@TED878, первоначально грыжа л5с1, лечение в течение 4х месяцев не помогло, стала отказывать нога. Операция микродискэктомия справа. Не успев выписаться рецидив слева. Опять операция. Между ними 3 недели. Когда разрезали, увидели рсэ справа с вовлечением корешка и новой грыжей справа. По итогу, на фоне температуры, которая ещё не прошла после первой, сделали микродискэктомию слева и справа, фасетотомию, ламинэктомию, фораминотомию. В течение месяца боли не проходили. Я сама в ноябре мрт сделала. Там указали на новую грыжу л5с1. В январе легла в нх. Там мрт с контрастом подтвердил рсэ и грыжу. Оперировавший ранее врач выписал с температурой и заключением, что операция повторная не нужна. Я ушла к другому нх, более квалифицированному. Он поглядил диск и сказал, что диск просел. Взял к себе на операцию. Делали ALIF с кейджем. Спину решили не трогать, т.к. было воспаление мягких тканей, которое не проходило ещё с первой операции. И в заключение написали, сделать кт через 3 месяца с вопросом решения об установке 4х винтов. Кроме этого, я ездила в другую область. Там консультировалась. Ответ: нужна декомпрессия, т.к. оставили какой-то отросток, который давит на корешок, плюс рсэ и винты. Просто не хочется мне ехать на операцию за 400 км. Как подумаю, как оттуда потом возвращаться, аж дурно становится. Поэтому сначала к нашим, а если не придём к общему итогу, буду просить направление в соседнюю область.