Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

TED878

Активный пользователь
Получается ваши местные квоту на операцию не одобрили в Киров. Одобрили стимуляцию и невролога в Бурденко. Это ужас,дорога в вашем состоянии и не факт что поможет. А с хирургом там проконсультироваться и если что там какие оперативные сделать? Не получится?

Ирина Исаева

Активный пользователь
@еленамира, вопрос не мне,но с вашего позволения я тоже поучаствую .Когда я была в Саратове,мне там предложили тестовую сначала. В стационаре находиться 2 недели, внутрь в поражённую зону вставляют игольчатые электроды,но датчик в кармане носить. Там подбирают частоту,при необходимости корректируют. Если все работает,боль нивелируется либо уменьшается ставят постоянный. Цена вопроса: 150.000 тестовый, 1,5 лимона постоянный.Все по квоте. мне предложить то предложили, но сразу же статистику озвучили. Только 5% испытуемых носит в ягодице этот стимулятор. Подходит далеко не всем, если прежние боли становятся слабее,прибавляются новые и не менее мучительные.
У нас на форуме есть счастливчик, @Весёлый в частности, которому помогло .

Marina86

Активный пользователь

Ирина Исаева

Активный пользователь
@еленамира, нет ничего,пока не придумали!
Хотя как пишется во многих научных источниках нервы восстанавливаются, просто очень медленно!
Сегодня мне звонила женщина ,вместе с ней оперировались,а одной палате лежали. Шесть месяцев прошло,она на двух костылях , ей дали 3 группу! Ревёт, 8000 р пенсия, иди на работу ей сказали, вам 2 группа не положена! Типа после таких операций вообще инвалидность не положена. Где подход к каждому клиенту? Где гуманность?
Оперировал мой же " золоторукий" хирург!
Это уже статистика...

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, ужас какой Ирочка. Сейчас читала что нейростимуляторы снимают люди потому, что н/х не умеют их настраивать. Во как. Что это вообще работа инженера!

Весёлый

Опытный Гуру
Для того, чтобы настроить работу нейростимулятора на комфортный для пациента режим, производитель выдаёт ответственному врачу планшет с программным обеспечением (программатор), в котором находятся режимы программирования с разными уровнями настроек и возможностью менять тип и характер сигнала, а так же частоты, на которых идёт воздействие на нервные волокна. Сам пациент на индивидуальном пульте может поменять лишь интенсивность сигнала и поменять в пульте батарейки, включить или выключить генератор импульса системы.
И да, при настройке врач обязательно общается с пациентом, для определения комфортных ощущений у пациента при работе стимулятора.

TED878

Активный пользователь
Не могут в Коми давать квоту в соседнюю область! Только в федер центр.
Я не знаю, Марина говорила, что врач уже обещал как бы, если что операцию сделать, значит расчитывал на квоту. Тогда зачем обещал. По идее должны давать квоту куда человек захочет, но могут и не дать. Тем более если такое в своей области делается. Но это как то не правильно. Операция вещь серьезная и это риск для здоровья человека. И человек должен иметь полное право решать, кто и где ему эту операцию будет делать. Но у нас пока такого нет.

еленамира

Активный пользователь
@Весёлый, вот в том то и дело, что половина врачей не умеет правильно настраивать. Целую статью от минздрава читала , ну и отзывы обсуждения людей . То есть этом получается пол дела правильно настроить ? Вообще инженер этим занимается. Там на 1 мм и все .

La murr

Администратор
Команда форума
... вот в том то и дело, что половина врачей не умеет правильно настраивать.
@еленамира, заострю Ваше внимание в очередной раз...
Откуда информация про половину врачей, не умеющих настраивать нейростимулятор?
Именно половина?
Не треть? Не четверть?
Вы же не владеете информацией, но делаете выводы.

Весёлый

Опытный Гуру
@Весёлый, вот в том то и дело, что половина врачей не умеет правильно настраивать. Целую статью от минздрава читала , ну и отзывы обсуждения людей . То есть этом получается пол дела правильно настроить ? Вообще инженер этим занимается. Там на 1 мм и все .
Какой инженер? Инженер обычно учавствует в разработке и производстве оборудования с производителем. С пациентом работает врач, прошедший специальное обучение по этому направлению.
Лично мне стимулятор настраивал врач анестезиолог-реаниматолог клиники лечения боли, которая учавствовала в операции. Где чётко были разделены обязанности. Её руководитель занимался установкой системы, она же в процессе контролировала правильность введения положения электрода в месте установки и настраивала параметры. Через месяц после имплантирования она же на приеме проводила со мной беседу о работе стимулятора и проверяла его работу на программаторе.
Про какой 1 мм Вы упоминаете?
Если Вы имеете ввиду смещение электрода от линии "мёд лайн", то это может быть результатом не корректной установки электрода на операции. Так же смещение электрода может вызвать не соблюдение пациентом рекоменлации по поведению в течение одного месяца после имплантации - нельзя поднимать руки вверх, наклоняться и делать скручиваюшие движения.
За этот срок электрод фиксируется окружающими тканями и риск смещения маловероятен.
Разработчик программного обеспечения у производителя, конечно, может вносить изменения в программу настройки, но для этого нужна статистика случаев ошибок и сбоев в работе, к которым врач отношения не имеет. Это проблема оборудования и программного обеспечения.

Сверху