Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
Сампиев не ответил....
Он не сам видимо смотрит, и диски и другие обследования,мне отвечал его помощник.
Когда отправила свежее энмг не ответил вовсе. Видимо я превысила границы оказания платной консультации. Но и за каждое слово платить как то обидно. Ну да бог с ними!
Именно поэтому я за очные консультации. Когда понимаешь, за что платишь. Ну как бог с ними? Вам ЭНМГ посоветовали, связали с ситуацией на снимках. Вам надо быть в диалоге с врачами, чтобы понимать куда надо идти и что делать.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Вам надо быть в диалоге с врачами, чтобы понимать куда надо идти и что делать.
Какой диалог? Диалога не получается....Поэтому не понимаю куда идти что делать.
Написал помощник Сампиева - сделайте энмг игольчатое,пришлите, посмотрим. Отослала но ответа нет,хотя просмотрено.
Много докторов ,много мнений.
Мы все ищем решение проблем ,но по большому счету я только здесь нахожу ответы на вопросы которые даже не успела задать. Вот поэтому и " бог с ними".

Буспирон

Активный пользователь
Какой диалог? Диалога не получается....
Поэтому только очно. Я могу понять необходимость и важность телемедицинских консультаций врачей с врачами. Там и опыт, и насмотренность и понимание на уровне компетенций на основе пула исследований.
Много докторов, много мнений.
Значит окончательного диагноза нет?
Написал помощник Сампиева - сделайте энмг игольчатое,пришлите, посмотрим. Отослала но ответа нет,хотя просмотрено.
Это не диалог и не консультация. Это небольшой доп.заработок 'консультанта-помощника'. Вы с врачом глаза в глаза не обсуждали проблему, так ведь?
Мы все ищем решение проблем ,но по большому счету я только здесь нахожу ответы на вопросы которые даже не успела задать
Это чужой опыт. Ваш будет только Ваш.
Вы когда примете очередное решение, не факт, что оно будет единственно правильным.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, вы же в Москве живете,или рядом где то, вам попроще посещать очные консультации. Тем, кто на переферии, гораздо сложнее, ехать куда то, из за 40 минут консультации, очень затратно. Мне в Питер ехать например 2 дня почти, сутки до Москвы, ну где взять столько возможностей. Я с вами полностью согласна, что очные консультации не заменит ничто , но везде не наездишься

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., я бы с периферии выбрала для консультаций ту же Москву или областной город, забронировав время консультаций на пару дней. Новосибирск, Курган, Тюмень как крупный центры по ортопедии заочно. Получить мнения заочно, потом очно и уже потом принимать решение.
Больше бы не писала и не ездила.
Меня на носилках за один выезд провезли по трём клиникам в один день, например. Других посещала по самочувствию, конечно, и тоже на спец.машине.

Ирина Исаева

Активный пользователь
я бы с периферии выбрала для консультаций ту же Москву
Я ее и выбрала! Записалась в НИИ Бурденко,жду ответа,и к Барченко запишусь ,сразу хочется попасть. И брата навещу, неожиданно приятно.
Столько будет впечатлений!

Вы с врачом глаза в глаза не обсуждали проблему, так ведь?
Ну нет конечно, не получается с каждым за руку здороваться!
Сначала онлайн хотелось,но у Сампиева онлайн не предусмотрен.

Главное - результат.
Результатов много,решения нет. Понятное дело что эта проблема не сверху! Визуализация невозможна,только предположение! Поэтому результат от консультаций большого количества врачей размыт! Ну не знаю я как интерпретировать рентгеновские снимки,смотрю внимательно , кручу перекручиваю, Мартышка и Очки!
Результат когда? Когда мнение едино и точка. А у меня и всех ,кто здесь,многоточие...

Это чужой опыт. Ваш будет только Ваш.
Опыт у нейрохирургов я думаю.
Мой опыт не опыт!
Здесь истории болезни,человеческие переживания,возможность сделать правильный шаг,не навредив себе ещё больше, возможность услышать ,от себе подобных мучеников, слова поддержки.
Спасибо вам всем за это!

Значит окончательного диагноза нет?
Нет, 50/50 ,то ли это,то ли то! Моя проблема глубоко,в 5 см от поверхности, я видимо должна сама поставить диагноз!

Аленка.Б.

Активный пользователь
У меня тоже интересная ситуация. Несколько раз делала МРТ, мой нх говорит, что показаний для операции нет, на МРТ одна и та же картина. Но эти же снимки я постоянно отправляю на заочные консультации, так вот например тот же Новосибирск, зимой писал, что проблема у меня даже не в спине, показаний нет, а летом уже пишет, что нужна экстренная операция, и назначили дату Госпитализации. И так со всеми. Нет, не то что единого мнения, а они так расходятся, что голова кругом. Один видит проблему в L3, другой хочет переставить винты в L4-L5, третий вообще увидел проблему с левой стороны, хотя болит справа, четвёртый говорит что винты стоят нормально, давайте грыжу в L3 уберем просто, пятый говорит нет там грыжи, там след от операции, шестой говорит давайте лучше диск поменяем, седьмой говорит вам вообще винты не нужны, давайте их вообще снимем. А мой нх настойчиво утверждает, что у меня всё хорошо, и скоро всё пройдёт))))). Вот

Alena777

Активный пользователь
@Аленка.Б., зачем вам 4-я операция?
Если можете работать, живите так. У вас же не тяжелая работа. Если что и на удаленке можете работать.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Alena777, на удаленку отпускают не все руководители, есть работа, предусматривающая наличие работника в офисе. У меня не приветствуется такое, иногда идут навстречу,один день в неделю работаю из дома, но это капля в море. Ну как не тяжёлая работа, 8 часов сижу, это для меня сейчас самая тяжёлая нагрузка.
Конечно, я не побегу оперироваться, учёная уже, но в состоянии моём присутствует отрицательная динамика, появляются симптомы, которых не было ранее( плюс к тем, что остались после операции,),к чему это всё приведёт, одному богу известно, если это рубцово-спаечный процесс , то на него я не повлияю никак. Пока динамика не радует.

FlyLady

Опытный Гуру
Поэтому не понимаю куда идти что делать.
...
Много докторов ,много мнений.
Единого мнения и не будет.
И в других сферах его почти не бывает по одному и тому же вопросу, ну кроме, может быть, точных наук.
Понятно, что больно, страшно и хочется быстрее избавиться от проблем.
Имхо. Но сейчас лучше не торопиться и не принимать поспешных решений.

Если вы умеете собирать и анализировать информацию, изучите темы на Форуме про аналогичные операции, в которых люди с проблемами после фиксирующих операций делятся свои опытом на протяжении нескольких лет. Таких тем немного, но в них много полезного.
В них наглядно прослеживаются последствия тех или иных решений людей, выбранных ими способов лечения, в них есть обсуждения важных вопросов с участием нейрохирургов, которые ранее чаще бывали тут.

Прочувствуйте свое тело, соотнося с клиникой. Попробуйте определить, в чем может быть проблема, исходя из ваших симптомов, исходя из того, как ваше тело реагирует на разную нагрузку и препараты.
За вас никто этого не сделает.
Но этим вы можете себе сильно помочь или хотя бы сделать для этого всё, что в ваших силах.

На мой взгляд, ЭНМГ и МРТ - самые бесполезные исследования после операции с металлом, но которые пациенты делают чаще всего.

Буспирон

Активный пользователь
... в состоянии моём присутствует отрицательная динамика, появляются симптомы, которых не было ранее( плюс к тем, что остались после операции,),к чему это всё приведёт, одному богу известно, если это рубцово-спаечный процесс , то на него я не повлияю никак. Пока динамика не радует.
Это да. Так происходит, когда жалуешься и хочешь найти причину дискомфорта, потому что страдает качество жизни. 3 операции за плечами и вам плохо? - давайте искать. Одно дело, когда уверенно говорят, в чем причина, иное - 'возможно или похоже'? Что-то грустно становится от таких поисков. 7 вариантов и? Это ж не диагноз. Помните, здесь женщина добрый десяток раз оперировалась? Ей каждый раз говорили в чем дело и переделывали операции. Если бы говорили о причине болей как предположение, пошла бы она на операцию, если боли были бы терпимы?
Пройдя через хирургию только дискомфорт повторной хирургией наверно никто лечить не захочет. Мы же все первую операцию сделали с уверенным от н/х диагнозом?
А вот после....начинается тот самый 'синдром оперированного позвоночника', хроническая боль. Источник боли непонятен, отсюда, я думаю и 7 вариантов.
Перед самой первой операцией редко кто из врачей ошибается в диагнозе и по инструментальным исследованиям, и по клинике, и оперируют. Только метод может отличаться, но и от него последствия разные!
Т.е. нужен точный диагноз перед любой операцией. Мне на одной консультации н/х так и сказал:" Оперировать нечего, а диагностические операции я не делаю". Низкий поклон ему!
1 н/х предложил l3- l4 продлить, 2 ой- переделать L5-S1. Причём
без объяснений почему переделать. Остальные - показаний к реоперациям нет.

@FlyLady, заметила, у нас с Вами посты появляются практически в одно время как реакция))

Alena777

Активный пользователь
@FlyLady, вы пишете, что МРТ самое бесполезное исследование после операций с металлом. Т.е нет смысла его делать?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Получается,что теперь мы, женщины с металлом , не подлежим МРТ исследованию. Тогда зачем же неврологи требуют его,да ещё посвежее?
Зачем теперь оно нам?
Мне на вторую операцию ( которая будет?) тоже требование не старше 3 месяцев. Получается мне опять проходить странное мероприятие,которое совсем не рисует никакой картины!
Сампиев ( или его помощник?) тоже только про железо,ни слова про какие то грыжи,протрузии,стенозы. Рентгенолог видит,невролог видит,и несколько н/х видят.
Какое то чёртово колесо!

Ирина Исаева

Активный пользователь
Барченко про грыжу секвестрированную,под конструкцией, сказал, про стеноз- это принеприятно для меня. @Буспирон как то обмолвилась,что мои жалобы смахивают на стеноз, он подтвердил!
И я уже вся измучена этими 4-мя месяцами. Колбасит не по детски! Я конечно понимаю,что это не срок,но чем дальше,тем больше и изысканей ведёт себя боль!

Ирина, а вы уже приняли решение о 2 операции?
Как вам сказать? Барченко пока единственный кто внушает уважение и что особенно важно доверие!

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., но сам же металл видно. Я сама отчетливо видела винты.
Металл и на обычном рентгене видно. Важно же посмотреть не только наличие винтов, но и ткани вокруг, нервы, на мрт не видно их, там помехи, видно только на КТ.

Получается,что теперь мы, женщины с металлом , не подлежим МРТ исследованию. Тогда зачем же неврологи требуют его,да ещё посвежее?
Зачем теперь оно нам?
Подлежит конечно, в пояснице ещё много чего можно посмотреть, кроме металла. Просто с нас обычно требуют и кт и мрт. Чтобы сопоставить полную картину

Сверху