Периартикулярные кисты фасеточных суставов в ПОП. Нестабильность сегмента L4

Степашка

Активный пользователь
... Вот, узнайте заодно ( и нам расскажете) , интересно послушать вообще про винты( если предложат вдруг). Они мне предлагали у них переустановить один винт, и всё, но большинство врачей с других больниц, с ними не согласны в корне, так как считают, что одна переустановка винта ничего не даст, что просто винты без передней фиксации в конечном итоге создают больше проблем, чем было ДО. Вот как интресно они смотрят на это, чем объясняют. Если зайдёт разговор, поинтересуйтесь, пожалуйста. А там ещё поставить полбеды, там проблема потом если что снять🤦‍♀️
Алёна, а у Вас без Кейджа стоит ТПФ?

Степашка

Активный пользователь
А почему или за чем тогда наши в Пироговке взяли Вас , если это не по их части было?
У Вас не было грыжи, напомните пожалуйста ?

Аленка.Б.

Активный пользователь

Степашка

Активный пользователь
Пациенты и врачи, доброго времени суток!
Кто-нибудь слышал о процедуре спирт или спиртовой раствор в суставы?
Толком не поняла, что это значит.
Только спросил все ли лекарства переношу? Я отвечаю: "а какие хотите? "
"Как спирт переносите? " - он меня спрашивает.

Степашка

Активный пользователь
@Ирина Исаева, ну, нет.
Даже при поступлении, здесь были проблемы с койкой местом и я спросила, а что Вы планируете со мной делать?
Он ответил, что многое.......спиртом залить суставы. Вот что это может быть?
За три года моего лечения, я думала что я проделала все.

Степашка

Активный пользователь
@Степашка, Ольга, самостоятельно, спустя время, изменить название темы Вы не сможете.
Я могу Вам в этом помочь.
А сообщения перенесены в Вашу тему из темы другого пользователя потому, что своё состояние нужно обсуждать в своей теме, как предписывают правила нашего форума.
Добрый вечер!
Вот сейчас нужна очень Ваша помощь!🙏
Как лучше мне свою тему озаглавить?
Кисты у меня не дают болей, они не пережимают нервы.
Сегодня сделали ещё раз рентген со всеми пробами, у меня явная нестабильность L4 сегмента.
Завтра хочет мой лечащий врач сделать мне спиртовое прижигание нервов.
Спрашиваю: "с какой целью", теряется в ответе ........" ой, Вы же сегодня рентген делали, давайте посмотрим".
Смотрим рентген, а там нестабильность уже даже когда стою.
Вызывает заведующего отделением для консультации , он тоже говорит, что консервативное лечение мало поможет, если только в моменте, пока колем блокады и не двигаюсь.
Мой врач говорит, что хочет попробовать спиртовое прижигание, убрать хоть на время болевой эффект, а там думать и принимать решение об операции.
Хотя до момента открытия файла с рентгеном он говорил, лучше раз в 6 месяцев делать прижигание, чем металлоконструкцию.
Мне нужен совет, мнение ребят , послушать кто и как бы поступил в данной ситуации?
Что спросить у доктора?
Есть ещё один момент, врач немного не уверен в ответах. Я спрашиваю диск у меня здоровый? Его ответ: " откуда он у Вас здоровый, он просел". Хотя грыжи пока нет, 3 мм протрузия.
" Хорошо диск уже не здоровый, тогда его лучше удалить и поставить Кейдж? " .
Молчит , ответа точного нет.
" Ну, не совсем убитый....... Кейдж может вылететь и будут ещё проблемы......"
Вот не совсем он уверенно отвечает.....
Я говорю, что можно установить Кейдж через живот, он мне отвечает, что это травмирует мышцы живота............
Я всегда и везде слышу, что через живот наоборот идут чтобы не травмировать мышцы спины.
Хотела спросить стоит делать завтра спиртовое прижигание?
Завтра ещё будет новое МРТ.
Пожалуйста, подскажите как мне переименовать мой раздел?
Как мне пригласить в мой чат ребят из чата Иры (проблемы после ТПФ)?
Заранее благодарю за помощь 🤗🙏

Аленка.Б.

Активный пользователь
Добрый вечер!
Вот сейчас нужна очень Ваша помощь!!!🙏
Как лучше мне свою тему озаглавить?
Кисты у меня не дают болей, они не пережимают нервы.
Сегодня сделали ещё раз рентген со всеми пробами, у меня явная нестабильность L4 сегмента.
Завтра хочет мой лечащий врач сделать мне спиртовое прижигание нервов.
Спрашиваю: "с какой целью", теряется в ответе ........" ой, Вы же сегодня рентген делали, давайте посмотрим".
Смотрим рентген, а там нестабильность уже даже когда стою.
Вызывает заведующего отделением для консультации , он тоже говорит, что консервативное лечение мало поможет, если только в моменте, пока колем блокады и не двигаюсь.
Мой врач говорит, что хочет попробовать спиртовое прижигание, убрать хоть на время болевой эффект, а там думать и принимать решение об операции.
Хотя до момента открытия файла с рентгеном он говорил, лучше раз в 6 месяцев делать прижигание, чем металлоконструкцию.
Мне нужен совет, мнение ребят , послушать кто и как бы поступил в данной ситуации?
Что спросить у доктора?
Есть ещё один момент, врач немного не уверен в ответах. Я спрашиваю диск у меня здоровый? Его ответ: " откуда он у Вас здоровый, он просел". Хотя грыжи пока нет, 3 мм протрузия.
" Хорошо диск уже не здоровый, тогда его лучше удалить и поставить Кейдж? " .
Молчит , ответа точного нет.
" Ну, не совсем убитый....... Кейдж может вылететь и будут ещё проблемы......"
Вот не совсем он уверенно отвечает.....
Я говорю, что можно установить Кейдж через живот, он мне отвечает, что это травмирует мышцы живота............
Я всегда и везде слышу, что через живот наоборот идут чтобы не травмировать мышцы спины.
Хотела спросить стоит делать завтра спиртовое прижигание?
Завтра ещё будет новое МРТ.
Пожалуйста, подскажите как мне переименовать мой раздел?
Как мне пригласить в мой чат ребят и чата Иры ( проблемы после ТПФ) ?
Заранее благодарю за помощь 🤗🙏
Ольга, здравствуйте. По своему уже приобретенному опыту могу посоветовать так. Когда доктор не уверен в ответах, меня это теперь настораживает. Насчёт нестабильности- сколько мм? Насчет диска- Конечно вероятно немного просевший, возраст не 20, протрузии есть у подростков даже сейчас, значит диск не убитый это точно. Убирать его и ставить кейдж -это только в случае нестабильности вместе с винтами. А что по этому поводу спросить у врачей - я писала выше, Литвинов с Рыжуком ставят только ТПФ в основном. Мне он кейдж точно не предлагал, а хотел только винт переустановить. Считают это правильным, также как и мой нх. Всё это вопросы спорные. Литвинов очень грамотный ортопед, он очень внимательно смотрит снимки, расспросите его, насколько критичная нестабильность.
Кстати, один из первых на проблему с винтом указал мне именно он.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Степашка, в этом вся проблема , они не в чем не уверены! Пробуют все подряд, а это подряд тоже болезненно , иногда нэффективно. Мне тоже несколько врачей говорили,мы вам предлагаем а вы уж решайте.Решать что,? вот в вашем случае если нестабильность,ее стабилизировать нужно . Разве спиртовым прижиганием это решить?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Степашка, в этом вся проблема , они не в чем не уверены!
ВОТ!
Они не уверены. Предлагают, но не уверены, а мы должны брать на себя ответственность и решить. А если что, мы сами виноваты. Я с кем консультировалась,многие мне указывали на проблемы, но от многих я слышала решайте сами, смотрите сами. Я выходила от врача, и уверенности у меня нет, хотя понимаю, что он вроде бы правильно говорит. А вот последний врач, у кого я была, прям пинок мне дал. Без всяких идите, думайте, решайте, он всё разложил по полкам, и сказал - НАДО. Ищите врача и делайте, чем быстрей тем лучше. Никаких колебаний после него у меня не осталось. Вообще мировой мужик, настоящий врач. Давно таких не встречала

Сверху