Периартикулярные кисты фасеточных суставов в ПОП. Нестабильность сегмента L4

Степашка

Активный пользователь
Скажите, пожалуйста, здесь же есть врачи , которые говорят, что готовы нам помочь?
Могут ли они нам пояснить с этими инструментами?
Неужели врачи хранят инструменты после каждого пациента? Это уже отдельный склад по металлу можно открыть при больнице. Также я не думаю, что в Тольятти ставят другие ТПФ, чем в Самаре у нас один регион.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Неужели врачи хранят инструменты после каждого пациента?
Да нет, Ольга, это не совсем так. У больниц по гос контракту осуществляется закупка. Это партия. Например ( ну грубо) 50 винтов и к ним в комплекте инструменты. В другой больнице производство винтов может быть другое, тк закупки и тендеры разные, например, бывает Япония, Китай, Корея, Россия. И они все немного разные. Эти инструменты не для конкретного пациента, а для конкретного вида винтов. Возможно в экстренных случаях и можно их как нибудь выдернуть по другому, но думаю, это исключение. Это же мне врач сказал, и ещё два подтвердили.

Степашка

Активный пользователь
Да нет, Ольга, это не совсем так. У больниц по гос контракту осуществляется закупка. Это партия. Например ( ну грубо) 50 винтов и к ним в комплекте инструменты. В другой больнице производство винтов может быть другое, тк закупки и тендеры разные, например, бывает Япония, Китай, Корея, Россия. И они все немного разные. Эти инструменты не для конкретного пациента, а для конкретного вида винтов. Возможно в экстренных случаях и можно их как нибудь выдернуть по другому, но думаю, это исключение. Это же мне врач сказал, и ещё два подтвердили.
Алёна, мы же конечно понимаем, что случаи бывают разные, даже с лучай с винтом который прошел сквозь позвоночник и вышел в аурту и здесь конечно нужно убирать конструкцию.
Но если врач идёт на это значит он признает свою ошибку, может так они рассуждают ?

olga68

Активный пользователь
Девочки, мне удалили два года назад конструкцию. При этом ставила я ее в другом городе, у другого врача. Таких конструкций в нашей больнице никогда не было, соответственно и инструментов именно под нее тоже. Я задавала н/х вопрос, как же снимать без инструментов? Шутя сказала, что у мужа есть наборы инструментов. Он тоже отшутился, что если нужно будет, то в машине возьмет. Сказал, не волнуйся, все сделаем. И сделали. Поэтому думаю (только мое мнение), что если врач захочет, то снимет любые винты. Это не сложная операция. Если что, живу в небольшом городе.
Кусочек винта достать не удалось. Он оказался в суставе. Поэтому были невозможные режущие боли в районе правого нижнего винта. Тоже никто не мог определить почему болело. Боли стихли, когда винт сломался, но и после удаления конструкции я прям чувствую его во время движения.

Вложения

• IMG_7868.jpeg
    IMG_7868.jpeg
    61,5 KB · Просмотры: 5

Степашка

Активный пользователь
Девочки, мне удалили два года назад конструкцию. При этом ставила я ее в другом городе, у другого врача. Таких конструкций в нашей больнице никогда не было, соответственно и инструментов именно под нее тоже. Я задавала н/х вопрос, как же снимать без инструментов? Шутя сказала, что у мужа есть наборы инструментов. Он тоже отшутился, что если нужно будет, то в машине возьмет. Сказал, не волнуйся, все сделаем. И сделали. Поэтому думаю (только мое мнение), что если врач захочет, то снимет любые винты. Это не сложная операция. Если что, живу в небольшом городе.
Кусочек винта достать не удалось. Он оказался в суставе. Поэтому были невозможные режущие боли в районе правого нижнего винта. Тоже никто не мог определить почему болело. Боли стихли, когда винт сломался, но и после удаления конструкции я прям чувствую его во время движения

Степашка

Активный пользователь
Кусочек винта достать не удалось. Он оказался в суставе. Поэтому были невозможные режущие боли в районе правого нижнего винта. Тоже никто не мог определить почему болело. Боли стихли, когда винт сломался, но и после удаления конструкции я прям чувствую его во время движения.
Оля, огромное спасибо за информацию 🤗.
Я тоже так думаю, что при желании можно удалить конструкцию, просто они не хотят этим заниматься. Самая крайняя правая деталька, как она называется?
У Вас был ещё меж . остистый стабилизатор и ТПФ?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Ну я не знаю, возможно есть похожие, которые могут подойти. Мне врач сказал я могу убрать другим инструментом, но это будет практически выдрать, сказал рисковать не буду в вашем случае после трёх операций грубое вмешательство нельзя.
Они обычно говорят, если не хотят связываться, я не его пациент, поэтому мог легко. Но он попытался даже позвонить найти этот инструмент, кто может выручить, но ни у кого не оказалось.

Аленка.Б.

Активный пользователь
У них могло не быть, а у ортопедов могли спросить в другом отделении, такое тоже практикуется. Я спрашивала у другого врача, который в Москве, он мне подтвердил, что конструкция моей марки достаточно редкая, и снять её аккуратно можно только родным инструментом. Поэтому у меня нет сомнений в его словах

Степашка

Активный пользователь
@Степашка , Оля, а можешь ещё узнать, используют ли они противоспаечный гель на операциях?
Алёна, постараюсь.
У меня койка в отделении травматологии колена, платно. В отделении травматологии вертебрологии аншлаг, люди в коридоре лежат. Пока только врача пытаю, но чувствую он меня скоро выпишет раньше времени за мои вопросы.
Знаю слишком много.
Сейчас спрашиваю у мужчин, что поставили, есть ли Кейдж между ТПФ, он не знает ничего.

Степашка

Активный пользователь
Я смотрела ролики про ТПФ и смотрела что-то в виде рекламной продукции про ТПФ, и там в наборе если это завод через прокол идёт к каждой системе свой инструмент уже в наборе с этими винтами , гайками и палками - перемычками. Т.е. как понила это я , то для каждого пациента свои инструменты, но может это ТПФ из класса дорогих и которые не иду по полису ОМС? Вот это скорее из этой серии?

Степашка

Активный пользователь
У меня всегда такое ощущение, когда я хожу к своему нх на допрос) думаю, когда ж он меня забанит
Алёна, а ты не знаешь работает Пикаев с другими ТПФ конструкциями , которые не идут по квоте?
В Москве мне один врач рассказывал, что есть Кейдж и тпф, которые по квоте, они все разные тоже, но мы можем поставить Вам такой имплант ( он не идёт по квоте, Я его покупаю за свои деньги) , а он мне проводит операцию по полису ОМС. Конечно все это было на словах от которых врач может пойти в обратную сторону.......

Степашка

Активный пользователь
@olga68 , а вам отдали эти винты?)
Алёна, я общаюсь с девушкой ей поставили металлоконструкцию на весь весь поп и грудной отдел ( в Санкт Петербурге) у нее жжение и отторжение конструкции было. Врач который ставил говорил, что все хорошо. Пташников снял ей эту конструкцию, она мне прислала фото.
Ставила она конструкцию платно.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, а ты не знаешь работает Пикаев с другими ТПФ конструкциями , которые не идут по квоте?
Не, про установку мы не общались.
Алёна, я общаюсь с девушкой ей поставили металлоконструкцию на весь весь поп и грудной отдел ( в Санкт Петербурге) у нее жжение и отторжение конструкции было. В
А в связи с чем ставили мк? Только ТПФ?

Степашка

Активный пользователь
Не, про установку мы не общались.

А в связи с чем ставили мк? Только ТПФ?
Алёна, я так понимаю у нее случай тяжелее, чем у нас у нее была травма + кисты в крестце. Один говорит, что ставить не нужно было, другой поставил, ну , короче у каждой истории свой квест........

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, я так понимаю у нее случай тяжелее, чем у нас у нее была травма + кисты в крестце. Один говорит, что ставить не нужно было, другой поставил, ну , короче у каждой истории свой квест........
Ну если травма, то как раз ТПФ показана была. Это вообще другой случай, да. А после снятия ей лучше?

Сверху