Рубцово-спаечный эпидурит

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., нет нет! Это очень разное. И если нет фасеточного синдрома , то и делать не надо. Если проблема именно в нерве, то это абляция корешка. Я этим тоже интересовалась. Так как рчд фасеток я как и Марина, делала. Но корешок это другое! Я в дороге сейчас, позже я вам кину что это
Скидывайте, а то я запуталась

Буспирон

Активный пользователь
Скажите а где вы делали операцию?
А я вот так и не нашла, по какому поводу была операция у @еленамира.
Тема называется "Рубцово-спаечный эпидурит", т.к.после эндоскопической операции он развился у Елены.
Он грыжи хорошо удаляет. Всем нравится. Но остальные операции наверное не надо брать эндоскопией. А что бы делала я?
Вот сейчас появился пост, что н/х грыжи удаляет хорошо. А " остальные" это какие? Какой первоначальный диагноз был, по поводу которого @еленамира сделала эндоскопическую, что привело к рубцово-спаечному эпидуриту?

Maat2211

Пользователь
@Буспирон, вся эта ситуация очень травматична для нас, так как у нас как и у вас сейчас, у нас осталось много вопросов на которые врач не давал ответов и не дает. У мамы сочетанные травмы - коксартроз 3 ст, и был стеноз l3-l4. мы летели на консультацию к одному из лучших хирургов, в том числе и для того, чтобы нам дали оценку-что делать в первую очередь, есть ли необходимость операции, и какой именно операции. а болело одновременно все-и спина и тбс. как прошла консультация, я описала, все быстро, сумбурно, и нас заверили, что надо срочно делать оп на позвоночник, пока квота, тем более, есть, все. потом он выбежал со словами "давайте давайте, будут прокольчики, ассистент (имя), оформляй" мы приезжие издалека, лететь 8 часов, билеты по 20 тыс на одного в одну сторону, ранее операуций не делали, не оформлялись, мы доверились авторитетному врачу. документы маме дали, хотите верьте хотите нет, когда она сидела уже перед операционной и ее торопили, а я просто сидела и ждала ее звонка. нам сказали, будут проколы и что оп необходима. что было дальше? дикие боли мамы и то, что врач забил на нас, ни разу не зашел к маме, избегал. в больницу не пускали, я кое-как пробиралась разными путями, когда пыталась ему позвонить-он кричал-я занят, ваша мама же не умирает" и "звоните в колл центр". Каково? он знал, что нам скоро улетать, это не подмосковье, регион,где мы живем, нельзя было ни обменять билеты ни сдать, их просто уже не было других билетов в продаже, я из региона, где люди за полгода все панируют, жилье, билеты. врач нас избегает. имею право его ненавидеть

@Буспирон, он так не пишется, это опечатка

Тем более, что были в Бурденко и у н/х команда.
кто был? мы в Бурденко не были, не поняла о ком вы

Olya ya

Пользователь
А я вот так и не нашла, по какому поводу была операция у @еленамира.
Тема называется "Рубцово-спаечный эпидурит", т.к.после эндоскопической операции он развился у Елены...
Теперь я запуталась... Так эндоскопические операции на то и делают проколом.. Что бы спаек не было... Там вроде ничего не режут.. А раздвигают мышцы... Или я всё путаю?

Буспирон

Активный пользователь
У мамы сочетанные травмы - коксартроз 3 ст, и был стеноз l3-l4.
Почему Вы называете заболевания травмами, @Maat2211? Это результат дегенеративно-дистрофического процесса. Или мама получила травмы в результате какого-то травматологического случая?
Я помню всё, что Вы писали. Не тратте время на повторы для меня.
Значит, была консультация у н/х, который объявил о срочной операции на позвоночник.
Вы ничего не пишете о заключении травматолога-ортопеда на мой вопрос.
А это важно было и есть на сегодня тоже.
Если 2 серьёзных заболевания, то определять срочность операций должны нейрохирург и травматолог-ортопед консилиумом. Если только вы не были у хирурга, который является нейрохирургом-травматологом-ортопедом-вертеброневрологом в одном лице. Такие в Москве есть.
Смысл моего текста я смогла донести, @Maat2211?
нас заверили, что надо срочно делать оп на позвоночник, пока квота, тем более, есть, все. потом он выбежал со словами "давайте давайте, будут прокольчики, ассистент (имя), оформляй"
Состояние мамы оценивалось как критическое с точки зрения нейрохирургии? Были проблемы с тазовыми органами? Совсем не ходила? Если нет, то Вы были готовы к операции даже несмотря на отсутствие срочных показаний, потому что
мы приезжие издалека, лететь 8 часов, билеты по 20 тыс на одного в одну сторону, ранее операуций не делали, не оформлялись, мы доверились авторитетному врачу. документы маме дали, хотите верьте хотите нет, когда она сидела уже перед операционной и ее торопили,
что врач забил на нас, ни разу не зашел к маме, избегал. в больницу не пускали,
Скажите, н/х в каком статусе? Как много оперирует?
Дело в том, что в Москве статусные врачи после операций практически не заходят к пациентам. Для этого есть лечащий врач.
После операций не пускают в клинику. Ко мне и всем пациентам клиники, где я оперировалась, тоже родственники не могли прийти. И карантина не было.
, я из региона, где люди за полгода все панируют, жилье, билеты.
Поэтому я в Вашей теме спросила Вас: что заставило ехать в Москву, так далеко, если Курган, Новосиб гораздо ближе к вашему м/ж и врачи там ничем не хуже, а то и лучше, чем в МСК.
Хочу донести простую истину.
Выбор клиники, врачей, скорость принятия решения по поводу операций зависят только от нас. М/ж, цена билетов и проч.сопутствующие к основной проблеме отношения не имеют, если пациента нет необходимости оперировать по "скорой". Правильно Вы написали, что к таким событиям готовятся заранее.
@Maat2211, Вы на форум пришли со своей проблемой раньше, чем маму прооперировали, наверняка читали его и время изучить многочисленные случаи было. Кто в Вашей семье принимает решение о консультациях, выборе клиник, врачей? Я и Ваша мама ровесницы. У неё было своё мнение до и после операции?
Пишу не в осуждение. Кто я, чтобы судить? Но маме ещё предстоит операция на тбс, и с позвоночником реабилитация не закончена. У Вас теперь есть над чем подумать.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Дело в том, что в Москве статусные врачи после операций практически не заходят к пациентам. Для этого есть лечащий врач.
Я считаю, что это неправильно. Если лечащий врач не присутствовал на операции, как он может ответить на вопросы? Если у пациента всё благополучно, и дать рекомендации при выписке- это одно, а если пациенту стало хуже? И к нему не допускают оперирующего врача, потому что он статусный. БРЕД

Буспирон

Активный пользователь
Я считаю, что это неправильно. Если лечащий врач не присутствовал на операции, как он может ответить на вопросы? Если у пациента всё благополучно, и дать рекомендации при выписке- это одно, а если пациенту стало хуже? И к нему не допускают оперирующего врача, потому что он статусный. БРЕД
Леч.врач на операции присутствует. Я не писала обратное.
Бред, потому что думают, что Москва это "мекка" для всех. Разочарую.

Maat2211

Пользователь
@Буспирон, я не пойму, вы здесь главный просвещенный? к чему вы разводите споры, я вам что то должна?что то доказывать, объяснять? вы вампирите людей здесь, не понимая, что мы здесь не для этого, мне все равно на ваши оценки, догадки, сомнения. я поделилась нашим опытом, написала все как есть, тратить время на ответы на ваши сомнения, нравоучения, догадки, мне откровенно не интересно. я здесь за помощью, и мне консультативно ее оказывают. По делу.

еленамира

Активный пользователь
таким диагнозом выполняет эндоскопические операции. И стеноз
Ну ну! Это смотря что там отрезать надо! И там надо ставить кольцо, как он говорит нет нестабильности можно не ставить. Но только у меня несращение дуги и так. А он отрезал ь и дужку и ножку позвонка , кусок сустава, который воспалён теперь. @Аленка.Б., я скину, но сейчас езжу, занята, или очень поздно напишу поподробнее или уж завтра, извините Алена .

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, я не пойму, вы здесь главный просвещенный? к чему вы разводите споры, я вам что то должна?что то доказывать, объяснять? вы вампирите людей здесь, не понимая, что мы здесь не для этого, мне все равно на ваши оценки, догадки, сомнения. я поделилась нашим опытом, написала все как есть, тратить время на ответы на ваши сомнения, нравоучения, догадки, мне откровенно не интересно. я здесь за помощью, и мне консультативно ее оказывают. По делу.
Это нормально с Вашей стороны? У Вас злоба и агрессия не только к врачу, но и на весь белый свет? Не хотите, не отвечайте. Я вот Вам не хамила.

Maat2211

Пользователь
@Буспирон, я почитала ваши ответы здесь, какая же вы токсичная. прям тянете энергию из людей здесь. лично я с вами продолжать переписку не имею желания. можете мне не отвечать

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, я почитала ваши ответы здесь, какая же вы токсичная. прям тянете энергию из людей здесь. лично я с вами продолжать переписку не имею желания. можете мне не отвечать
Хм. Забавно. А Вы точно правы? Во всём?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Бред, потому что думают, что Москва это "мекка" для всех. Разочарую.
Это нормально, что люди так думают, это столица, там больше возможностей, лучше оборудование, и как правило, лучшие специалисты стремятся в Москву, а не на периферию. Поэтому логика в этом есть. Это уже потом, как показывает личная практика, что это не совсем так.

Буспирон

Активный пользователь

Marina86

Активный пользователь
У меня тоже главный оперирующий не приходил и не разговаривал со мной. Все диалоги вела с лечащим. И они вместе меня оперировали. Это когда кейдж ставили. А вот в первый и во второй раз сам зав отделением и оперировал и приходил каждый день. А толку от его осмотров не было. Если он не знал, что со мной делать.

Сверху