Боли в бедре, ягодице и ноге после МДЭ L4-L5

Юлия96

Активный пользователь
@Доктор Ступин,

Добрый вечер, Фёдор Петрович! Извините, я вчера так, мягко говоря, прифигела от вашего ответа, что даже спасибо за консультацию не сказала. Спасибо) Я и сама сравнивала последнюю МРТ с предыдушей, тоже не увидела разницы. По этому не понимаю от чего резко на ровном месте пошло ухудшение. Ну как на ровном месте, орерация же была по гинекологии. 1,5 месяца назад была ремиссия, месяц чувствовала себя почти полноценным человеком. И снова здорово. Онемение в ноге для меня вообще новость, у меня его не было. Мизинец немного выпадал, но я этого не замечала. А сейчас прямо сильно чувствую. И слабость в ноге, тоже такого не было.

Если там физически все критично, то не было бы улучшения наверное, даже временного. Может быть варианты какого-то лечения все же есть?

Корсет нет, не помогает. Надеваю только когда что-то относительно тяжелое по дому делаю, например белье из стиралки достаю и тащу его на второй этаж на балкон. Пробовала носить постоянно, разницы не заметила. И так и так болят ягодица/нога.

ЛФК делаю каждый день, и ваше и другие упражнения. Пятки-носки делаю по 100 раз 2 раза в день. Панически боюсь потерять силу в ноге и рефлексы((

... Я и сама сравнивала последнюю МРТ с предыдушей, тоже не увидела разницы. По этому не понимаю от чего резко на ровном месте пошло ухудшение. Ну как на ровном месте, орерация же была по гинекологии. 1,5 месяца назад была ремиссия, месяц чувствовала себя почти полноценным человеком. И снова здорово.
Спина кривая, с аномалиями развития, запаса в корешковых отверстиях нет - чуть не так шевельнули позвонками и обострение.

Онемение в ноге для меня вообще новость, у меня его не было. Мизинец немного выпадал, но я этого не замечала. А сейчас прямо сильно чувствую.
Онемение наплевать.

И слабость в ноге, тоже такого не было.
Вот слабость и боль - проблема.

Если там физически все критично, то не было бы улучшения наверное, даже временного. Может быть варианты какого-то лечения все же есть?
Конечно, надо пробовать, но в Ваших условиях - только корсет, аппликатор, таблетки, ЛФК.
И еще время! Время лечит все!

Корсет нет, не помогает. Надеваю только когда что-то относительно тяжелое по дому делаю, например белье из стиралки достаю и тащу его на второй этаж на балкон. Пробовала носить постоянно, разницы не заметила. И так и так болят ягодица/нога.
Все равно при нагрузке - одевать.

ЛФК делаю каждый день, и ваше и другие упражнения. Пятки-носки делаю по 100 раз 2 раза в день. Панически боюсь потерять силу в ноге
Это правильно, только без паники.

А это наплевать.

Юлия96

Активный пользователь
Спина кривая, с аномалиями развития, запаса в корешковых отверстиях нет - чуть не так шевельнули позвонками и обострение...
Угу, спина кривая. Я еще по этому боюсь всякие болты/конструкции/импланты. С прямыми то спинами у людей проблемы.

Онемение наплевать
Согласна. Мне главное чтобы не болело

Конечно, надо пробовать, но в Ваших условиях - только корсет, аппликатор, таблетки, ЛФК.
Я по поводу таблеток уже не знаю что делать. Антиконвульсанты, которые практически всем помогают, на мне не работают. Ну я уже писала... Сейчас пью амитриптилин третий день, участковая уговорила таки попробовать. Но пока кроме постоянной головной боли ничено не поняла. Дозировка маленькая, 10 мг. Надеюсь что через неделю заработает. Кстати еще вопрос, его можно с НПВС принимать? Амик?

И еще время! Время лечит все!
Ну у меня уже 7,5 месяцев. Паниковать начала. Время идет, а улучшений нет. Плюс травматолог еще этот испанский, который от меня отказался... Убил просто наповал. Ничем помочь не могу. УВТ делать не буду... Страшно.

Elka66

Активный пользователь
Поиграть с антиковульсантами,мужу с бб,под вопросом не помогал прегабалин,а катэна хорошо обезболивала,но когда вышел на шесть капсул,амик,входить в него надо, полтаблетки на ночь недели две,потом по целой на ночь,подключить миорелаксант,поменять нпвс,селективные,неселективные,подобрать.Онемение,тоже не есть хорошо,витамины добавить,липоевую,келтикан

Юлия96

Активный пользователь
@Доктор Ступин, @Elka66,
Так в том то и проблема, что не помогают антиконвульсанты и побочки от них. Пробовала здесь сначала габапентин, потом лирику. Отекаю от них страшно и руки немеют. В РФ после операции прлбовпла финлепсин и конвалис. То же самое. По болям не работают вообще, зато отеки и есть вообще перестала. 2 недели назад пробовала опять зайти на лирику. На 7ой день с утра встала такая красивая, что муж не узнал. Губы как силиконом накачали, язык аж во рту не помещался и растрескался весь.
Разговаривать не могла. Вот такая у меня странная побочка на антиконвульсанты. Врач сказала, что у меня скорее всего индивидуальная непереносимость. Ладно бы боль снимал, можно было бы потерпеть. Но они и на боль вообще никак не работают. Это при том, что у меня маленькие дозы были. На больших страшно даже представить.

амик,входить в него надо, полтаблетки на ночь недели две,
Амик 4 дня пью. Вроде полет нормальный пока, из побочек только дикий сушняк и потею ночью сильно. И голова болит вме эти 4 дня. Жду, пока раскроется.У меня таблетки 10 мг.
А нпвс разве можно с амиком? У меня с желудком и так не очень хорошо

Elka66

Активный пользователь
нпвс разве можно с амиком? У меня с желудком и так не очень хорошо
Можно ипп добавьте,но я лично их не люблю,муж постоянно на нпвс,ребагитом кормлю .Терапевтическая доза амика две таблетки,мне невро схему расписывала как входить на две.Вместо антиковульсантов миорелаксанты попробуйте,2,4 мкг сирдалуда или пролонгированный МВ шесть мкг,раскрывается в течении дня

Юлия96

Активный пользователь
@Elka66, мне терапевт сказала неделю попить 10мг, если переносимость хорошая - пить 20. Вместо сирдалуда пью диазепам. У нас странная медицина. Сирдалуд она мне выписывать не хочет, а диазепам - пожалуйста

Elka66

Активный пользователь
Странная да,мне невро диазепины при треморе назначала.Самой купить нельзя?В РФ без рецепта,кроме баклосана,баклофена

Юлия96

Активный пользователь
... Самой купить нельзя?...
Неа. Раньше продавали без рецепта, а сейчас бесполезно. Ужесточили. А диазепам у них здесь один из самых ходовых препаратов. Парацетамол, ибупрофен и диазепам от всех болезней.

Юлия96

Активный пользователь
Между зажатым и пострадавшим есть большая разница.
Как узнать - либо найти и поверить врачу консервативной терапии, либо сделать операцию - поможет - было зажато, не поможет - было пострадавшим.
Доброй ночи) Вычитала пользительную для себя информацию (это не сарказм) Теперь вот мозг ломаю ?Если мне первая операция помогла процентов на 50, а вторая вобще не помогла... значит до первой нерв был на половину зажат и на половину пострадавший, а вторая была сделана зря?)

Юлия96

Активный пользователь
Условно правильно.
Но без второй могли и эти 50 потерять!
Готовы к операции ради понимания?
Да я просто рассуждаю. И хочу ответить на ваш вопрос, который был задан не мне) Но я все равно отвечу. Лично я не готова к 3ей операции чисто ради понимания, целесообразны были мои первые две или нет.

еленамира

Активный пользователь
@Юлия96, доброго утра ! Сочувствую что болит. Так и сейчас, как я понимаю нерв продолжает быть зажатым? И причина? Неизвестна?

Юлия96

Активный пользователь
@Юлия96, доброго утра ! Сочувствую что болит. Так и сейчас, как я понимаю нерв продолжает быть зажатым? И причина? Неизвестна?
Добрый день! Вы знаете, кто что говорит. Одни врачи считают,что причина в служении канала и боковом листезе. А другие уверены, что проблема в мышцах и что нерв зажат на уровне ягодиц ? Мозг уже вылетает ?

Юлия96

Активный пользователь
@еленамира, Вы понимаете, у меня спина вообще не болит. Поясница в смысле. И после внутремышечных блокад в опу было лучше. Вот и поди ж ты разбери откуда ноги растут.

Сверху