Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Ирина, а вы уже приняли решение о 2 операции?
По операции : прохожу врачей,лечу желудок,что то шалит немного,немудрено - столько таблетосов жрать!
Но окончательное решение не принимаю ! Дело не в том что боюсь, дело в том что и прогноз в моем случае может быть "сомнительным", осторожным. Читаю здесь отзывы о повторных операциях,естественно в основном отрицательных!
Где найти положительные? Подскажите,девочки. Хочу хоть немного поверить в себя и в доктора!

У меня 8 ноября КТ,в поликлинике дали направление ,по полису. Предыдущее 3 октября,то есть месяц назад,стоит проходить,подскажите? Флюорографию прошла,рентген с функциональными пробами, вот сомневаюсь не слишком много рентгено -нагрузки?

Ещё прививку от гриппа предлагают,вот этого я точно боюсь!

Буспирон

Активный пользователь
Получается,что теперь мы, женщины с металлом , не подлежим МРТ исследованию. Тогда зачем же неврологи требуют его,да ещё посвежее?
Подлежим. Если металл в теле из титана, без примесей, МРТ делать можно. Иногда жалобы не связаны с проведённой операцией, а с проблемами выше или ниже металлоконструкции. Это надо и можно дифференцировать обязательно. Мягкие ткани, связки, мышцы, грыжи будут видны. Пишут, что данные МРТ нужно связывать с жалобами и их проявлениями. Ещё и рентген просят для исключения листеза.
У рентгенологов есть возможность использовать импульсные токи при сканировании, есть методики, уменьшаюшие кол-во артефактов.
Я после 6 мес.делала и МРТ и КТ одновременно. Артефакты описали везде. А интерпретацию снимков дали разные врачи по - разному))
Так что без МРТ никак)

У меня 8 ноября КТ,в поликлинике дали направление ,по полису. Предыдущее 3 октября,то есть месяц назад,стоит проходить,подскажите?
Как хотите. Возможность сравнить 2 КТ. Лучевая нагрузка в год до 50 мЗвт, могут и до 150 при необходимости.

Alena777

Активный пользователь
Не понимаю, зачем так часто КТ. Вам его Барченко сказал делать? Мне он вообще Кт не назначал перед операцией

Аленка.Б.

Активный пользователь
У меня 8 ноября КТ,в поликлинике дали направление ,по полису. Предыдущее 3 октября,то есть месяц назад,стоит проходить,подскажите?
Это точно бессмысленно и очень вредно,учитывая ещё флюорографию и рентген, в такой короткий срок. Вряд ли за 3 месяца что то существенно изменилось

Буспирон

Активный пользователь
Это точно бессмысленно и очень вредно...
Бессмысленно может быть. Поскольку 3 мес. дают врачи на "свежесть" исследований. А рентген и флюшка по Мзвт сейчас это цифровая съёмка. Ничего страшного нет.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Бессмысленно может быть. Поскольку 3 мес. дают врачи на "свежесть" исследований. А рентген и флюшка по Мзвт сейчас это цифровая съёмка. Ничего страшного нет.
В поликлиниках и больницах у нас обычный рентген, даже сам хирург запретил мне в больнице делать рентген грудной клетки, сказав, что мы вас и так не хило облучили. Может быть в Москве применяется цифровой, у нас пока прогресс не дошёл

Буспирон

Активный пользователь
Ну да, я делала и флюшку, и кисти, и стопы несколько раз и рентген. Флюшка в поликлинике, остальное платно. Там тысячные от 1 мЗвт.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Вот бедро болит сзади,сегодня даже нащупала локально место боли, будто триггер . Как проверить что это? Узи делала, месяц назад ,малоберцового нерва, но его только до колена делали, наверное аппаратура не очень современная. А вот как проверить бедро сзади, МРТ ?

Аленка.Б.

Активный пользователь
А вот как проверить бедро сзади, МРТ ?
Никак наверное, я звонила узнавала по поводу мрт бедра( не ТБС), мне сказали не тратьте деньги, потому-что это делают крайне редко и как правило ничего не находят, сказали лучше сделайте УЗИ. Но и по узи у меня ничего не нашли. Может конечно нужно делать узи именно мягких тканей. Не знаю даже

Аленка.Б.

Активный пользователь
Вот бедро болит сзади,сегодня даже нащупала локально место боли, будто триггер . Как проверить что это?...
Так триггерные точки- это мышцы, там не будет никакого поражения нерва на УЗИ, и на мрт тоже. Спазмы мышц могут адские боли давать кстати

Lin0608

Активный пользователь
Вот бедро болит сзади,сегодня даже нащупала локально место боли, будто триггер . Как проверить что это? Узи делала, месяц назад ,малоберцового нерва, но его только до колена делали, наверное аппаратура не очень современная. А вот как проверить бедро сзади, МРТ ?
Попробуйте ещё консультацию у Сыченникова Бориса Анатольевича взять. Это сейчас он по эндоскопическим операциям спец, но насколько я знаю до этого только тпф ставил. Попробуйте, ничего не потеряете ведь, а он супер Н/х

Могу телефон если надо в личку дать, клиника Семейная в Москве

Буспирон

Активный пользователь
Попробуйте ещё консультацию у Сыченникова Бориса Анатольевича взять.
Было бы интересно, что Сыченников скажет. Моё МРТ после операции смотрели он и Бартенев. В операции не нуждаюсь. Второй раз передала своё новое МРТ через несколько месяцев через знакомую, она предложила показать им. Тот же эффект)

Alena777

Активный пользователь
Шерочка с машерочкой.
Мне тоже не симпатичен Сычеников. Я до операции у него раз 5 была. Не показана операция. А в январе 2022 уже по-другому заговорил. Вам нужна большая операция, в Семейной. Но по его лицу я поняла, что он не горит желанием меня оперировать. Его конёк-малоинвазивные операции при грыжах и стенозах

Сверху