Периартикулярные кисты фасеточных суставов в ПОП

Буспирон

Активный пользователь
@Степашка, могу дать такой совет, если позволите.
Если Вы самостоятельно хотите обратиться за платной телемедицинской консультацией, то это не самый лучший вариант. Там (в Интернете) часто консультируют начинающие врачи неврологи или нейрохирурги. Выброшенные деньги.
Если занимается врач поликлиники, то это будет разговор профессионалов, на котором врач-консультант может привлечь пациента для анамнеза. Но! Врач поликлиники нейрохирург? С другой стороны должен быть врач той же специализации.
В личной переписке со мной у Вас есть самый главный вопрос нейрохирургу. Он выделен Caps Lock.
Удачи!

Скорее всего через Минздрав? Я все свои документы отдавала врачу в поликлинике, они потом в Минздрав. И Минздрав уже рассылал документы по НИИ и прочим.
Да я тоже сомневаюсь, что поликлиника будет заниматься телемедицинской консультацией. Распространена такая связь в очень сложных ситуациях для стационарного больного. Ну, а уж в какую федеральную клинику отправлять амбулаторного пациента на очную консультацию к н/ х решает гл.врач поликлиники. Нейрохирурги этим не занимаются.

Аленка.Б.

Активный пользователь
14 МСЧ диагностическая поликлиника на заводе Тарасова
Ничего себе! В моей поликлинике у невролога я если появляюсь, мне сразу с порога выдают направление на консультацию к НХ в Пироговку. Уже раз пять точно давали.
Я поняла, надо менять поликлинику)

Степашка

Новичок
@Степашка, могу дать такой совет, если позволите.
Если Вы самостоятельно хотите обратиться за платной телемедицинской консультацией, то это не самый лучший вариант. Там (в Интернете) часто консультируют начинающие врачи неврологи или нейрохирурги. Выброшенные деньги.
Если занимается врач поликлиники, то это будет разговор профессионалов, на котором врач-консультант может привлечь пациента для анамнеза. Но! Врач поликлиники нейрохирург? С другой стороны должен быть врач той же специализации.
В личной переписке со мной у Вас есть самый главный вопрос нейрохирургу. Он выделен Caps Lock.
Удачи!

Да я тоже сомневаюсь, что поликлиника будет заниматься телемедицинской консультацией. Распространена такая связь в очень сложных ситуациях для стационарного больного. Ну, а уж в какую федеральную клинику отправлять амбулаторного пациента на очную консультацию к н/ х решает гл.врач поликлиники. Нейрохирурги этим не занимаются.
Я отдала свои исследования врачу, который занимается данными вопросами.
Это бесплатно, т.е. он меня спросил в какой федеральный центр я бы хотела направить свои документы?
Мы отправляли в 2023году в НИИ НАСОНОВА и Бурденко.
Да, врач не нейрохирург, он меня вчера и спросил, какие вопросы мне поставить в сопроводительном письме? Я к нему иду в понедельник. Другой вопрос как будут смотреть? Бурденко уже посмотрели в 2023 году только МРТ, и написали операция не нужна. Сейчас уже есть рентген с функциональными пробами.

Буспирон

Активный пользователь
Я отдала свои исследования врачу, который занимается данными вопросами.
Это бесплатно, т.е. он меня спросил в какой федеральный центр я бы хотела направить свои документы?
Мы отправляли в 2023году в НИИ НАСОНОВА и Бурденко.
Да, врач не нейрохирург, он меня вчера и спросил, какие вопросы мне поставить в сопроводительном письме? Я к нему иду в понедельник. Другой вопрос как будут смотреть? Бурденко уже посмотрели в 2023 году только МРТ, и написали операция не нужна. Сейчас уже есть рентген с функциональными пробами.
Так это не телемедицина, @Степашка. Я считаю, что профессионал должен знать какие вопросы ставить, а не у пациента спрашивать. Вы можете беседовать в очном режиме с любым врачом самостоятельно и в диалоге задавать уточняющие вопросы. Ваш невролог все же отправляет документы через Минздрав? У них есть список всех федеральных центров и вопросы к врачу какой специализации формируются? Тема у Вас "Периартикулярные кисты", во всяком случае сюда перенесены вопросы и обсуждение. Совет может быть от форумчан с такой же проблемой.

Степашка

Новичок
Так это не телемедицина, @Степашка. Я считаю, что профессионал должен знать какие вопросы ставить, а не у пациента спрашивать. Вы можете беседовать в очном режиме с любым врачом самостоятельно и в диалоге задавать уточняющие вопросы. Ваш невролог все же отправляет документы через Минздрав? У них есть список всех федеральных центров и вопросы к врачу какой специализации формируются? Тема у Вас "Периартикулярные кисты", во всяком случае сюда перенесены вопросы и обсуждение. Совет может быть от форумчан с такой же проблемой.
Тему периартикулярные кисты я забила сама, как сейчас врачи говорят, что это может после киналога и они не выходят в спинно мозговой канал , т.е. они не могут давать такие боли и появились они на МРТ в декабре 2023 года. А проблема со спиной с ноября 2021 года.
Я спрошу как отправляются документы у нас в поликлинике.
Я не думаю, что с кистами врачи бы присылали на ТПФ.
А почему перекинули меня в этот чат(периартикулярные кисты)я не понимаю

Степашка

Новичок
Ребята, здравствуйте!
Нужна помощь и подсказка.
Моя поликлиника будет отправлять мои исследования в федеральные больницы, чтобы посмотреть кто и что может ещё предложить. Такая услуга называется телемедицина .
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отправить свои исследования?
Есть уже видение моей проблемы и способы решения от:
Пташникова ( Вредена) Кейдж сбоку + ТПФ 4 прокола ( была онлайн консультация)
Абакирова ( РАН, Москва) предложил несколько вариантов
Черепанова ( Клиника медицины катастроф,Москва ) только ТПФ
По диагнозу антиспондилолистез L4 позвонка, смещение до 5 мм. Гипертрофированные фасеточные суставы, синовит фасеточных суставов. Грыжи нет, протрузия 3 мм, широкий мозговой канал.
Какие вопросы может сразу задать в пояснительном письме к исследованиям?
Буду благодарна и признательна любой информации 🤗.
Скажите, пожалуйста, а почему мое сообщение переместили в эту тему?
Я не совсем ещё научилась пользоваться данным форумом?

Буспирон

Активный пользователь
Отдельный человек, который отвечает за диагностическое отделение
А он владеет познаниями в неврологии и/или нейрохирургии? Вашей проблемой? Скорее всего это чел.из административного ресурса, отвечающий за направления на квоты и консультации.

Сверху