Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Marina86

Активный пользователь
Вопрос, почему возникло обострение
Без ответа. У меня после того, как в Москве побывала и у вас в том числе, боли всё время. В какой то момент, чуть дольше посидеть или походить, боль нарастает. Я обычно укол ставлю и тогда хорошо становится. А тут решила перетерпеть. На болевой шок похоже?

Marina86

Активный пользователь
@Доктор Ступин , Федор Петрович. Мне сделали две сакральных блокады в область крестца. Состав из 2 амп лидокаина и преднизолон 1 амп. Так вот, я совсем ничего не чувствую от этих блокад. Наоборот, вчера мне даже хуже стало. Поясница как болела на 8-9 баллов, так и была до вечера, пока трамадол не поставили. Но к тому же вчера присоединилось сильное жжение в пояснице с миграцией в правую ногу, что я могла только хромать, т.е. наступаю на правую ногу на носок только. Сегодня поставили вторую. и такая же фигня. Нет эффекта. А под рентгеном не хотят делать. Почему вообще никаких ощущений нет? Хотя бы заморозить должно от ледокаина, но нет же...

Marina86

Активный пользователь
@Доктор Ступин, правильно. Вчера сделали снова функциональный рентген. Подтвердили нестабильность л5. После функциональных проб, я даже сидеть не могла. Боли в пояснице были адские. А блокада так и не подействовала. Теперь трамадол колят 2 раза в день и кетопрофен. Если кетопрофен один ставить, от него тоже нет снижения боли. Получается, меня спасёт только ТПФ?

Marina86

Активный пользователь
@Alena777, да. На блокады положили. В нейрохирургическое. Заодно в который раз сделала рентген с функциональными пробами и опять подтвердились мои слова. Нестабильность. А врачи как будто избегают разговора.

@Доктор Ступин, сегодня 3я блокада. И опять ничего. Только хуже становится, боль в пояснице, в тазу, по ногам. Спазмируются тазовые органы. Говорю врачу, что нет эффекта. Он одно только твердит-указание зав отделением из-за назначения в Бурденко. Из рентген кабинета по мне уже звонили, но никто не разговаривает со мной о результатах. Короче, я нифига не понимаю. Они бастуют против того, чтобы я лежала в больнице? Интересно, как тогда они будут мотивировать отказ в операции, если в очередной раз нестабильность с установленным кейджем подтвердилась.

Сверху