Да звала Валерия Борисовича, но не ответил. А Федор Петрович отвечал на другие мои вопросы.Эх, не заходят сейчас н/х на форум. Уточнить бы. Может позовёте Фёдора Петровича, Марина, или хирургов? А то мы тут себя в ступор вгоним))
Да звала Валерия Борисовича, но не ответил. А Федор Петрович отвечал на другие мои вопросы.Эх, не заходят сейчас н/х на форум. Уточнить бы. Может позовёте Фёдора Петровича, Марина, или хирургов? А то мы тут себя в ступор вгоним))
А если например, кроме рубца есть ещё отёк тканей рядом. Реабилитационные мероприятия временно снимают отёк, отсюда и волнообразное улучшение
Отек вообще на каждом мрт описывают.
Ну вот, три сообщения... Если делали операцию, то травмировали ткани и как результат посттравматическое воспаление, то есть отёк. Полечили, организм справился с отёком и всё - здравствуй, здоровье!Мне так нх объяснил , воспаление снимается, становится легче на время, потом опять
Нет. Не ответили.почему он постоянный? Ответили?
НужныйМожет я вроде как лишний
Ну что вы. Какой же вы лишний. Очень познавательно читать ваши комментарии. Действительно, появляется столько вопросов к лечащим нх.Может я вроде как лишний
Сказал из-за физ нагрузкиСразу возникает вопрос - почему опять?.. Вам на него ответили?
И как он отреагировал?А я , между прочим, нейрохирургу рассказала про форум...
Внимательно слушал)И как он отреагировал?
Сказал "А", значит нужно сказать и "Б", из-за какой именно физ нагрузки по силе, по длительности, по интенсивности, по скорости. Как именно необходимо изменить нагрузку. Иначе так и будете туды-сюды с постепенным ухудшением.Сказал из-за физ нагрузки
Это точно. На сегодняшний день совсем не действуют.вначале противовоспалительные препараты помогают, но чем дальше уходит процесс, тем меньше эффект, вплоть до полного отсутствия
Застой местно, отсутствие микроциркуляции, элементарно "болото". Поэтому, какие либо препараты просто не могут быть доставлены к месту назначения.Это точно. На сегодняшний день совсем не действуют.
так а если в статике и медленно делать упражнения больно, а после таких упражнений становится хуже , чем было до. Смысл от такого ЛФК?В соседней теме Марина с Еленой похвастались что постоянно и активно занимаются упражнениями, делать что то медленно нудно не их конёк..
Так я и говорил, что "ЛФК" фигня полнейшая для пациентов. Она для "практически здоровых".так а если в статике и медленно делать упражнения больно, а после таких упражнений становится хуже , чем было до. Смысл от такого ЛФК?
Чем более индивидуальный разбор (с жалобами, анамнезом, снимками), тем конкретней ответ.Мне тоже как и Марине, спина не даёт ходить! Чем больше активности тем зуже. Но Аир, у меня пишут отек суставов ! И даже.... синовит сустава л5! Во как)
нагрузку он мне сказал не менять . И причину вроде как объяснил -в моем конкретном случае так будет два года. Он всегда об этом говорит. Пока туды-сюды-для этого кладёт на лечение каждые полгода капать. Я послушно все выполняю…пока…А сама если честно как на пороховой бочке..Сказал "А" , значит нужно сказать и "Б" , из-за какой именно физ нагрузки по силе, по длительности , по интенсивности, по скорости.. Как именно необходимо изменить нагрузку. Иначе так и будете туды-сюды с постепенным ухудшением.
Ни о чём, общие фразы. Надо показывать, разъясняя подробно. Это не его работа, он этого не знает.нагрузку он мне сказал не менять . И причину вроде как объяснил -в моем конкретном случае так будет два года.
Конечно будет! Но мы никуда же не денемся))) Андрей Иосифович , поспите доктор, вам работать, тока совсем не пропадайтеЕсли потребность будет, буду ещё описывать.,