@Alena777, если клиника хочет заработать, то сделают так, как сделали мне! Объяснили это тем, что должны были получить у меня разрешение на удаление, ибо это была "диагностическая эндоскопия". Деньги, Алёна!))) Это было в Ростове на Дону. Моей сестре там же с направлением на диагностику тоже убрали полипы сразу и отправили биопсию сделать. Мало того. Когда мне закрывали пребывание в клинике, то проверяя счета к оплате я пошла выяснять к этой зав. почему мне приписали "узи почек, которое не делали и удаление 4! -х полипов")))
@Alena777, выше упоминается кем-то "искалечили" нейрохирурги. Значит умышленно. Это основание для уголовного процесса. И занимаются этим следователи, которые дело в суд передают при наличии состава преступления- "умышленно причинения вреда, бездействия врача, неверного ведения операции". Это зависит от тяжести нанесения вреда пациенту и того, с чем пациент обращается в страховую клиники или в следственный отдел, прокуратуру . У Вас была медэкспретиза, кто её инициировал, какую цель ставили и что по итогу?