AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Да уж... как говаривали древние: "область знаний обширная, а жизнь коротка". В идеале нужно трио - невролог, нейрохирург, миолог. Вроде где-то слышал, что миологи существуют... Ну, это встречается как и динозавры - 50/50. Может встретишь, а может нет. Ну и миолог, это тоже скорее теоретическая специальность... так что самое лучшее, это мануальный терапевт, но с отклонениями , фанат исследования мышц при различных патологиях и, самое главное, не чурающийся работы руками. Диагностика мышц и часто работа, должна быть, ну как примерно я детстве собирая марки, держал их в пальцах. Будто держишь очень редкую и дорогую марку, такая чувствительность и точность должна вырабатываться в пальцах.Но здесь у нас проблемка)))) и большая.
У меня ведь тоже бывают пациенты, у которых только чуть кожи коснулся, уже визжат. Но ничего, работаем.
Вот сегодня была пациентка, про которую писал. Лечила лизированием грыжу... грыжа осталась, но сидеть, лежать, ходить по лестнице пациентка перестала... тоже визжала, когда кожи касался. Уже сама ездит на машине и в августе собирается к мужу в Швейцарию. То есть при правильном соблюдении методологии и достаточно сложные случаи можно восстановить. А то она мне всё про фиброз, фиброз, триггеры
Сейчас в Глобусе (магазин) разговорился с контролером на самооплате. Так сказала, что мануальный терапевт покрутил стопу для чего то так, что сломал большой палец и стопа несколько месяцев болит. Провел микроконсультацию по препаратам.От мануалов попадают в больницу .
Получил наклейки для скидки на корнеудалитель фискарс.
Даже и мысли не было.если что к вам это не имеет отношения
.
Если пройдёте у меня курс, так и лечить легко сможете! Это я потратил более 35 лет на понимание методологии, а другим уже готовый материал понять гораздо легче и быстрее.Вот я перечитала и подумала, так и я могу сидеть на приемах