Это назначение невролога? Сейчас в июле у Вас Венлафаксин. Тоже от невролога /или терапевта, я помню войнушку с неврологом/. На консультацию к психотерапевту н/х дал рекомендацию.Как то всё на усиление боли идёт. Подключила прегабалин 150 мг на ночь, пока эффекта нет. Только 4 дня пью. На приём к нх только
Ад сменили. Это назначение платного невролога. К участковому я уже не хожу. Прегабалин убрал жжение в пояснице. Поэтому 2×150 мг, и не поднимаю дозировку. От венлафаксина жду эффекта (надеюсь). Т.к. он даёт противоболевой эффект. Решила довести до максимальной дозировки и посмотреть на результат. А заключение психотерапевта мне нужно для моего нейрохирурга. В выписке так и написано, прийти с заключением. И что касается лечения, я тот пациент, который строго выполняет назначение. Выписали таблетки, значит нужно пропить курс, вдруг поможет.Здравствуйте , Марина! Вот здесь 10 июня Вы пишете
Это назначение невролога? Сейчас в июле у Вас Венлафаксин. Тоже от невролога /или терапевта, я помню войнушку с неврологом/. На консультацию к психотерапевту н/х дал рекомендацию.
Смотрите. На приёме у невролога/терапевта Вы рассказываете о своих жалобах. Неврологи/терапевты имеют право назначать эти препараты при неврологических проблемах. Значит неврология присутствует и на фоне длительно длящихся неврологических нарушений болевой синдром могут устранять антиконвульсанты и АДы. Вы сами попросили Прегабалин, т. к. Габапентин не действует. АД поменял Вам врач. Если нет улучшения, то смысл какой пить? И не психотерапевт Вам их выписал. Отменяете сами и всё. Рекомендация ЛЮБОГО врача не является обязанностью. Это Ваш выбор - пить или нет. И никто на Вас опробовать препараты не собирается, как Вам написали в другой теме.
На консультации у психотерапевта, если нет жалоб по его профилю, ведёте себя адекватно Вашему состоянию. Вся консультация закончится за 1 мин. Возможен вариант опроса по направлению в связи с долгодлящейся неврологической симптоматикой. Тогда уже психотерапевт ставит диагноз и даёт рекомендации по терапии в связи... И это ведь не будет диагнозом от психиатра, назначением, которое кто то будет "насильственно" контролировать/за исключением выписки рецептов/ . Так что, повторюсь, у нас нет консервативного лечения против воли самого пациента.
Тогда смысл вам в этом психиатре? Если АД уже давно пьете и все перепробовали. Может дело как раз в том, что у вас на корешок давит то что они не убрали. У вас как раз симптомы компрессии S1 корешка. Или вы по их мнению себе сами разные выдумываете. Помоему, они просто от вас избавиться хотят и свою вину скинуть за одно.
А какой курс у Вас Прегабалина и Венлафаксина? У меня курс Нейронтина был обозначен "длительно". Почти 10 мес.длился)Вполне может быть.
Жжение это нейропатия?Прегабалин убрал жжение в пояснице.
А Венлафаксин на ноцицептивную боль должен влиять или тоже нейропатия?От венлафаксина жду эффекта (надеюсь). Т.к. он даёт противоболевой эффект. Решила довести до максимальной дозировки и посмотреть на результат
Прегабалин отменять постепенно, когда перейду на максимальную дозировку венлафаксина. А его мне пить минимум полгода.Марина, так кто ж против?
Я вот об этом
А какой курс у Вас Прегабалина и Венлафаксина? У меня курс Нейронтина был обозначен "длительно". Почти 10 мес.длился)
Боль ноцицептивная? От воздействия /чего?/ на корешок? Или нейропатическая? Если длительно, значит боль какая?Прегабалин отменять постепенно, когда перейду на максимальную дозировку венлафаксина. А его мне пить минимум полгода.
Хронический болевой синдром.длительно
Тут мнения расходятся. В крайний раз, пока мне делали рчд, я задавала вопросы нх. Спросила, как может быть грыжа, если там стоит кейдж. Ответ: это не грыжа, это рубцы. Я выстроила логическую цепочку, что значит если стреляет по нерву, значит есть воздействие на корешок, значит давит на корешок рубец. Мой нх сказал, что вполне возможен такой вариант. С другой области нх при изучении мрт добавил, что при первых операциях при ламинэктомии оставили отросток (не суставы), который так же может давить на рубец, который в свою очередь сдавливает корешок.воздействия /чего?/ на корешок?
Я выстроила логическую цепочку, что значит если стреляет по нерву, значит есть воздействие на корешок, значит давит на корешок рубец.
Справедливое суждение, Марина! Тогда как РЧД может повлиять на отросток и рубец?оставили отросток (не суставы), который так же может давить на рубец, который в свою очередь сдавливает корешок.
Это и есть нейропатическая боль, которая не купируется НПВС. Назначения "от головы" оправданы. Что бы там не говорили 'оппоненты' в другой теме. Главное, чтобы вовремя назначили и сработало с учётом возможных воздействий рубца.Хронический болевой синдром.
Спондилоартроз. Поэтому так же предположил, что эта боль от фасеток идет.Тогда как РЧД может повлиять на отросток и рубец?
От воздействия рубца на корешок, АД не поможет. У любого нейрохирурга спросите.с учётом возможных воздействий рубца.
Я выстроила логическую цепочку, что значит если стреляет по нерву, значит есть воздействие на корешок, значит давит на корешок рубец.
А если выстроить логическую цепочку " что если стреляет по нерву, значит есть воздействие на нерв" , не логичноСправедливое суждение, Марина!
От фасеток не стреляет в ноги! Это первое правило. Мне её предложили когда . Я спросила зачем? Сказал спине будет легче, но на нерв она не действует. Не знаюю... здесь другое надо. Я вам в личку напишуПоэтому так же предположил, что эта боль от фасеток идет.
Получается, что направлений поиска возможных причин болей несколько?Спондилоартроз. Поэтому так же предположил, что эта боль от фасеток идет.
Уважаемый @AIR , Андрей Иосифович, мы все здесь пациенты и никогда не выучимся даже на медбрата или сестру н/х или Вашего ассистента)) Тоже интересно, как и автору темы, что Вы имеете в виду.А если выстроить логическую цепочку " что если стреляет по нерву, значит есть воздействие на нерв" , не логично
Да, верно. Методом исключенияПолучается, что направлений поиска возможных причин болей несколько?
А почему Вы решили, что именно корешок даёт такую реакцию@AIR, т.е вы хотите сказать, что корешок дает такую реакцию просто так?
Пачиму . Ведь Вам же его при операции освободили, ан нет.В любом случае, что то должно его компремировать?
Так я ж 100500 раз писал... Ну, например навскидку, нерв может компремировать пояснично-подвздошная связка, буквально сантиметров на 5 ниже межпозвонкового отверстия.. Как Вы полагаете, симптоматика сильно будет отличаться.Тоже интересно, как и автору темы, что Вы имеете в виду.
Предположение нх.А почему Вы решили, что именно корешок даёт такую реакцию
освободили, но рубцы появились. У меня после первой операции, согласно протоколу срочной операции за 3 недели развился рубцовый спаечный эпидуральный фиброз на уровне л5с1 справа. А тут уже сколько времени прошло, фиброз мог увеличиться. Раз такая особенность организма. Или нет?Ведь Вам же его при операции освободили, ан нет