А он меня никуда не отправляет. К мануальщикам нельзя, ЛФК то разрешил только совсем недавно. Куда ж податься тогда?Ни о чём, общие фразы. Надо показывать, разъясняя подробно.. это не его работа, он этого не знает..
А он меня никуда не отправляет. К мануальщикам нельзя, ЛФК то разрешил только совсем недавно. Куда ж податься тогда?Ни о чём, общие фразы. Надо показывать, разъясняя подробно.. это не его работа, он этого не знает..
@Аленка.Б., а если бы рекомендовали ман.терапевта, есть у Вас такой, которому можно довериться? У нас вся жизнь посвящена тому, чтобы найти в час Х своего терапевта, стоматолога, гинеколога и т.д.А он меня никуда не отправляет. К мануальщикам нельзя...
у нас в городе дорого, но есть. Одного знаю точно. Но он прям ломает. Я таких и в здоровом виде бояласьа если бы рекомендовали ман.терапевта, есть у Вас такой, которому можно довериться?
Я думала над Вашим вопросом, Алёнка. Вы уже спрашивали вчера, кажется. Я не знаю насчёт бедра дополнительно, кроме известных МРТ-КТ, рентген. Я делала УЗИ мягких тканей плеча по текущему поводу. На нем смотрят мышцы, связки, сухожилия на предмет воспаления, разрывов. ЭНМГ бедренного нерва есть.Как обследовать бедро, кроме мрт? Есть какое то узи? Что оно показывает? Мрт мягких тканей никто не делал?
вот меня волнуют мышцы. Покажет же ?. Я делала УЗИ мягких тканей плеча по текущему поводу. На нем смотрят мышцы, связки, сухожилия на предмет воспаления, разрывов. ЭНМГ бедренного нерва есть.
Рентген тазобедренных суставов. На предмет бедренного нерва эмг.обследовать бедро, кроме мрт? Е
МРТ смотрит бедро есть ли в нем проблемы. .потому что дальше от бедра - это отдаленная боль. Её нет смысла смотреть на мрт. Смысл есть в эмг. Мрт может описать есть ли условия для компрессии . Эмг показывает нерв страдает или нет. Узи покажет мягкие ткани- связки сухожилия. Остальная картина сложится только у доктора. Рs. рентген тазобедренных не хуже мрт, это касается бёдербедро-это от сгиба ноги до колена? Она
А никак Во первых это для условно здоровых "если вы уже устали, сели-встали, сели-встали"(с). Во вторых, если и есть какой-то намёк на "лечебность", то только общего плана, без разбивки по патологиям.@AIR, а как же лечебное лфк в санатории?
А что, до сих пор никто и не ответил Здесь и медицинского образования не надо... Самая тяжёлая, трудная нагрузка на мышцы - тоническая, без движения (нет микроциркуляции, обмена). А при движении мышцы "фунциклируют" как насос, обмен поддерживается и период работы до усталости дольше.@AIR Вот например , элементарное стандартное золотое упражнение на мышцы спины-ласточка на животе. Руки ноги поднять и держать . Я-не могу! А вот поднять руки и не держать, а делать ими движения , например как плывёшь-могу! Почему?
Он не знает куда отправить, только куда "послать ". К "мануальщикам" (в прямом смысле этого слова) действительно нельзя. Про ЛФК только одна пациентка сказала, что инструктор очень подробно и досконально пытался вникнуть в проблему и подобрать упражнения индивидуально. Куда податься, я только одного знаю и тот пенсионер Но, не может же быть, что нет совершенно специалистов.А он меня никуда не отправляет. К мануальщикам нельзя, ЛФК то разрешил только совсем недавно. Куда ж податься тогда?
Да нет конечно, иначе здесь бы не сидела, а "скакала ну как коза"@Аленка.Б., а если бы рекомендовали ман.терапевта, есть у Вас такой, которому можно довериться?
Это чисто для совсем здоровых любителей "квестов". ну есть рисковые ребяты. Как говорится, "дорого и сердито".у нас в городе дорого, но есть. Одного знаю точно. Но он прям ломает. Я таких и в здоровом виде боялась
Ой не факт! Вон у Шишонина приём 20 000р стоит и что? Это говорит о том, что он ценный специалист? Есть ещё доктор Длин - 25 000руб, ну и т.д. Это больше говорит о известности рекламы и о величине нахальства.Ценные специалисты на вес золота. Заплатить можно, и в долги залезть можно. Но знать бы когда и какой их них уместен.
Ну да а... чтобы "быть в теме, нужно долго и трудно работать и даже думать при этом". Это труд тяжёлый и малоценимый оплачиваемый. Нужно быть или фанатом или "немного не в себе".а вообще я столкнулась с тем, что с послеоперационными очень не хотят связываться доктора любого направления. У них первый вопрос - а что говорит ваш оперирующий доктор? А что он вам рекомендовал? А вам можно? Ходила я как то к врачу ЛФК, когда была на реабилитации ( кстати хирург посылал к нему узнать, какие упражнения и как правильно делать) ,так первое, что он у меня спросил - а что хирург сказал? Откуда я знаю, что он вам там делал и какие упражнения вам можно
Вроде и без исследований понятно. Ведь "нейропатия" в переводе - патология (нарушение, проблема, изменение) нерва, в данном случае чувствительного.Бедро просить надо на нейропатию, если жжение. И если нет направления.
Ну и смысл? Ну, если только для душевного равновесия.Я звонила на мрт, они делают мягкие ткани, только нервы не смотрят ( почему-то. Странно).
Ноу комментс! Хотя... если до этих исследований "картина у доктора" не сложилась, то и после них также вряд ли сложится.МРТ смотрит бедро .потому что дальше от бедра - это отдаленная боль. Её нет смысла смотреть на мрт. Смысл есть в эмг. Мот может описать есть ли условия для компрессии . Эмг показывает нерв страдает или нет. Узи покажет мягкие ткани- связки сухожилия. Остальная картина сложится только у доктора.
Да уж точно! Почему ж опять и опять и опять! Аир, к слову от недоверии, все списывается ответы на неудачные операции . Рубцы, спайки, не так поставлен кейдж, опять нестабильность, сыпятся другие сегменты и тд. Ответов можно найти массу. Ведь если сделал операцию , а она не принесла облегчения, а то стало и хуже в некоторых случаях, то сразу что то сделали не так)? Потом опять операция. Снова и снова. Как то так? Не знаю понятно ли изложила. Андрей Иосифович, доброе утро! хорошего дня!Ключевое слово "опять" Сразу возникает вопрос - почему опять? Вам на него ответили?
"Отёк вообще на каждом мрт описывают". Тоже
На МРТ да, именно так. А УЗИ делают зону бедра. Ну и ЭНМГ должны.@Буспирон Я звонила на мрт, они делают мягкие ткани, только нервы не смотрят ( почему-то. Странно). И ещё один странный момент - я спросила бедро-это от сгиба ноги до колена? Она говорит - нет, мы не можем обследовать такую большую зону. Покажете где болит, ту точку и сделаем. Я говорю одну точку? За 6000?круто сильно. Я говорю а если у меня область расплывчатая болит, но в пределах бедра , см 10. Говорит нет, так мы не делаем.
Очень странно для меня про мрт, ведь делают мрт пояснично-крестцового отдела, они ж не спрашивают точку где болит, а делают обширную зону, а здесь они могут сделать условно говоря только 1 кв.см. Если например , объём больного места сантиметров 10, то они не могут. Что ж это за прицельное точечное обследование. Когда Мрт головы делают, они же послойно делают всю голову, а не точку где болит. Как вы думаете, есть смысл узи бедра делать?На МРТ да, именно так. А УЗИ делают зону бедра. Ну и ЭНМГ должны.
Уважаемый @AIR, Андрей Иосифович, так мы знаем, что Ваши руки умеют это делать! А для невролога и нейрохирурга "почему- то" надо и доп.исследования, кроме рутинного МРТ. И ЭНМГ запросят, и УЗИ. И толку нет. Мы ж заложники. Куда "пошлют")Это всё, о чём мы здесь рассуждаем, определяется руками, руками и ещё раз руками! Точнее пальцами.
Аленка ,я Вам больше скажу. В МСК при клиниках да и отдельно могут предложить отдельно поясничный отдел и крестцовый!))) Вот надо сделать L5-S1. А на проводе с той стороны оператор отвечает, мы не делаем пояснично-крестцовый, есть отдельно. Спрашиваешь, т е на 2 исследования надо записываться по 7 200?- Да!Очень странно для меня про мрт, ведь делают мрт пояснично-крестцового отдела, они ж не спрашивают точку где болит, а делают обширную зону, а здесь они могут сделать условно говоря только 1 кв.см. Если например , объём больного места сантиметров 10, то они не могут. Что ж это за прицельное точечное обследование. Когда Мрт головы делают, они же послойно делают всю голову, а не точку где болит.
Ну не понятно неврологам!Вроде и без исследований понятно. Ведь "нейропатия" в переводе - патология (нарушение, проблема, изменение) нерва, в данном случае чувствительного.
А у нас то ваших ручек нет!)) вот и приходится копаться самим. Чтобы хотя бы понимать, в чем проблема. Как самим дифференцировать, в позвоночнике проблема из-за механических проблем или к примеру в мышце. Вдруг мышцу растянула.воспаление в ней, меня это больше порадует , чем перспектива повторной операцииЭто всё, о чём мы здесь рассуждаем, определяется руками, руками и ещё раз руками! Точнее пальцами.
Дело в том, что в основном все (втом числе и пациенты здесь) считают основной причиной проблем грыжи. Но в реальности может быть другая причина, несколько причин, сочетание нескольких причин. Поэтому иногда сразу ясно что дело в компрессии корешка грыжей, сделали операцию и пациент практически здоров. Но, иногда, при схожей частично (а редко и полностью) симптоматике, причина носит сочетанный характер - грыжа и мышечно-тонические нарушения. Грыжу убрали, а мышечно-тонические нарушения остались и симптомы начинают возвращаться (не берём проблемы постоперационного характера). И, бывает третий вариант, компрессия нерва ниже по ходу чисто мышечного характера). Например , несколько лет назад пришёл пациент с повисшей ступней, которого обследовали в железнодорожной бассейнов больнице и решили что рак прямой кишки, потом обследовали в 67 й больнице у известного Дзукаева, ничего не нашли, а один профессор предположил, что возможно невринома корешка L4. Невролог, доктор наук с нашего отделения сказал, что непонятно отчего... Мы позанимались раз наверное 10. Тогда ему было 67 лет, а нынче 85 лет, правда нашли уже опухоль в сердце. То есть ведущие неврологи, доктора наук и профессора ведущих клиник не смогли отдифференцировать грыже-корешковую симптоматику от мышечно-нервной... так что и такое бывает. Часть его обследований и лечений до меня, я опустил.к слову от недоверии, все списывается ответы на неудачные операции . Рубцы, спайки, не так поставлен кейдж, опять нестабильность, сыпятся другие сегменты и тд. Ответов можно найти массу. Ведь если сделал операцию , а она не принесла облегчения, а то стало и хуже в некоторых случаях, то сразу что то сделали не так)? Потом опять операция. Снова и снова
Это не почему-то, это к сожалению стандартная ситуация и чем дальше по времени и выраженнее технический прогресс, больше высокотехнологичной аппаратуры, тем меньше люди умеют логически думать. Никто уже так подробнейше не выпытывает жалобы, не собирает анамнез, не смотрит внешне на пациента (уже и в никабах приходят), а что такое пальпация уже и специалист не каждый ответит. Поэтому то же мрт и энмг в данном случае не имеют совершенно никакой практической ценности.Андрей Иосифович, так мы знаем, что Ваши руки умеют это делать! А для невролога и нейрохирурга "почему- то" надо и доп.исследования, кроме рутинного МРТ. И ЭНМГ запросят, и УЗИ. И толку нет
Полностью согласна Андрей Иосифович. Но здесь у нас проблемка)))) и большая. Операцию сделали и болит, а далее кто на что горазд. Пейте ад , это психоматика? Это как? Или а давайте переделаем, там мне кажется, ключевое кажется, что то не так стоит. А давайте денервацию! Но Доктор в ногу отдаёт! Это же корешок? Доктор- Ну может поможет а может нет? Это как? И знаете из трёх смотрит один дай бог и то синдром лагеса и ногу посгибает , на фасетки подавит со всей дури, ну простите за сленг) И ? А мышечно тонические? Невролог- да мышцы страдают , Но это не первопричина! Пациент думает а смысл тогда с ними что то делать, если первопричина то и не убрана. Я к остеопату сходила, он тоже говорит оставьте вы в покое мышцы, какие такие мышцы? Мышцы не бывают причиной , они сами устранятся , когда уберём первопричину. Не убрали! Ой ... много можно говорит. А где ж найти того кто установит то причину. Идите к ревматологу, ревматолог а что говорят нейрохирурги? А может это тсб? Е моё , так я к вам пришла что узнать что это! Да ещё кто не не навредит? А то не навреди ушло у врачей в прошлое и кануло в лету. Что греха таить? От мануалов попадают в больницу . А как понять что это хороший , а это плохой. P.s если что к вам это не имеет отношения. Озвучила мысли страдальцев и свои. То о чем говорили с такими же проблемами людьми. Вот я перечитала и подумала, так и я могу сидеть на приемах. С мммм а может?несколько причин, сочетание нескольких причин. Поэтому иногда сразу ясно