Рубцово-спаечный эпидурит

Буспирон

Активный пользователь
Да. Я в четверг анализы ездила сдавать. Натощак! И там меня и прихватили боли. Я выпила катэну. Я еле добралась. Как пьяная. И это ладно. Не знаю было как то плохо от него. Слабость, пьяная как будто, тошнота. Не знаю , ужасное состояние. Когда после еды принимаешь-лучше
@еленамира, а Вы Катэну по требованию выпили? Вроде нельзя так. Только по часам. Но с сонливость это да, она присутствует сильно. Причём у меня после выпитого таблетки я прямо чувствую, как меня "рубит" примерно через час и отпускает через 2-3 часа. Блин, пить из-за того, чтобы голова смурная была, просто невозможно. Добавить до 1800 мг я с кровати вообще не встану как на Нейронтине. Да и смысла нет
На 1500 мг биодоступность препарата снижается до 27 % и что толку?
Прегабалин?

@еленамира, я знаю. Но от Катэны худо. Боюсь, что Дулоксетин прибавит что нибудь своего. У меня Гипертония, а АД повышают его.

Да, и это у себя тоже отметила, периодически, как на Нейронтине, так и на Катэне.

. А я очереди туда 4 месяца ждала, Только на консультацию. Они временно платные консультации прекратили, завалено все
Елена, больше нет н/х? В Питере есть Трушин. Он в МСК приезжает тоже делает операции. У него есть телеграмм канал. Да я ещё по Питеру читала много кого. Это кроме инст. им.Вредена и Джанелидзе, к которым у многих сформировалось негативное отношение.
Вообще странно, что после эндо- развился эпидурит. Щадящая операция?

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, нейрохирургов море. Хороших мало, почти нет в Питере

@Буспирон, онемение все это не вылечит. Да можно пить, чтоб стало пофиг на это онемение. А зачем габу? Боли - да. Она вообще от полинейропатических болей. На онемение она не действует . Онемение - это уже осложнение полиневропатии

@Буспирон, а я хочу чтоб нерв сдох! Я не могу уже эти боли каждый день терпеть и все хуже и хуже

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, нейрохирургов море. Хороших мало, почти нет в Питере
Даже не знаю, что сказать. Спрашивать, искать, может быть есть такие, что не распиаренные, но глубоко думающие и неравнодушные?

@Буспирон, онемение все это не вылечит. Да можно пить, чтоб стало пофиг на это онемение. А зачем габу? Боли - да. Она вообще от полинейропатических болей. На онемение она не действует . Онемение - это уже осложнение полиневропатии
Так и чтобы пофиг пить, нужно препарат выносить, а не мучаться от него. От полинейропатических болей? - Н/х мне и сказал, что у меня полинейропатия. А при ней как раз онемение яркое. На ЭНМГ у меня какой-то полный Н-блок рефлексов в правой икроножной мышце, где онемение. А ни невролог ни н/х не объясняют что это за хрень и что делать? Нейронтин мне сняли в январе, как неработающий. С жалобами к неврологам хожу, опять Габапентин назначают. Тиогамму 2 месяц курсом пью опять, Неромидин. Но онемение стало сильнее, чем после операции сразу. Вчера так просто рыдала весь вечер.

@Буспирон, а я хочу чтоб нерв сдох! Я не могу уже эти боли каждый день терпеть и все хуже и хуже
Наверно, РЧД надо?

Онемение - это уже осложнение полиневропатии
@eленамира, у меня онемение появилось в реанимации, как проснулась. До операции его не было. Теперь оно превратилось в полинейропатию за год? Мой н/х говорит - реабилитация в спец центре постоянно, но не говорит, что у меня полинейропатия. Его коллега говорит полинейропатия. Другие, сторонние н/х предлагают оперировать нижний прооперированный сегмент, т е переделать. Почему и что ждать от такой операции - не объясняют! Вам хотя бы говорят, что смысла нет в операции, а у меня разброс мнений. Москва ничем не лучше Питера))

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, у меня дикие боли. В чем тогда смысл? Как жить я не знаю. Меня просто тупо отсылают. И я лежу и не знаю что делать. Поэтому по мне лучше чтоб он сдох. Не думаю что надо что то переделывать. Чем вам мешает онемение пятки Александра? У меня есть онемение немного на краю бедра и на левой( хотя больная сторона правая) пятке сбоку. Я когда встаю его ощущаю. Но мне пофиг на него, честно, потому что боли перебивают все. А там где онемело там не болит!

Да она нужна. Я согласна. Причём длительная. Вот это будет лечение. Капельницы ставить надо. Улучшать кравоснабжение. А остальное заглушить а чего? Боль? Её нет. Онемение? Не заглушит габа. Ад чтоб не раздражало- это да! Но только чтоб не раздражало , а лечит другое.

@Буспирон, а переделывать зачем? Зажат корешок? МРТ показывает что он зажат? Онемение как быстро не пройдёт. Вы же не были на реабилитации? Попробуйте полечится

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, у меня дикие боли. В чем тогда смысл? Как жить я не знаю.
Я знаю, что такое боли, поверьте, и очень Вам сочувствую. 6 мес до операции лежала и без единого укола, потому что нельзя мне было принимать то, что делают при прострелах и болях и из-за сопутствующих в т. ч. Теперь я лежу от того, что не могу стоять или когда хожу,и это не из-за пятки! А ВСЯ стопа сверху и снизу, пальцы у меня в "бешенстве ", и я с ними. Я не могу объяснить это состояние. Может это невропатическая боль такая? Гиперестезия, сверхчувствительность, а не онемение, когда НЕ чувствуешь. А я называю это онемением? Я стопу чувствую. И холодное, и горячее, и малейшее прикосновение, и укол.А когда изнутри стопу распирает, это и физическое и эмоциональное жуткое состояние. Хочется отстегегнуть стопу или забыться навсегда. Вот так мешает((( Коллега моего н/х по месту операции сказал, что могут предложить нейростимуляцию. Значит это боль такая?

МРТ показывает что он зажат?
Елена, на МРТ показывает, его описывают, но разные врачи говорят по-разному. Мой н/х отрицает компрессию, его коллега по работе тоже. Трое сторонних н/х видят компрессию и говорят о реоперации.

, у меня дикие боли. В чем тогда смысл? Как жить я не знаю
Елена, если блокада Вам помогала, то можно сделать РЧД? Чтобы нерв убить.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, я знаю что Вы знаете) Так попробуйте, Александра сравнить тогда, боли , которые были до и после операции или вот это онемение?

Понимаю и то плохо и это , но все же?

@Буспирон, первая помогла, вторая нет. Так у меня уже нет сомнений что корешок зажат. Ногу крутит нерв, это не с чем не спутать. Это только операция

нейростимуляцию
Не понимаю смысла. По мне онемение это не боль. У меня если бедро трогать то очень неприятно. Оно онемевшее и это чувствуется. Так и левая пятка когда ходишь и встаёшь. Бедро тронешь противно. Оно чувствует , но заглушено. Но это не боль!

Еще бывает и онемение и боль

@Буспирон, Александра а почему не хотите реабилитацию?У вас много прошло времени после операции. Надо было вообще сразу идти, ну месяца через два хотя бы

Так может это и правда распирающая боль? Отекает?

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, я знаю что Вы знаете) Так попробуйте, Александра сравнить тогда, боли , которые были до и после операции или вот это онемение?
Понимаю и то плохо и это , но все же?
Они разные(( До операции очень легкое онемение с "ватой" на подушечках стопы, оно мне не мешало. ПОСЛЕ операции было онемение с " подушкой" под пальцами на подошве, а сейчас распирает стопу изнутри, а при прикосновении, допустим, пальцами к стопе чувствую, как под кожей "нечто" разбегаются. Если сильно массажировать пальцы, то то мои неприятные ощущения уходят с пальцев во время массажа, но в остальной части стопы остаются. Бросишь тискать пальцы, чувствительность неприятная тут как тут. И так- по всей стопе в разных частях. Это сродни тому, как Вы пишете"хочу чтобы нерв сдох", т ещё чувствовать боль. А я не хочу чувствовать свою "боль". Онемение ли это в виде невропатической боли или по -другому называется, я тоже не хочу чувствовать то, что меня раздражает.
И что за напасть у нас? (((

@Буспирон, Александра а почему не хотите реабилитацию?У вас много прошло времени после операции. Надо было вообще сразу идти, ну месяца через два хотя бы
Я не "не хочу", Елена. Я писала в своей теме,,что 3 мес ушло , чтобы я после операции могла встать и выйти на улицу на 15 мин. Потом расхаживалась.В сентябре отказаоа левая рука, потом колени, ковид, артроз. Все с болями сильными. После ковида только в себя приходила месяца 3. Сейчас кисть левая болит, отекает, суставы,распухли. Ароходмла обследование СМАД холтер в связи с гипертоникй и аритмией. Ничего не помогает из физио, на руку,только магнит и ...толку нет. Я одеться сама не могу. Элементарно лифчик надеть. И куда мне ехать на реабилитацию?

Так может это и правда распирающая боль? Отекает?
Да, есть немного отека и если носки на мне, то после прогулки надо срочно снимать, так распирает, давит. Жуть какая -то.
Извините, там опечатки в предыдущих сообщениях, не успела исправить.

первая помогла, вторая нет. Так у меня уже нет сомнений что корешок зажат. Ногу крутит нерв, это не с чем не спутать. Это только операция
Или блокады, как Ёлка пишет? А Ваш хирург против.

Про нейростимуляцию
Не понимаю смысла. По мне онемение это не боль. У меня если бедро трогать то очень неприятно. Оно онемевшее и это чувствуется. Так и левая пятка когда ходишь и встаёшь. Бедро тронешь противно. Оно чувствует , но заглушено. Но это не боль!

Еще бывает и онемение и боль
Это разное именно у Вас. Онемение, когда НЕ чувствуете какую-либо часть тела. Боль, когда болит от зажатого корешка или пораненного пальца, сломанной ноги. Невропатическая боль м. б.разной, её трудно описать словами. Вот как я пытаюсь и не могу донести свои ощущения. Говорю что сильное онемение, распирает, в носках стопе плохо. Скорее, это гиперестезия, свехчувствительность. Но сути моего страдания не отменяет

еленамира

Активный пользователь
Вот именно с этим всем и надо ехать! И быстрее

Нет. Сделал две и все.

@Буспирон, у меня все есть. В бедре онемение. И такие боли имею ввиду и такие. Сути страдания тоже не отменяет, согласна. Я вот в больнице видела женщину , у неё парез, она падает , то есть нерв по сути умер, а боли дикие у неё , все равно он гад болит!!!!! Она бедная просто пол пачки съела обезболов. Её потом откачивали. Это хуже онкологии

А ночью вставала и падала. Нога уже не ходила.

@Буспирон, а на реабилитациях я была и ночами бродила от боли. И там лежат тоже не здоровые. И колени и тазобедренные и позвоночник . С такими букетами, мама не горюй. Так что лифчик не самое страшное. А вот то что боли у вас везде и все посыпалось, надо бегом реабилитироваться. Реветь, тоже реву, а толку. От этого они не проходят. Габу стала пить кошмары снятся до кучи! И мысли есть об окне. Вот нечем лечится то.

@Буспирон, а вы после операции пили габапентин , он снимал вам это онемение?

Ничего страшного! Я внимания не обращаю, сама строчу

@Буспирон, Александра, скажите Вы на остеопороз проверялись? Паратгормон сдавали?

TED878

Активный пользователь
Нет, не Сакт Петербург. Вот телеграмм Пикаева А.Н @dr_pikaev он из Тольятти. Пичкасов А. Д Кострома мц МИРТ.

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, пила 9 мес., ни грамма не снял, террела с побочками в ожидании чуда. Я и неврологу говорила, н/х сказал пить, когда в 6 мес.после операции была у него на консультации. А в 9 мес.пришла и отменил.

@еленамира, комбинации разные бывают. Только парез без боли, только онемение, парез и боль, боль нейропатическая, ноципластическая. Всем плохо. Делают много в реабилитации, долго. А итог разный. Я не знаю от чего зависит успех восстановления. Наверно и звезды сложится должны и организм "добрый" на отклик и правильные вовремя назначения?

@еленамира , остеопороз, паратгормон.

@еленамира, нет не проверялась, Елена. А надо в моем случае или в принципе?

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, а зачем, Елена?

@Буспирон, тогда какой смысл в нем сейчас?
В паратгормоне смысл? Без цитирования непонятно, к чему сообщения, Елена.

Александра, скажите Вы на остеопороз проверялись? Паратгормон сдавали
Елена, если бы был остеопороз, то вряд ли за 6 мес. после ТПФ и кейджей у меня сформировался бы спондилодез. Или я не права?

TED878

Активный пользователь
Это все может после любой операции возникнуть. Но как мне говорил нейрохирург, спайки это очень редко и если организм к этому расположен они это видят по анализам. Вы тут серьезные вещи обсуждаете, препараты и остальное. Это все индивидуально и лучше с специалистом обсуждать и решать.

еленамира

Активный пользователь
@TED878, никакие анализы спайки не показывают. Понимаете что это?

@Буспирон, в паратгормоне есть смысл. Кости сыпятся. Это проверить парощитовиднве железы

обсуждаете, препараты
А что такого криминального в том что мы обсуждаем переносимость назначенных нам препаратов? Своё самочувствие?

TED878

Активный пользователь
Мне нейрохирург сказал, что расположеннность к этому организма они видят. Если это результат операции, то это редкость.
Обсуждение это понятно. Но у каждого своя проблема и организм. Что лучше человеку в его ситуации знает только врач.

Буспирон

Активный пользователь
@TED878, ну, скажем спайки-рубцы вовсе не редкость при открытых, да и эндо-операциях. Из всех осложнений, наоборот, самое частое рубцово-спаечный эпидурит. А спайки и рубцы возникают после любой операции. Если думать о том, что "видят" нейрохирурги, то операцию по показаниям не делать? Да и не может врач на 100% знать, что лучше. Врач определяет лучшую методику предстоящей операции, но учесть реакцию организма он не в силах.

TED878

Активный пользователь
@TED878, ну, скажем спайки-рубцы вовсе не редкость при открытых, да и эндо-операциях. Из всех осложнений, наоборот, самое частое рубцово-спаечный эпидурит. А спайки и рубцы возникают после любой операции. Если думать о том, что "видят" нейрохирурги, то операцию по показаниям не делать? Да и не может врач на 100% знать, что лучше. Врач определяет лучшую методику предстоящей операции, но учесть реакцию организма он не в силах.
Может. Но редко. Обычно все вычещают и обрабатывают. Организм как отреагирует ни кто не знает. Но люди делают и живут спокойно дальше. Вам лично врач не удачно ТПФ установил. Можно сделать нормально у другого хорошего специалиста. Пройти реабилитацию и жить спокойно дальше.

еленамира

Активный пользователь
@TED878, мы своё и обсуждаем. Это форум , как раз для того чтоб обсудить наболевшее своё! А к врачам здесь ходят не переживайте

@TED878, вы форум то почитайте, как некоторые живут , врагу не пожелаешь. Так дайте людям хоть общаться. Их боль никто не поймёт, кроме тех, у кого так же

@Буспирон, паратгормон - маркер парашитовидных желёз. Маленькие такие за щитовидкой. Если они не работают, то кости все сыпятся

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, спасибо, я поняла. В поликлинике делать нечего. А самой платно какой вид исследования выбрать, чтобы информативным был?

TED878

Активный пользователь
Я все прекрасно понимаю.

@TED878, вы форум то почитайте, как некоторые живут , врагу не пожелаешь. Так дайте людям хоть общаться. Их боль никто не поймёт, кроме тех, у кого так же
Да кто же про общение то говорит. Общение и поддержка естественно нужна. Я про обсуждения и советы про серьезные лекарства.
Есть такая группа в телеграмме, зарегистрируйтесь там. Там очень много людей с разными проблемами позвоночника. А главное много всяких специалистов, которые сами вам могут ответить и помочь.

Сверху