AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Без проблем, раз это просто предположение, даже видя очно пациентку, то я с "чистой совестью" могу выложить свои заочные размышления. Так как я прочитал только самое первое сообщение, то по нему и отпишусь.Предположение нх.
Почему так быстро. Может потому, что ослаб опорный комплекс и мышцы на этом уровне избыточно и асимметрично напряжены, Вы же активная физкультурница.Грыжа кальцинированная 0,9 мм L5S1 справа со сдавливанием нервных корешков. 21.09.23 микродискэктомия, интерламинэктомия справа. Через 8 дней рецидив, грыжа 0,7 на том же диске, только влево.
То есть, Вы ранее намякивали.Плюс стреляющие боли в правую ногу вернулись.
Получается, что этот самый фиброз, развился даже не за три недели, а за 8 дней.за 3 недели развился рубцовый спаечный эпидуральный фиброз на уровне л5с1 справа.
Нуу... уж очень особенная особенность.Раз такая особенность организма.
Ну, ещё поотгрызали и справа и слева. Опорный комплекс ещё слабее.Проведена ламинэктомия L5, микродискэктомия слева и справа, фасетотомия слева и справа, фораминтомия обеих сторон. При проведении операции так же обнаружилась грыжа и справа.
Вроде всё "продырявили", освободили и расширили, корешок должен болтаться, как сосиска в ведре.Через месяц стреляющие боли в правую ногу, ягодицу. Онемение правой стопы, периодами не чувствую пальцев на ногах.
Невезуха - грыжи нет. Псевдогрыжа - что из ху. Если имеется ввиду, что это рубцово-спаечный фиброз, то тогда непонятен ответ - пройдёт. А если может пройти, то какой это нафиг рубец фиброзный.По описанию-грыжа, а в разрезе нет её. Значит псевдогрыжа. Спрашиваю у нейрохирурга, что делать с болями. Ответ -пройдёт.
Кстати, как раз локализация пояснично-подвздошной связки.рубцовый спаечный эпидуральный фиброз на уровне л5с1 справа.
И эти "размышления" только по первому сообщению. А если почитать дальше, то количество их значительно увеличится.