Рубцово-спаечный эпидурит

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, нет.это рубец в зоне операции. В моем случает , этот рубец , где выходит корешок! Меня же там оперировали. Я думаю ничего нельзя уже сделать. Ничего.

@Аленка.Б., у меня операция в латеральном кармане. То есть он типа освоил там корешок)))) а он как был видимо ещё где то зажат так и было. Латеральный карман , это где выходит корешок , там рубец теперь . Ппц . Он его вытесняет

TED878

Активный пользователь
@Буспирон, нет.это рубец в зоне операции. В моем случает , этот рубец , где выходит корешок!!! Меня же там оперировали. Я думаю ничего нельзя уже сделать. Ничего.
Иссечь рубец, обработав все лекарствами и гелем. Какие то иммуномодуляторы пропить.

еленамира

Активный пользователь
@TED878, а зачем иммудуляторы? Это реакция организма. Думаю не модуляторы а наоборт здесь имупресанты. Но у меня декс скоро из ушей покапает

TED878

Активный пользователь
@Аленка.Б., у меня операция в латеральном кармане. То есть он типа освоил там корешок)))) а он как был видимо ещё где то зажат так и было. Латеральный карман , это где выходит корешок , там рубец теперь . Ппц . Он его вытесняет
Консультируйтесь с врачами. Не может быть что не найдется человек, который смог бы помочь. Не вы же первая и не вы последняя.

TED878

Активный пользователь
Согласно статье, проводят коагулограмму с оценкой фибринолитической активности крови. Но это сто процентов гарантии не дает.

Буспирон

Активный пользователь
Я так понимаю, рубцы и спайки видны на мрт с контрастом, чтобы отличить их от истинных грыж.
С грыжами да, а в моём случае грыж не было. Были маленькие протрузии. Грыжи резорбировались очень давно. Моя проблема , приведшая к операции в узком врождённом канале и развитии стеноза из-за гипертрофии фасеточных суставов.

Некоторые другие формулировки используют.
Формулировки суть не меняют, если есть что описать.

Марина у себя по месту жительства со всеми нейрохирургами проконсультировалась и все говорили одно. С нейрохирургом в другом регионе проконсультировалась, он увидел рубец.
Я живу в Москве. Поехать на консультацию с Тверской в Ясенево это как проконсультироваться в другом регионе.

TED878

Активный пользователь
Я живу в Москве. Поехать на консультацию с Тверской в Ясенево это как проконсультироваться в другом регионе.
Разве вы не можете в своей области про оперироваться где хотите. А уж с транспортом в вашей области проблем нет. А проконсультироваться онлайн можно сидя дома.

Буспирон

Активный пользователь
Смотрели опять смотрели, о стеноз латерального рецессура, расширим и все будет окей.
Может и был этот стеноз, но не критичный? Поискать причину надо было им повнятней. Это как все мы мечемся, каждый со своей проблемой. Мне невролог прислал разбор МРТ, так по его заключению я и фитнесом могла заниматься и стоя, и лёжа и сидя. "Ну, фасетки..да...это что-то у Вас запредельное. Ну...если решите оперироваться, если не ходите...то Вам почистят центральный канал и никаких тпф, винтов и кейджей. И побежите". Потом через год я прислала ему итог консультаций по Москве и Питеру и уже с операцией. И спросила, ну вот, ни один! н/х и ортопед-вертеброневролог не сказал, что можно было "просто почистить". И у Вас видео с Коноваловым есть как раз по таким случаям как у меня. Где он сказал, что при патологической гипертрофии фасеток, отсутствии диска только ТПФ +кейджи. Невролог удивился "а я и не знал". Так он меня после моего вопроса заблокировал на своём ТГ канале. Но предварительно нашёл у себя мой диск, посмотрел его, написал "бывает" в личку и заблокировал.

Marina86

Активный пользователь
@Буспирон, неврологи-это отдельные существа. Захожу на приём после 2й операции. В октябре. Вижу, говорит, в декабре вы у меня на лыжах побежите. По итогу, когда прошёл декабрь, январь и в феврале назначена операция, он обвинил меня в том, что я согласилась на первую операцию. У них, неврологов, показания такие: полный отказ ног и хождение под себя. Вот тогда нужно было оперироваться. Это были его слова. Ну и после крайнего раза, когда он мне выложил, что у меня не рак, и нечего придуриваться. И то, что спец рецепт он мне выписывать не будет, на ВК я попросила больше не наблюдаться у него, а к терапевту только приходить. От терапевта больше толку. И анализы назначают, и спец рецепты выписывают, и на обследования отправляют

Буспирон

Активный пользователь
Разве вы не можете в своей области про оперироваться где хотите. А уж с транспортом в вашей области проблем нет. А проконсультироваться онлайн можно сидя дома.
Могу. И брали аж в 6 местах на первую. Только вторую не хочется. Во всяком случае пока нет убедительная данных "за" . А вот когда будет 5:5 или 6: 5 "за" или "нечего оперировать", то что выбрать?

Латеральный карман , это где выходит корешок ,
Это где корешок "входит", Елена. Выходят из фораминального отверстия, подальше. Но страданий не отменяет.

@Marina86, печалька. У меня в поликлинике невролог безотказная. Лишь бы самой не думать. А я умею быть убедительной, если мне что-то нужно. Меня трудно лечить, а она не может.
Я написала про невролога, который имеет несколько клиник по России вместе с партнёром и снимает видео ролики на ютюбе. Вот он то очень даже профи! Но в моем случае ошибся. И признать трудно ему. Так и с врачами других специальностей случается. Уметь признать ошибку и постараться исправить. А если говорят "всё ОК во время операции было, лечите голову или свое восприятие к боли, онемению" это уже не комильфо. И ведь знают что к ним больше пациент не вернётся. И слава богу?

TED878

Активный пользователь
Неврологи-это отдельные существа. Захожу на приём после 2й операции. В октябре. Вижу, говорит, в декабре вы у меня на лыжах побежите. По итогу, когда прошёл декабрь, январь и в феврале назначена операция, он обвинил меня в том, что я согласилась на первую операцию. У них, неврологов, показания такие: полный отказ ног и хождение под себя. Вот тогда нужно было оперироваться.
Мне в клинике Ткачева (ТЕМЕД) в итоге дали направление к психиатру. Типа у вас уже не грыжа беспокоит, а с головой проблемы. Красиво умыли руки. Они хорошие специалисты, людей исцеляют. Это просто я дурак, все выдумываю.

Могу. И брали аж в 6 местах на первую. Только вторую не хочется. Во всяком случае пока нет убедительная данных "за" . А вот когда будет 5:5 или 6: 5 "за" или "нечего оперировать", то что выбрать?
Решать вам. Мне сразу нейрохирург так сказал. Что ни чего гарантировать не может. Он то сделает все хорошо. Но перестанет ли оно меня беспокоить, так как уже давно. Или потом рубец будет беспокоить (сразу гель предложил от спаек использовать). Тут уже от моего организма зависит.

Буспирон

Активный пользователь
Мне в клинике Ткачева (ТЕМЕД) в итоге дали направление к психиатру. Типа у вас уже не грыжа беспокоит, а с головой проблемы.
Хах.

... Он то сделает все хорошо.
Конечно.

Но перестанет ли оно меня беспокоить, так как уже давно.
Да мы всё понимаем.

Или потом рубец будет беспокоить (сразу гель предложил от спаек использовать).
Пожалуйста, подЕлитесь, как у Вас гель сработает?

Тут уже от моего организма зависит.
И это мы знаем. Уже знаем.

Marina86

Активный пользователь
Отправил меня нх терпеть еще 6 месяцев. Ни консультации, ни тактики лечения-просто ничего. Терпите - в ответ

еленамира

Активный пользователь
У меня стеноз в форминальном. Там и грыжа с форминальрым компонентом! Я не удивлюсь если входит выходит вообще ошибся. Что входит что выходит....

@Marina86, ужас какой. А про винты Марина спросили? Он же говорил что будет решать после трёх месяцев?! Какой кошмар

головой проблемы
А то! Деньги видимо закончились и не помогает. А пациент вдруг ещё и вякает, конечно с головой проблемы. Сейчас вообще если чем то возмущаешься, имею ввиду качеством оказанных медицинских услуг, значит ты сразу ненормальный! А то какие? Очень удобно кстати. Народ что быдло, одним меньше, другим больше, они усптся. Элиту же надо оперировать уметь и на ком учится. Так что. Молчи, терпи. И деньги платить не забывай. А если заплатил и тебя изуродовали ещё за твои же деньги, то ну что медицина наука неточная. А раз неточная то тогда бесплатная должна быть. Если я костюм криво сошью , мне что? Мне придётся деньги отдать извините обратно. Это костюм , а здесь спины калечат и инвалидами делают, что платно, что бесплатно

Marina86

Активный пользователь
@Marina86, в смысле "терпите"? Снимки смотрел? Может по снимкам ОК?
Костный блок образуется. Показания к операции нет. Спросила про нестабильность, сказал нету. Хотя рентген с функциональными пробами не делала. Диагноз: Поясничная дорсопатия, фораминальный стеноз, спондилоартроз. Рекомендовано через полгода повторить кт, и если боли не пройдут поднять вопрос об РЧД.

@Marina86, ужас какой. А про винты Марина спросили? Он же говорил что будет решать после трёх месяцев?! Какой кошмар
спросила. сказал не нужны. нет показаний. У меня вообще уже в голове не укладывается. Одни - надо, другие - не надо. Кого слушать.

еленамира

Активный пользователь
Ха. И что давит не сказал?

@Marina86, если он и сделал что то не так, то не признается. Заниматься вами больше не захочет. Себя слушать, если боли будут -идти дальше. Думаю так. И рентген бы хорошо сделать

Marina86

Активный пользователь
Ха. И что давит не сказал?
он даже диск с мрт не посмотрел. только кт. Его интересовал только установленный кейдж. толком не дал рассказать, что и как беспокоит. Что бы я не спросила или перебивал, или не отвечал

Буспирон

Активный пользователь
Согласно статье, проводят коагулограмму с оценкой фибринолитической активности крови. Но это сто процентов гарантии не дает.
Фёдор, вот Вы ссылки даёте на статьи. Но где там написано, как и где используются в России различные способы предупреждения рубцово-спаечных процессов. Статья эта - перевод из исследований, выполненных за рубежом на основании данных разных источников, вроде Пабмед, Кохрейн. В преамбуле написано. И также написано, что нет универсального изобретенного средства, всё только в стадии экспериментов и изучения. А у нас в Иркутске на 2019 г.эксперименты на крысах только проводились с тем, что наизобретали.

@Marina86, как по кальке работают)

Сверху