AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
В чем то даже элегантный. Как говаривал Карлсон : "дело то житейское". Понять что и почему, почувствовать и спокойно заниматься "в рабочем режиме".В общем дела такие. Перекос, как видите, мощный.
Естественно. Справа укороченные мышцы тянут позвоночник вниз, а слева, пытаясь удержать позвоночник от дальнейшего наклона, находятся в стойком спазме, напряжении, застойной ригидности.где синий квадратик не болит, а просто ощущение как-будто мне туда пластырь приклеили... металлический.
Попозже могу указать и нарисовать на МРТ кадре.
Естественно. Сказать что-то больше сложно без осмотра, это и место прикрепления грушевидной и напрягатель широкой фасции бедра. Обе мышцы долгое время перегружены и достаточно большими нарушениями.Где красная точка на попе, основной центр боли.
И говорил и показывал много раз. Так обычно и есть... на бедре это напрягатель широкой фасции бедра, на голени также мышцы по ходу нагрузки.Оттуда боль по наружной стороне бедра и икры почти до лодыжки.
Это и есть место прикрепления к крестцу вышеназванной "груши".Иногда болит крестец слева, иногда груша.
Так проблема с осанкой с одиннадцати лет... про нынешний намякивать не будуНо эта вот точка болит всегда, и до операций и сейчас.
При ходьбе напряжённая, укороченная, застойная мышца устаёт гораздо быстрее здоровойЧем больше ходу, тем сильнее болит
Уже неплохо, значит микроциркуляция ещё не совсем "квакнула", за ночь отток-приток более менее восстанавливается.За ночь в покое проходит...
Частенько проблема местного характера, компрессия на уровне голени.Рефлекс в пятке нарушен.
И правильно, компенсаторные возможности имеют свойство заканчиваться, силы организма не беспредельны.Проблема в том, что в принципе долно ходить не могу. 20 мин максимум и привет.
Садюга какая то... они и так замучены до немогу.Проблема в том, что в принципе долно ходить не могу. 20 мин максимум и привет. Еще заметила, что нола просто встаю прямо, напрягается левая (больная) нога и попа. Прямо колом встает, стараюсь расслабить.
Это немного "пробежались по жалобам".
Неоднократно писал, что это ни о чём . По большей части вред, а на польза. Если начинаете делать просто движение, то привычно делаете его в том месте, где имеется максимально комфортная подвижность, а проблемные зоны остаются без воздействия.. Например: имеется типичная скованность мышц пояснично-крестцового уровня и грудо-поясничного, середина поясницы сохраняет нормальную, а то и избыточную компенсаторную подвижность... делая движение вы подсознательно-привычно будете, делать его именно серединой поясницы. А скованные зоны так и останутся не задействованы.. Сизифов труд и убежленность что честно делаете упражнения..Что делаю: ЛФК каждый день 2 раза в день,
Далее вопрос с интенсивность и длительностью нагрузки.. элементарно можете исподволь перегружать функционально слабые ещё мышцы и со временем (или сразу) опять ухудшить самочувствие. Вобщем нюансов достаточно много.
Что то притомился. Дальнейшие "писульки" и "художества" завтра.?