Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Буспирон

Активный пользователь
Здравствуйте , Марина! Вот здесь 10 июня Вы пишете
Как то всё на усиление боли идёт. Подключила прегабалин 150 мг на ночь, пока эффекта нет. Только 4 дня пью. На приём к нх только
Это назначение невролога? Сейчас в июле у Вас Венлафаксин. Тоже от невролога /или терапевта, я помню войнушку с неврологом/. На консультацию к психотерапевту н/х дал рекомендацию.
Смотрите. На приёме у невролога/терапевта Вы рассказываете о своих жалобах. Неврологи/терапевты имеют право назначать эти препараты при неврологических проблемах. Значит неврология присутствует и на фоне длительно длящихся неврологических нарушений болевой синдром могут устранять антиконвульсанты и АДы. Вы сами попросили Прегабалин, т. к. Габапентин не действует. АД поменял Вам врач. Если нет улучшения, то смысл какой пить? И не психотерапевт Вам их выписал. Отменяете сами и всё. Рекомендация ЛЮБОГО врача не является обязанностью. Это Ваш выбор - пить или нет. И никто на Вас опробовать препараты не собирается, как Вам написали в другой теме.
На консультации у психотерапевта, если нет жалоб по его профилю, ведёте себя адекватно Вашему состоянию. Вся консультация закончится за 1 мин. Возможен вариант опроса по направлению в связи с долгодлящейся неврологической симптоматикой. Тогда уже психотерапевт ставит диагноз и даёт рекомендации по терапии в связи... И это ведь не будет диагнозом от психиатра, назначением, которое кто то будет "насильственно" контролировать/за исключением выписки рецептов/ . Так что, повторюсь, у нас нет консервативного лечения против воли самого пациента.

Marina86

Активный пользователь
Здравствуйте , Марина! Вот здесь 10 июня Вы пишете

Это назначение невролога? Сейчас в июле у Вас Венлафаксин. Тоже от невролога /или терапевта, я помню войнушку с неврологом/. На консультацию к психотерапевту н/х дал рекомендацию.
Смотрите. На приёме у невролога/терапевта Вы рассказываете о своих жалобах. Неврологи/терапевты имеют право назначать эти препараты при неврологических проблемах. Значит неврология присутствует и на фоне длительно длящихся неврологических нарушений болевой синдром могут устранять антиконвульсанты и АДы. Вы сами попросили Прегабалин, т. к. Габапентин не действует. АД поменял Вам врач. Если нет улучшения, то смысл какой пить? И не психотерапевт Вам их выписал. Отменяете сами и всё. Рекомендация ЛЮБОГО врача не является обязанностью. Это Ваш выбор - пить или нет. И никто на Вас опробовать препараты не собирается, как Вам написали в другой теме.
На консультации у психотерапевта, если нет жалоб по его профилю, ведёте себя адекватно Вашему состоянию. Вся консультация закончится за 1 мин. Возможен вариант опроса по направлению в связи с долгодлящейся неврологической симптоматикой. Тогда уже психотерапевт ставит диагноз и даёт рекомендации по терапии в связи... И это ведь не будет диагнозом от психиатра, назначением, которое кто то будет "насильственно" контролировать/за исключением выписки рецептов/ . Так что, повторюсь, у нас нет консервативного лечения против воли самого пациента.
Ад сменили. Это назначение платного невролога. К участковому я уже не хожу. Прегабалин убрал жжение в пояснице. Поэтому 2×150 мг, и не поднимаю дозировку. От венлафаксина жду эффекта (надеюсь). Т.к. он даёт противоболевой эффект. Решила довести до максимальной дозировки и посмотреть на результат. А заключение психотерапевта мне нужно для моего нейрохирурга. В выписке так и написано, прийти с заключением. И что касается лечения, я тот пациент, который строго выполняет назначение. Выписали таблетки, значит нужно пропить курс, вдруг поможет.

Буспирон

Активный пользователь
Марина, так кто ж против?
Я вот об этом
Тогда смысл вам в этом психиатре? Если АД уже давно пьете и все перепробовали. Может дело как раз в том, что у вас на корешок давит то что они не убрали. У вас как раз симптомы компрессии S1 корешка. Или вы по их мнению себе сами разные выдумываете. Помоему, они просто от вас избавиться хотят и свою вину скинуть за одно.

Вполне может быть.
А какой курс у Вас Прегабалина и Венлафаксина? У меня курс Нейронтина был обозначен "длительно". Почти 10 мес.длился)

Буспирон

Активный пользователь
Прегабалин убрал жжение в пояснице.
Жжение это нейропатия?

От венлафаксина жду эффекта (надеюсь). Т.к. он даёт противоболевой эффект. Решила довести до максимальной дозировки и посмотреть на результат
А Венлафаксин на ноцицептивную боль должен влиять или тоже нейропатия?

Marina86

Активный пользователь
Марина, так кто ж против?
Я вот об этом

А какой курс у Вас Прегабалина и Венлафаксина? У меня курс Нейронтина был обозначен "длительно". Почти 10 мес.длился)
Прегабалин отменять постепенно, когда перейду на максимальную дозировку венлафаксина. А его мне пить минимум полгода.

Буспирон

Активный пользователь
Прегабалин отменять постепенно, когда перейду на максимальную дозировку венлафаксина. А его мне пить минимум полгода.
Боль ноцицептивная? От воздействия /чего?/ на корешок? Или нейропатическая? Если длительно, значит боль какая?

Marina86

Активный пользователь
Хронический болевой синдром.

воздействия /чего?/ на корешок?
Тут мнения расходятся. В крайний раз, пока мне делали рчд, я задавала вопросы нх. Спросила, как может быть грыжа, если там стоит кейдж. Ответ: это не грыжа, это рубцы. Я выстроила логическую цепочку, что значит если стреляет по нерву, значит есть воздействие на корешок, значит давит на корешок рубец. Мой нх сказал, что вполне возможен такой вариант. С другой области нх при изучении мрт добавил, что при первых операциях при ламинэктомии оставили отросток (не суставы), который так же может давить на рубец, который в свою очередь сдавливает корешок.

Буспирон

Активный пользователь
Я выстроила логическую цепочку, что значит если стреляет по нерву, значит есть воздействие на корешок, значит давит на корешок рубец.

оставили отросток (не суставы), который так же может давить на рубец, который в свою очередь сдавливает корешок.
Справедливое суждение, Марина! Тогда как РЧД может повлиять на отросток и рубец?

Хронический болевой синдром.
Это и есть нейропатическая боль, которая не купируется НПВС. Назначения "от головы" оправданы. Что бы там не говорили 'оппоненты' в другой теме. Главное, чтобы вовремя назначили и сработало с учётом возможных воздействий рубца.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Я выстроила логическую цепочку, что значит если стреляет по нерву, значит есть воздействие на корешок, значит давит на корешок рубец.

Справедливое суждение, Марина!
А если выстроить логическую цепочку " что если стреляет по нерву, значит есть воздействие на нерв" , не логично 🤔 :shy:

Marina86

Активный пользователь
@AIR, т.е вы хотите сказать, что корешок дает такую реакцию просто так? В любом случае, что то должно его компремировать?

еленамира

Активный пользователь
Поэтому так же предположил, что эта боль от фасеток идет.
От фасеток не стреляет в ноги! Это первое правило. Мне её предложили когда . Я спросила зачем? Сказал спине будет легче, но на нерв она не действует. Не знаюю... здесь другое надо. Я вам в личку напишу

Буспирон

Активный пользователь
Спондилоартроз. Поэтому так же предположил, что эта боль от фасеток идет.
Получается, что направлений поиска возможных причин болей несколько?

А если выстроить логическую цепочку " что если стреляет по нерву, значит есть воздействие на нерв" , не логично
Уважаемый @AIR , Андрей Иосифович, мы все здесь пациенты и никогда не выучимся даже на медбрата или сестру н/х или Вашего ассистента)) Тоже интересно, как и автору темы, что Вы имеете в виду.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
@AIR, т.е вы хотите сказать, что корешок дает такую реакцию просто так?
А почему Вы решили, что именно корешок даёт такую реакцию 🤔

В любом случае, что то должно его компремировать?
Пачиму 🤔. Ведь Вам же его при операции освободили, ан нет:faq:.

Тоже интересно, как и автору темы, что Вы имеете в виду.
Так я ж 100500 раз писал... Ну, например навскидку, нерв может компремировать пояснично-подвздошная связка, буквально сантиметров на 5 ниже межпозвонкового отверстия.. Как Вы полагаете, симптоматика сильно будет отличаться🤔.
Или ЭНМГ покажет какую нибудь разницу 🤔

Marina86

Активный пользователь
А почему Вы решили, что именно корешок даёт такую реакцию 🤔
Предположение нх.

Ведь Вам же его при операции освободили, ан нет
освободили, но рубцы появились. У меня после первой операции, согласно протоколу срочной операции за 3 недели развился рубцовый спаечный эпидуральный фиброз на уровне л5с1 справа. А тут уже сколько времени прошло, фиброз мог увеличиться. Раз такая особенность организма. Или нет?

Сверху