Спина кривая, с аномалиями развития, запаса в корешковых отверстиях нет - чуть не так шевельнули позвонками и обострение.... Я и сама сравнивала последнюю МРТ с предыдушей, тоже не увидела разницы. По этому не понимаю от чего резко на ровном месте пошло ухудшение. Ну как на ровном месте, орерация же была по гинекологии. 1,5 месяца назад была ремиссия, месяц чувствовала себя почти полноценным человеком. И снова здорово.
Онемение наплевать.Онемение в ноге для меня вообще новость, у меня его не было. Мизинец немного выпадал, но я этого не замечала. А сейчас прямо сильно чувствую.
Вот слабость и боль - проблема.И слабость в ноге, тоже такого не было.
Конечно, надо пробовать, но в Ваших условиях - только корсет, аппликатор, таблетки, ЛФК.Если там физически все критично, то не было бы улучшения наверное, даже временного. Может быть варианты какого-то лечения все же есть?
Все равно при нагрузке - одевать.Корсет нет, не помогает. Надеваю только когда что-то относительно тяжелое по дому делаю, например белье из стиралки достаю и тащу его на второй этаж на балкон. Пробовала носить постоянно, разницы не заметила. И так и так болят ягодица/нога.
Это правильно, только без паники.ЛФК делаю каждый день, и ваше и другие упражнения. Пятки-носки делаю по 100 раз 2 раза в день. Панически боюсь потерять силу в ноге
А это наплевать.и рефлексы((
Угу, спина кривая. Я еще по этому боюсь всякие болты/конструкции/импланты. С прямыми то спинами у людей проблемы.Спина кривая, с аномалиями развития, запаса в корешковых отверстиях нет - чуть не так шевельнули позвонками и обострение...
Согласна. Мне главное чтобы не болелоОнемение наплевать
Я по поводу таблеток уже не знаю что делать. Антиконвульсанты, которые практически всем помогают, на мне не работают. Ну я уже писала... Сейчас пью амитриптилин третий день, участковая уговорила таки попробовать. Но пока кроме постоянной головной боли ничено не поняла. Дозировка маленькая, 10 мг. Надеюсь что через неделю заработает. Кстати еще вопрос, его можно с НПВС принимать? Амик?Конечно, надо пробовать, но в Ваших условиях - только корсет, аппликатор, таблетки, ЛФК.
Ну у меня уже 7,5 месяцев. Паниковать начала. Время идет, а улучшений нет. Плюс травматолог еще этот испанский, который от меня отказался... Убил просто наповал. Ничем помочь не могу. УВТ делать не буду... Страшно.И еще время! Время лечит все!
Амик 4 дня пью. Вроде полет нормальный пока, из побочек только дикий сушняк и потею ночью сильно. И голова болит вме эти 4 дня. Жду, пока раскроется.У меня таблетки 10 мг.амик,входить в него надо, полтаблетки на ночь недели две,
Можно ипп добавьте,но я лично их не люблю,муж постоянно на нпвс,ребагитом кормлю .Терапевтическая доза амика две таблетки,мне невро схему расписывала как входить на две.Вместо антиковульсантов миорелаксанты попробуйте,2,4 мкг сирдалуда или пролонгированный МВ шесть мкг,раскрывается в течении днянпвс разве можно с амиком? У меня с желудком и так не очень хорошо
Неа. Раньше продавали без рецепта, а сейчас бесполезно. Ужесточили. А диазепам у них здесь один из самых ходовых препаратов. Парацетамол, ибупрофен и диазепам от всех болезней.... Самой купить нельзя?...
Печально.Неа. Раньше продавали без рецепта, а сейчас бесполезно. Ужесточили.
Доброй ночи) Вычитала пользительную для себя информацию (это не сарказм) Теперь вот мозг ломаю ?Если мне первая операция помогла процентов на 50, а вторая вобще не помогла... значит до первой нерв был на половину зажат и на половину пострадавший, а вторая была сделана зря?)Между зажатым и пострадавшим есть большая разница.
Как узнать - либо найти и поверить врачу консервативной терапии, либо сделать операцию - поможет - было зажато, не поможет - было пострадавшим.
Условно правильно.
Но без второй могли и эти 50 потерять!
Да я просто рассуждаю. И хочу ответить на ваш вопрос, который был задан не мне) Но я все равно отвечу. Лично я не готова к 3ей операции чисто ради понимания, целесообразны были мои первые две или нет.Готовы к операции ради понимания?
Добрый день! Вы знаете, кто что говорит. Одни врачи считают,что причина в служении канала и боковом листезе. А другие уверены, что проблема в мышцах и что нерв зажат на уровне ягодиц ? Мозг уже вылетает ?@Юлия96, доброго утра ! Сочувствую что болит. Так и сейчас, как я понимаю нерв продолжает быть зажатым? И причина? Неизвестна?