Периартикулярные кисты фасеточных суставов в ПОП. Нестабильность сегмента L4

Степашка

Активный пользователь
Ольга, здравствуйте. По своему уже приобретенному опыту могу посоветовать так. Когда доктор не уверен в ответах, меня это теперь настораживает. Насчёт нестабильности- сколько мм? Насчет диска- Конечно вероятно немного просевший, возраст не 20, протрузии есть у подростков даже сейчас, значит диск не убитый это точно. Убирать его и ставить кейдж -это только в случае нестабильности вместе с винтами. А что по этому поводу спросить у врачей - я писала выше, Литвинов с Рыжуком ставят только ТПФ в основном. Мне он кейдж точно не предлагал, а хотел только винт переустановить. Считают это правильным, также как и мой нх. Всё это вопросы спорные. Литвинов очень грамотный ортопед, он очень внимательно смотрит снимки, расспросите его, насколько критичная нестабильность.
Кстати, один из первых на проблему с винтом указал мне именно он.
Алёна, я так понимаю, что он не очень хотел вникать в проблему пациента, который закреплён за другим врачём.
Я так понимаю про меня шла речь на планёрке, меня представили зав.отделания как женщину сделавшую фасетопластику в Пироговке, ну, и которая во многих местах побывавшая

Степашка

Активный пользователь
ВОТ!
Они не уверены. Предлагают, но не уверены, а мы должны брать на себя ответственность и решить. А если что, мы сами виноваты. Я с кем консультировалась,многие мне указывали на проблемы, но от многих я слышала решайте сами, смотрите сами. Я выходила от врача, и уверенности у меня нет, хотя понимаю, что он вроде бы правильно говорит. А вот последний врач, у кого я была, прям пинок мне дал. Без всяких идите, думайте, решайте, он всё разложил по полкам, и сказал - НАДО. Ищите врача и делайте, чем быстрей тем лучше. Никаких колебаний после него у меня не осталось. Вообще мировой мужик, настоящий врач. Давно таких не встречала
Алёна, можно на ты?
Это врач в Тольятти?
Что надумала?

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Аленка.Б., , я тоже сегодня переписывалась с н/х, Цыбулаев его Фамилия ,он сказал что надо МРТ с контрастом, потому что есть опять таки вероятность компрессии L5 корешка.
Предложил провести невролиз. Ещё говорил про гемостат - гель,который может давать компрессию, он используется когда Кейдж ставят,там много сосудов,и кровит .

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, я так понимаю, что он не очень хотел вникать в проблему пациента, который закреплён за другим врачём.
Я так понимаю про меня шла речь на планёрке, меня представили зав.отделания как женщину сделавшую фасетопластику в Пироговке, ну, и которая во многих местах побывавшая
Меня там тоже всем отделением смотрели, хотя я просто на консультацию пришла. Зав.достаточно внимательный, я была два раза у него.
Алёна, можно на ты?
Это врач в Тольятти?
Что надумала?
Конечно можно. Решила снять винты

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., , я тоже сегодня переписывалась с н/х, Цыбулаев его Фамилия ,он сказал что надо МРТ с контрастом, потому что есть опять таки вероятность компрессии L5 корешка.
Предложил провести невролиз. Ещё говорил про гемостат - гель,который может давать компрессию, он используется когда Кейдж ставят,там много сосудов,и кровит .
Это я вам его контакт же давала? Ну и как он вам?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Кстати.... Вот с ним я тоже общалась на той неделе, и он знает и помнит мою проблему с винтом, ещё год назад к нему обращалась на видео консультацию. Так вот он из тех, который мне тоже утверждает, что ТПФ без Кейджа прекрасно стоит, и они ставят так. И убеждал меня, что многие ведущие клиники тоже это практикуют, ни у кого ничего не ломается, не съезжает. И его мнение было бы не трогать конструкцию, но раз проблема с винтом, то только его перепровести.

Степашка

Активный пользователь
Меня там тоже всем отделением смотрели, хотя я просто на консультацию пришла. Зав.достаточно внимательный, я была два раза у него.

Конечно можно. Решила снять винты
Алёна, и потом что будет?
А у тебя Кейдж стоит? Алёна прости , пожалуйста, что по несколько раз спрашиваю. Что у тебя поставлено.
Ты решила снимать у Пикаева?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, и потом что будет?
А у тебя Кейдж стоит? Алёна прости , пожалуйста, что по несколько раз спрашиваю. Что у тебя поставлено.
Ты решила снимать у Пикаева?
Что будет потом, это я потом тут напишу 😂
Кейджа нет у меня только винты. Я бы с огромным удовольствием сняла бы у него. Но не получится

Степашка

Активный пользователь
Ой, девочки, понятно что ничего не понятно.
Пикаев он же по большей части за грыжу.

Степашка

Активный пользователь
Что будет потом, это я потом тут напишу 😂
Кейджа нет у меня только винты. Я бы с огромным удовольствием сняла бы у него. Но не получится
Алёна, а по какой причине, можешь озвучить здесь, он не может снять?
Т.е. просто снять и не устанавливать ничего? Бережно ждать восстановления?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, а по какой причине, можешь озвучить здесь, он не может снять?
Т.е. просто снять и не устанавливать ничего? Бережно ждать восстановления?
Потому что нечем ему снять, их инструменты не подходят под мои винты

Сверху