Рубцово-спаечный эпидурит

Аленка.Б.

Активный пользователь
Тоже интересно, какой такой анализ показывает склонность к рубцово-спаечному процессу🤔

Мне нейрохирург сказал, что расположеннность к этому организма они видят. Если это результат операции, то это редкость.
Обсуждение это понятно. Но у каждого своя проблема и организм. Что лучше человеку в его ситуации знает только врач.
Рубцово-спаечный процесс- это и есть результат операции как раз! И чаще всего, ни один врач не знает, как поведёт себя соединительная ткань, разрастется она, или будет более менее прилично. Это индивидуальная особенность организма, которую предугадать невозможно. По крайней мере, я других вариантов не слышала

TED878

Активный пользователь
Рубцово-спаечный процесс- это и есть результат операции как раз! И чаще всего, ни один врач не знает, как поведёт себя соединительная ткань, разрастется она, или будет более менее прилично. Это индивидуальная особенность организма, которую предугадать невозможно. По крайней мере, я других вариантов не слышала
Единственное что я слышал от врача, то что рубец может начать болеть. Спайки во влечением корешка редкость. Там чистят и обрабатывают. Много людей оперируются и им ни чего не мешает. У вас есть это все? Нет. Вам мешает другое.
Как так женщине сделали операцию, с такой реакцией организма или что. Не понятно. Мы можем только гадать. Нужна консультация других специалистов.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@TED878, не рубец болит, а когда рубец разрастается и давит на нервный корешок, от чего и возникает боль. Эти случаи не редки, к сожалению. Многие люди -это те, которым повезло . Людям, с узким позвоночным каналом, со сколиозом и с несколькими операциями на позвоночнике, везёт меньше)

еленамира

Активный пользователь
@TED878, никто не советует. Все эти лекарства выписывают врачи. И все здесь из прекрасно знают.

или что. Не понятно
Вот это то как раз не предугадать!

@Аленка.Б., правда есть одна фишка, которую не говорят конечно, надо гемостаз держать до конца! То есть пока кровь до капли не остановится. Чаще же поток у врача, да и кому это надо. Быстрее быстрее.

@TED878, мне хватает этого форума.то что вы мне дали мне не нужно, извините. Полная разводиловка и одна вода там.

самой платно какой вид
Можно в поликлинике сдать паратгормонн . Эндокринолог и даёт. И эндокринолог даёт на диссимметрию обследование.

Эх , Александра попали мы конечно. Где сил брать

Аленка.Б.

Активный пользователь
@TED878, Вы сами себе противоречите. В статье как раз и написано, что рубцово-спаечный процесс это как раз таки и есть осложнение после проведённой операции. Это сложная большая проблема в нейрохирургии. А вы говорите-редкость …

Буспирон

Активный пользователь
@TED878, и там в статье 1987 года написано, что рубцово-спаечный процесс это широко распространённое послеоперационное явление *осложнение.По поводу анализов на интерлейкин и т. п.
Они лишь дополняют (подтверждают) наличие эпидурита, поскольку это специфический воспалительный процесс. МРТ его легко видит.

@Аленка.Б., человек только входит в тему.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, я не о них) я думаю что он все таки должен как то лечится!? Спайки в малом тазу лечат же

И я не понимаю почему если сейчас эта в нейрохирургии такая большая проблема! То не использует противоспаечные гели во время операций?!

еленамира

Активный пользователь
Почему в России не делают альдегезию ?! О которой писал кстати наш нейрохирург Симос ?!

Аленка.Б.

Активный пользователь
И я не понимаю почему если сейчас эта в нейрохирургии такая большая проблема! То не использует противоспаечные гели во время операций?!
Вот это кстати , у меня тоже вопрос большой.

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, а что это?

Спайки в малом тазу насколько мне известно , убираются лапороскопически.
Лонгидаза свечи сейчас в рекламе.

не использует противоспаечные гели во время операций?!
Лена, так была инфо, что они не работают при нейрооперациях позвоночника.

еленамира

Активный пользователь
не работают при
Да? Я не слышала. Где то наоборот даже читала.

Лонгидаза свечи сейчас в рекламе.
Александра , работают кстати для малого таза. Абсолютно бесполезны при эпидурите позвоночника и как прежде было задумано от фиброза легких. Эта инфа от врача, который собаку съел на этой лондигазе) Но хорошо зарекомендовали себя для лечения спаек в малом тазу

А вот наш нейрохирург Симос писал про альдегизию, в Европе её удачно используют. А вот в Питере не нашла, и до меня в Питере искали форумчане , не нашла . Никто этим не хочет заниматься!?

TED878

Активный пользователь
Вот это кстати , у меня тоже вопрос большой.
Мне нейрохирург так сказал, что типа это сейчас не проблема. Рубцы и спайки. Вот я как бы и понадеялся.
Почему не используют. Мне Пикаев А.Н сразу предложил в моем случае использовать противоспаечный барьер гель.
Вот тоже статья по гелю и вроде как помогает согласно исследованию.

Буспирон

Активный пользователь
Александра , работают кстати для малого таза. Абсолютно бесполезны при эпидурите позвоночника и как прежде было задумано от фиброза легких. Эта инфа от врача, который собаку съел на этой лондигазе) Но хорошо зарекомендовали себя для лечения спаек в малом тазу
Дык я и написала про Лонгидазу для малого таза в ответе на сообщение @Aленка.Б. 😊

Аленка.Б.

Активный пользователь
Дык я и написала про Лонгидазу для малого таза в ответе на сообщение @Aленка.Б. 😊
Ага…это типа как? Свечку вставил и она рассосала спайки в позвоночнике ? Я вообще считаю это бредом каким-то))

Сверху