Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Marina86

Активный пользователь
В январе следующего года ложусь на операцию в нейрохирургическое в Киров. Берет меня врач. Хоть какое-то движение пошло.

Marina86

Активный пользователь
@TED878, пока не обсуждали, что будут делать. Я просто написала врачу, как мы ранее с ним договаривались, что меня беспокоит на сегодняшний день. Он тут же записал на 19.12. Но т.к. я сейчас на реабилитации,то не успею домой скататься и взять направление. Да и не хочется на праздники в больнице лежать. на прошлой консультации им было высказано так: сначала декомпрессия всего, что там осталось, а дальше посмотрим, какая картина нарисуется. Всё тактики были оговорены заранее.

Аленка.Б.

Активный пользователь
В январе следующего года ложусь на операцию в нейрохирургическое в Киров. Берет меня врач. Хоть какое-то движение пошло.
Хоть какие то продвижения. Будем надеяться, что во всём разберутся и будем ждать хороших новостей!

Marina86

Активный пользователь
Хоть какие то продвижения
Это да... теперь дождаться бы. А то как договорились и определились с датой, во мне как будто бы стержень какой-то сломался, который держал меня всё это время. Мне даже от пузырьков в жемчужно-минеральной ванне больно.

@Аленка.Б. когда ложитесь?

Аленка.Б.

Активный пользователь
В понедельник

Это да... теперь дождаться бы. А то как договорились и определились с датой, во мне как будто бы стержень какой-то сломался, который держал меня всё это время. Мне даже от пузырьков в жемчужно-минеральной ванне больно.
Держаться и следовать намеченному плану! И настраиваться на позитив!

Marina86

Активный пользователь
Не всё так хорошо, как думала.... Операция отменилась. Вызвали в Бурденко 10.01.25. Исагулян провел заочную консультацию. И отправил к неврологу. С диагнозом синдром оперированного позвоночника. Невролог Дорохов Евгений Викторович. Кто-то консультировался с ним? Интересно, что он может предложить? Я уже все мыслимые лечения прошла, медикаментозное, физио, бальнео процедуры. ЛФК никакое не могу делать. Совсем. Скручивает так, что жизнь не мила становится. По ступеням подниматься - потом такая боль, аж дыхание перекрывается. Не дай бог оступиться, неловко повернуться - боль пронзает такая, аж слезы из глаз выступают. Блин, желание появилось-выйти с окна, чтоб поскорее все закончилось. А меня кидают с одного врача на другого. Как буд-то не проблема по щелчку пальца прилететь за 1000 км на консультацию.

TED878

Активный пользователь
Как так отменилась? А кто отменил? Вы же с хирургом из Кирова договорились. Причем здесь Бурденко? Зачем вам невролог? У вас же кейдж я так понял не срастается. Ведь смещение сегмента есть, значит не срослось. Плюс рубцы и спайки на корешки влияют. Как это невролог исправит?

Marina86

Активный пользователь
Как так отменилась? А кто отменил?
Нх, с которым я договаривалась сказал, что не дали разрешение (или квоту) на операцию. Он сам толком не смог до меня донести информацию. Только сказал, что свыше не дали. А в Бурденко как раз мои местные нх отправили мои обследования и квоту туда одобрили. Изначально документы отправляли на проведение нейромодуляции. Их там рассмотрели, поставили другой диагноз, и указали, что требуется очная консультация невролога. У них, в Бурденко. Вот такая ерунда получается.

Marina86

Активный пользователь
Что такое нейромодуляция?
Стимуляция определенных структур спинного мозга и нервов помощью слабых импульсов электрического воздействия с целью управляемой корректировки их функции. Если по русски, то вшивают электроды в позвоночник и подкожно вшивают генератор импульсов. И он перекрывает импульсы, передающиеся в мозг.

Alena777

Активный пользователь
Т е это нейростимулятор.
Я разговаривала с неврологом из Бурденко, он сказал, что он помогает только 30% больных. Это 2 операции. Я вам не советую пробовать

Marina86

Активный пользователь
Мне тоже сказали, что маловероятно, что в моем случае он поможет. Но на консультацию я в любом случае поеду. От меня и так уже нх из 2х регионов отказались. Пока я заключение с Бурденко не привезу.

Alena777

Активный пользователь
А я не поехала на консультацию. Мне невролог сам позвонил и я ему свои вопросы задала

Marina86

Активный пользователь
@Буспирон, да. В системе он есть. Со статусом на рассмотрении в мед организации. И кучу документов вручили с направлением.

Сверху