Рубцово-спаечный эпидурит

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., не про позвоночник)) в позвоночнике бред конечно. Уколы тоже не работают, она не только в свечках. Но в малом тазу она работает) А изначально предполагалась для лечения фиброза легких! Тоже не сработала

Marina86

Активный пользователь
У меня после 1й операции был рубцово спаечный эпидурит с вовлечением нервного корешка (такое описание стоит в протоколе операции) И все это за 3 недели развилось. На ревизионной операции убрали. По итогу через 2 месяца опять эпидурит (мрт с контрастом). И сейчас давит и так же стреляет в голень и пятку. Лечения на эту бяку нет, только оперативно. Но не хотят нх браться за это. Замкнутый круг.

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, тоесть боли получается от него? Или все же от кейджа и там что то не так? Как сами считаете?

вовлечением нервного корешка
У меня так же. И он становится хуже. 7 месяцев с ним. Сейчас лежу бревном, сильно стреляет нерв в ноге

Marina86

Активный пользователь
@Marina86, тоесть боли получается от него? Или все же от кейджа и там что то не так? Как сами считаете?
Корешковая боль точно от эпидурита+как сказал ещё 1нх, что то оставили при первых операциях и это в комплексе давит. Кроме корешковой есть ещё боли в пояснице. Либо что-то связано с кейджем, либо спондилоартроз, ну или нестабильность. У нх то я ещё не была, так что это мои предположения.

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, спасибо что поделились. Как же теперь жить с этой корешковой болью? Он же разрастаться будет этот эпидурит. Какое то лечение не предлагали? Господи сейчас делают пластические операции, убирают рубцы, ожоги. Неужели здесь ничего нельзя сделать?

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, в общем помирать надо мне тогда. Я не знаю пошло в ногу и это пипец. Ногу сводит. Нерв дёргает по классике. Даже понимаю где он разветвляется . Пятку . Стопу. Икроножные . С ягодицы. Как так жить я не знаю . Я метра не могу пройти.

Marina86

Активный пользователь
@еленамира, у меня туда же отдает, но ходить я могу поболее. Метров через 200 стрелять начинает, но и внезапно слабость накатывает в ноги. Приходится останавливаться и стоять, ждать когда слабость отойдет. До поликлиники 1,2 км. Минут 40 дорога занимает. Но к врачу уже хромая захожу.

TED878

Активный пользователь
У меня после 1й операции был рубцово спаечный эпидурит с вовлечением нервного корешка (такое описание стоит в протоколе операции) И все это за 3 недели развилось. На ревизионной операции убрали. По итогу через 2 месяца опять эпидурит (мрт с контрастом). И сейчас давит и так же стреляет в голень и пятку. Лечения на эту бяку нет, только оперативно. Но не хотят нх браться за это. Замкнутый круг.
Здравствуйте. А вам во время этих двух операций по удалению грыжи и устранению эпидурита, вводили противоспаячный гель?
Вот нашел:
Однако если боль вызвана только рубцами вокруг достаточно разгруженного нервного корешка (необходимо исключить новую грыжу или нестабильность), то существуют три способа лечения: медикаментозный, хирургический и/или психологический. Доказано, что тщательная и точная хирургическая техника является наиболее эффективным способом растворения спаек и предотвращения повторного их образования. Микрохирургический вариант - так называемый адгезиолизис (рассечение спаек) с инфильтрацией антиспаечного геля. Другая процедура – это эпидуроскопия. С помощью этой процедуры ваш врач может сделать спайки и воспаления в позвоночном канале видимыми и ликвидировать их с помощью тонких инструментов.
Но исходя из статьи про рубцово спаечный эпидурит, если у человека к этому есть расположенность, сам рубец может разрастаться от 2 до 18 месяцев и может достать до нервного корешка сдавливая его. Правда там же как пишется, самое главное это начальный этап заживления. И кроме геля обрабатывают еще всякими препаратам, в этой статье описано.

Marina86

Активный пользователь
... А вам во время этих двух операций по удалению грыжи и устранению эпидурита, вводили противоспаячный гель?
Нет. Не вводили. Рсэ обнаружили уже при вскрытии. А вторя операция была по поводу рецедива.

еленамира

Активный пользователь
@TED878, это все хорошо пишут! А на практике никто и не делает! Вы попробуйте найти этот адгезиолиз!

Вот так врач может испортить всю жизнь! Просто отнять а может подарить. Вот Валерий Борисович пишет , что в нейрохирургии нечего не придумали только как отрезать, отпилить и тд... да, но ведь и отрезать то можно по разному и. Важно отрезать то что надо. Можно костюм раскроить так что выбросить. А можно сделать все хорошо. Вот Валерий Борисович сделал операцию нашему форумчанину и у того болей сразу как и не было! Живёт и радуется. Вот что значит идеально проведённая операция. И сделано то, что надо было . Лишнего не отрезали.

Страшно мне... не встану думаю никогда!

TED878

Активный пользователь
Нет. Не вводили. Рсэ обнаружили уже при вскрытии. А вторя операция была по поводу рецедива.
Жаль. Что нейрохирурги сразу это делать не предлагают, гель вводить. Не такой уж он дорогой. А уж поможет или нет. По крайней мере попытались.
@TED878, это все хорошо пишут! А на практике никто и не делает! Вы попробуйте найти этот адгезиолиз!
Плохо что ни кто не берется. А Пикаеву в телеграмм не писали?

Marina86

Активный пользователь
Что нейрохирурги сразу это делать не предлагают, гель вводить.
В нашем регионе такое вообще не делают. Я спрашивала у н/х. А чтобы получить квоту в другой регион, нужно чтобы наши местные отказались от меня, а другой регион готов принять. Только тогда по омс можно. Либо добиваться через суд направление. Ну или за свой счёт.

TED878

Активный пользователь
В нашем регионе такое вообще не делают. Я спрашивала у н/х...
Ну да, нужна справка 57 У на госпитализацию в другой регион. Иной раз ее трудно получить по месту. Но возможно. Пусть н/х тогда и пишут что операцию такую выполнить не могут. Если действительно второй раз и тоже самое. А кто вас готов принять на операцию?

TED878

Активный пользователь
В интернете есть информация при отказе в выдаче справки 57У.
Правда как оно будет на деле.

Marina86

Активный пользователь
На деле оно так. Есть Постановление главы республики. Все операции, которые могут сделать в республике, делать на месте. Всё остальное, по решению комиссии. И не только у нас такие правила. И мы все прекрасно знаем, что это является нарушением. Но когда прижмет уже пофиг где, лишь бы жизнь легче сделали.

TED878

Активный пользователь
М да. Глава республики получается выше федеральных законов. А человек пусть мучается. А что за комиссия, в лице кого? Пусть рассматривают, если не могут делать. А если в другом регионе делать, дорого получается?

TED878

Активный пользователь
@Marina86, это сейчас что бы все исправить в другом регионе, три операции нужно делать, за чуть больше миллиона?

Сверху