Алёна, я так понимаю, что он не очень хотел вникать в проблему пациента, который закреплён за другим врачём.Ольга, здравствуйте. По своему уже приобретенному опыту могу посоветовать так. Когда доктор не уверен в ответах, меня это теперь настораживает. Насчёт нестабильности- сколько мм? Насчет диска- Конечно вероятно немного просевший, возраст не 20, протрузии есть у подростков даже сейчас, значит диск не убитый это точно. Убирать его и ставить кейдж -это только в случае нестабильности вместе с винтами. А что по этому поводу спросить у врачей - я писала выше, Литвинов с Рыжуком ставят только ТПФ в основном. Мне он кейдж точно не предлагал, а хотел только винт переустановить. Считают это правильным, также как и мой нх. Всё это вопросы спорные. Литвинов очень грамотный ортопед, он очень внимательно смотрит снимки, расспросите его, насколько критичная нестабильность.
Кстати, один из первых на проблему с винтом указал мне именно он.
Я так понимаю про меня шла речь на планёрке, меня представили зав.отделания как женщину сделавшую фасетопластику в Пироговке, ну, и которая во многих местах побывавшая