Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

еленамира

Активный пользователь
по образованию и основной специальности кто?
Уважаемый Танкист! Мне ставят ставили этот эпидурит и пишу я после множественных консультаций у ведущих специалистов Спб, а Вы нейрохирург? А здесь все врачи только могут писать или высказать своё мнение и поделится опытом? А может Вы расскажете про эпидурит ? Как он развивается и какие симптомы? Локация боли? Характер боли?

tankist

Активный пользователь
Уважаемый Танкист! Мне ставят ставили этот эпидурит и пишу я после множественных консультаций у ведущих специалистов Спб, а Вы нейрохирург? А здесь все врачи только могут писать или высказать своё мнение и поделится опытом? А может Вы расскажете про эпидурит ? Как он развивается и какие симптомы? Локация боли? Характер боли?
Со всем уважением: чтобы что-то объяснить оппоненту, необходимо, чтобы оппонент понимал терминологию, а также понимал о чём вообще идёт речь.
Поэтому я повторю свой вопрос, заданный ранее.

Alena777

Активный пользователь
У нас тут у большинства нет медобразования. Но это не означает, что мы все ничего не понимаем в медицине. Иногда больной про свои болезни знает лучше врача.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@tankist, зачем спорить? Мы все понимаем о чем идёт речь! Самообразованием заниматься всегда похвально! Поэтому знаем о своих проблемах ровно с момента их возникновения! И в терминах уже разбираемся, так же как и вы
Да спорить то не о чем! Мы же все пострадавшие.Обвиняемые на наши вопросы не отвечают!
У меня опыта 4 месяца,у многих здесь не один год! Я благодарна всем ,кто советует, кто предостерегает!

чтобы что-то объяснить оппоненту, необходимо, чтобы оппонент понимал терминологию
Оппонент — это противник в споре или лицо, которое выступает с возражениями кому-либо в публичной беседе, диспуте и т.д.
Где вы тут увидели противников? Кто возражает?

еленамира

Активный пользователь
@tankist, автор темы Ирина , если бы что то было непонятно , наверное спросила бы , переспросила и высказала бы своё мнение. Задала бы дальше вопросы. Почему я вам обязана отвечать какая у меня профессия ? не понимаю. ? Собственно мы здесь не медики никто, но форум для того и существует? Чтоб делится мнениями опытом. Я так и не поняла что вы от меня хотели. Конкретики никакой. Думаю дискуссию надо закрыть, дабы не засорять тему какими то личными амбициями?

противник в споре
Ирина, благодарю за понимание

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо ! Я не успела напомнить,а вы, спасибо,не успели забыть! Ваше мнение важно!
Но как понять,есть оно или нет? Ведь зачем то эти функциональные пробы назначают.Повторить?
Ведь в случае если эти 2 мм есть,сращения все равно не произойдет! Мне КАЖЕТСЯ? или Кейдж как то выступает за границы S1.
У меня завтра КТ, оно ведь не информативно в этом случае?

Marina86

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, присоединюсь к вопросу Ирины. Хочу уточнить, а движение в 1 мм считается нестабильностью при установленном кейдже без ТПФ?

... Мне КАЖЕТСЯ? или Кейдж как то выступает за границы S1.
У меня завтра КТ, оно ведь не информативно в этом случае?
Для подвижности - неинформативно, а для понимания ситуации важно.
Не двигайте - срастется за 1-2 года.

... Хочу уточнить, а движение в 1 мм считается нестабильностью при установленном кейдже без ТПФ?
А какой срок после операции?

1731016145324.png

А вообще, если это так важно, так возьмите снимок на носителе.
Расправьте бумажку. Сделайте качественное фото (можете прочитать, что написано?)
Поставьте его, как надо, а не как встало - на, доктор, сам смотри, сам поворачивай, сам улучшай качество!
Врачи тоже люди!
Я не вижу нестабильности!

Ирина Исаева

Активный пользователь
Не двигайте - срастется за 1-2 года.
Как же не двигать то? Жизнь то динамичная штука,мне нейрохирург
на вопрос надо ли носить корсет,ответил - зачем,мы же вам стабилизирующую конструкцию поставили!
Вот как понимать? И где искать решение ? Проблема то остаётся!
Попрошу чтобы на диск рентген скинули, П(одойдёт такой вариант?

Как же не двигать то? Жизнь то динамичная штука,мне нейрохирург
на вопрос надо ли носить корсет,ответил - зачем,мы же вам стабилизирующую конструкцию поставили!
А Вы оденьте и попробуйте.
Своя-то голова тоже есть!
Двигаетесь повседневно вот так?
https://dzen.ru/video/watch/66f4686b8884bf10d066d93b?share_to=link

Вот как понимать? И где искать решение ? Проблема то остаётся!
Попрошу чтобы на диск рентген скинули, П(одойдёт такой вариант?
Отлично

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, смотрю видео, спасибо классно . А как например убираться? )))) жить то как то надо? Или это нам теперь вообще нельзя?

татьяна82

Активный пользователь
@еленамира, я всё в корсете( больше для страховки) делаю, ещё у меня такая "мохнатая штучка" С телескопической ручкой для протирания пыли)) для ванны и унитаза щётка, также с телескопической ручкой.

TED878

Активный пользователь
Ну вы меня конечно извините. Что в ваш разговор вмешиваюсь. Но по вашему описанию, это не жизнь во все. Даже при ходьбе,все двигается.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Ну что ж,надо привыкать жить по правилам! Под спину есть накладка,под ж...у тоже приобретена.Но не помогает мне это жить без боли!
И сегодня ещё один нейрохирург,Пикаев Андрей из Тольятти, подтвердил смещение Кейджа и нестабильность конструкции.. А ещё то ли субстанция в виде рубца,то ли грыжа компремирует корешок, и с Кейджем сказал непонятки, он сказал что стоит влево и он бы ещё один с другой стороны добавил.... Вот опять на новый круг пошло!
Надо же сколько мнений! Я одна,спина одна,КТ и МРТ все те же,а версий прибавляется!

Сверху