Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Marina86

Активный пользователь
Алена, да какая разница. Конечно у меня нет документальных доказательств, но есть факт- результат операции. А потом подтвердили два врача.
Во. У меня так же. Но Минздрав по рассмотрению документов не нашёл ошибок в операции. Но меня никуда не приглашали, никаких экспертиз не назначали. Приписка-несогласны, нанимайте экспертизу независимую и подавайте в суд. У нас таких экспертиз не делают. А то, что я не одна такая, кто пострадал от рук того нх. Не так давно мой хороший знакомый после мотосоревнований попал в нх отделение. Ему там сделали обследование. Потом мой первый нх приходит и говорит: нужно бы операцию сделать. По какой причине операцию-не сообщили. Соответственно, знакомый отказался, т.к. от меня наслышан историй. Пока говорит лежал там (3 дня) 2 трупа с нейрохирургии вынесли. Все после операций. Он был в шоке и просто выписался оттуда.

Буспирон

Активный пользователь
Если бы я пошла на операцию, не ходив уже, то да, согласна, а когда я приехала домой после операции практически в лежачем состоянии, придя на неё своими ногами - это другое совершенно. У меня реабилитация была с нуля. И статистика для всех разная. Я восстанавливаюсь не после удаления грыжи, а после халатности врача.
Вспомнила Вашу историю, Алёна!
Да, пришлось приложить титанические усилия. Хорошо, что Вы много смогли сделать и организм откликнулся. Поэтому 80% восстановления все равно очень хороший результат.

Alena777

Активный пользователь
@Аленка.Б., у вас была только одна операция, после которой вы 12 раз лежали в больницах? Если так, то на мой взгляд, это и есть доказательства некачественно выполненной операции.

Аленка.Б.

Активный пользователь
И все 3 один нейрохирург делал?
Нет конечно, я бы в жизни к первому не пошла бы больше.
На второй операции переделывали первую, но было уже поздно видимо, нерв уже травмирован и последствия я расхлебываю до сих пор

Вспомнила Вашу историю, Алёна!
Да, пришлось приложить титанические усилия. Хорошо, что Вы много смогли сделать и организм откликнулся. Поэтому 80% восстановления все равно очень хороший результат.
Вот и обидно то, что все усилия направлены на последствия первой операции, а дважды обидно, что этот хирург умыл руки, и сделал вид, что не знает меня, и не помог ни в чем, абсолютно. С того дня, как я на его глазах упала когда встала,потому что нога почти отнялась, ко мне на обход больше не приходил. Я до сих пор в шоке.

Буспирон

Активный пользователь
@Marina86, Вы собирались заказать документы из клиники, где оперировались, Протокол операции. Удалось получить и что за информация там, подЕлитесь?

Но Минздрав по рассмотрению документов не нашёл ошибок в операции. Но меня никуда не приглашали, никаких экспертиз не назначали. Приписка-несогласны, нанимайте независимую экспертизу и обращайтесь в суд. У нас таких экспертиз не делают.
Это как раз понятно))
Поэтому обращаются с индивидуальными заявлениями в СК с указанием нанесения вреда здоровью и просьбой провести
проверку. В рамках следств.мероприятий проводят экспертизу мед.документов, опрос н/х, глав.врача, если был консилиум, т.е. следователь назначает мед.экспертизу. Сам пациент может заказать Протоколы всех операций, нанять медицинского юриста/адвоката и он тоже может дать ход делу.

Marina86

Активный пользователь
информация там, подЕлитесь?
Конечно. По кейджу так и не дали информации. В приёмной ответ такой: что-то врачи не могут документы найти на кейдж. Если что, зав отделением просит к нему обращаться. Блин, ну что за секрет такой. Левый что ли поставили?

IMG_20241025_115134_320.jpg20231101_201052.jpg20231101_201111.jpg

Marina86

Активный пользователь
Как думаете, что они имели ввиду. Всё таки спондилодез или электростимулятор?

Screenshot_20241102_133046_Yandex.jpg

Буспирон

Активный пользователь
Как думаете, что они имели ввиду...
Думаю, что или/или. Видят несращение? Забыла, спондилодеза у Вас не произошло, вроде?
На месте разбираются скорее всего. Или переделать конструкцию для спондилодеза или, если всё же чуть сцепилось, то предложат стимуляцию для управления болью.
Вы не захотели ехать?

FlyLady

Опытный Гуру
Так а как вам идея поехать?
Точно можно позвонить и объяснить ситуацию.
Или вновь написать.
Но это если, готовы съездить, не обязательно оперироваться.

Сверху