Рубцово-спаечный эпидурит

Marina86

Активный пользователь
Это сейчас что бы все исправить в другом регионе, три операции нужно делать, за чуть больше миллиона?
Нет. Это я примерно прикинула стоимость проведённых. А сейчас под вопросом очередная декомпрессия и установка винтов. Завтра вечером приём нх, там всё и узнаю. Будут делать или нет

TED878

Активный пользователь
Ясно. Удачи вам. Пишите если что, как у вас дела обстоят. Может если и будет операция. Так все и решит и все пройдет.

еленамира

Активный пользователь
@TED878, вы как ребёнок))? Ну это хорошо. Что творит минздрав ... И да это нарушение. Например теперь они придумали что только можешь лечится в своей поликлинике! Например я не могу пойти к другому неврологу эндокринологу - только у себя. И все через терапевта. Скажите где логика. Идёшь к терапевту , это омс тоже оплачивает, потом к специалисту. ОМС оплачивает ненужное движение 2 раза, а денег нет. А фишка в том что вообще не попасть к эндокринологу. Терапевт говорит нет талонов. А ты что будешь к терапевту ходить каждый день и спрашивать есть ли талоны? Вот и думайте для чего-то придумано и что дальше нас ждёт.

beglyanka

Активный пользователь
@Marina86, Мариночка, думаю, что винты скажут ставить... Эх... И это не панацея, понимаю. Но все же тоже странно, что так решили изначально, без винтов делать. С другой стороны, как пациент может тут решать сам по методу операции.
Я немного забыла... А сидеть сколько Вам было нельзя после усновки диска?
Получается, после операции таких болей же не было?

TED878

Активный пользователь
@еленамира, я с сентября того года лечусь. И как таковой все за свой счет. И знаете, не знаю что делать. Два раза в санатории лечился. Курс в клинике Ткачева прошел,они оказались шарлатанами. Куча консультаций с специалистами. Куча денег. Хоть страшного у меня такого нет, но жить спокойно не дает и работать тоже. И вот один говорит одно, другой другое, трететий третье. Ни кто ни каких гарантий не дает и все это дело по сути проблемы не решает. А вот еще создать новые может. Если делать операцию, а я ее на нее уже согласен.

TED878

Активный пользователь
Мариночка, думаю, что винты скажут ставить... Эх... И это не панацея, понимаю.
Мне нейрохирург а каком то клиновидно адаптивном кейдже говорил. С установкой передним забрюшинным способом без болтов.Я так понял суть та же, но только без болтов.

@TED878, напомните . У вас листез?
Нет, две грыжи. Но вроде как беспокоит одна. Но там диск во все стороны и одну больше. И фиг знает что делать. Все по разному говорят.

Marina86

Активный пользователь
Мариночка, думаю, что винты скажут ставить... Эх... И это не панацея, понимаю. Но все же тоже странно, что так решили изначально, без винтов делать. С другой стороны, как пациент может тут решать сам по методу операции.
Я немного забыла... А сидеть сколько Вам было нельзя после усновки диска?
Получается, после операции таких болей же не было?
Месяц нельзя было сидеть. Боли, которые были до операции, и боли нынешние очень различаются. Сейчас они направленные. Конкретное место. А раньше болела вся поясница. А по ноге не стреляет только первый месяц после операции, потом потихоньку проявляется и учащается. И сейчас от малейшего поворота корпуса, даже на 5-10 градусов, моментально стреляет.

Marina86

Активный пользователь
Мне нейрохирург а каком то клиновидно адаптивном кейдже говорил. С установкой передним забрюшинным способом без болтов.Я так понял суть та же, но только без болтов.
Да. Мне через передний брюшной доступ делали.

Marina86

Активный пользователь
@TED878, первоначально грыжа л5с1, лечение в течение 4х месяцев не помогло, стала отказывать нога. Операция микродискэктомия справа. Не успев выписаться рецидив слева. Опять операция. Между ними 3 недели. Когда разрезали, увидели рсэ справа с вовлечением корешка и новой грыжей справа. По итогу, на фоне температуры, которая ещё не прошла после первой, сделали микродискэктомию слева и справа, фасетотомию, ламинэктомию, фораминотомию. В течение месяца боли не проходили. Я сама в ноябре мрт сделала. Там указали на новую грыжу л5с1. В январе легла в нх. Там мрт с контрастом подтвердил рсэ и грыжу. Оперировавший ранее врач выписал с температурой и заключением, что операция повторная не нужна. Я ушла к другому нх, более квалифицированному. Он поглядил диск и сказал, что диск просел. Взял к себе на операцию. Делали ALIF с кейджем. Спину решили не трогать, т.к. было воспаление мягких тканей, которое не проходило ещё с первой операции. И в заключение написали, сделать кт через 3 месяца с вопросом решения об установке 4х винтов. Кроме этого, я ездила в другую область. Там консультировалась. Ответ: нужна декомпрессия, т.к. оставили какой-то отросток, который давит на корешок, плюс рсэ и винты. Просто не хочется мне ехать на операцию за 400 км. Как подумаю, как оттуда потом возвращаться, аж дурно становится. Поэтому сначала к нашим, а если не придём к общему итогу, буду просить направление в соседнюю область.

TED878

Активный пользователь
@Marina86, ужас какой то. Я тут с одним человеком переписывался. Боли были сильные и ему м6л поставили сразу. Так тоже, корешок от каких то кусочков не освободили и они теперь ему все равно жить мешают. Вот и передний доступ тоже, вроде лучше а в итоге как оно. И через задний мышцы резать и еще РСЭ начнется.
Да, если еще и с пересадками еще. Хорошо бы рядышком в санатории отлежаться немного. Но на это деньги опять же нужны. В чужой области бесплатно не отправят.

Marina86

Активный пользователь
@TED878, я очень надеюсь на то, что возьмут, прооперируют, освободят корешок, установят винты. Я была в реабилитации. Минеральные ванны, душ, грязи, магнит, и ещё чего-то там. Т.к. мало двигалась, то было хорошо. Но стоило приехать домой, тут и всё вернулось и вдвойне. Я по натуре подвижный человек. Для меня лежать-на психику давит. Через боль, но все равно двигаюсь.

TED878

Активный пользователь
@Marina86, да, эти все лечения ерунда. Они же суть проблемы не решают. Если есть воздействие на корешок, грыжа, РСЭ, или хоть что то. Оно так и будет беспокоить как только после лечения активную жизнь начнешь, работать, делами по дому заниматься. Это вот после операции хорошо. Когда сама причина устранена. И восстановиться после операции нужно.
Вот мне теперь блокады предлагают. И я думаю, а смысл. Сама проблема то ни куда не уйдет, то есть грыжа. И что, опять время, деньги и еще влияние на организм от этих блокад. А в итоге через некоторое время опять все снова.

Marina86

Активный пользователь
@TED878, меня первый нх постоянно блокады ставил. В итоге последние блокады (новокаин) я уже не чувствовала, как воду заливали)). Я примерно насчитала около 40 блокад за полгода. И ни разу более 4х часов не действовали.

TED878

Активный пользователь
@Marina86, ну, у вас там наверное вообще огромная грыжа была. Там же еще и с гормонами вместе новокаин идет. Это все вредно для здоровья и ослабляет как раз иммунитет.

TED878

Активный пользователь
Ну, кому то и не большая грыжа мешает жить. Как мне к примеру.

Александра1981

Активный пользователь
@Буспирон, Александра, читаю Вас, и, мне кажется, то, что Вы описываете, было со мной. Спустя 10 месяцев после первой операции началось дикое распирание в стопах: было ощущение, что я нахожусь в узкой обуви, либо, что сейчас начнется судорога, но она не начиналась, а состояние было постоянным. Это была не боль, но это был кромешный ад для меня. Я не могла врачам объяснить, что происходит в моих ногах. Причиной этого было смещение кейджа с компрессией корешков и стенозом латеральным, это выяснили уже спустя ещё 10 месяцев, когда я приехала на ревизионную операцию по иссечению спаек (врачи думали, что именно они дают такую симптоматику, смещения никто не видел). Состояние ушло сразу после повторной операции. Возможно, Вам как то поможет данная информация. Очень Вас понимаю и сочувствую.

Сверху