Боли в бедре, ягодице и ноге после МДЭ L4-L5

еленамира

Активный пользователь
Так у меня тоже когда ногу зажало она не болела. Да и вообще болят ягодицы,, зажимает всегда сперва седалищный нерв. Нервы в ягодницах, потом идут в ноги.

еленамира

Активный пользователь
Межпозвоночные отверстия зажаты из за грыж, стеноза, у кого что. Выход - вход корешков. Отек. Вот и все нервы зажимают. Потом нога. Корешок.

еленамира

Активный пользователь
@Юлия96, так и Аир прав ! Он замечательный врач, но это не посмотришь по инету. Да и причин могут быть не одна.

Но зажатый корешок , мне думается эту боль не с чем не спутаешь. Имхо

tankist

Активный пользователь

Юлия96

Активный пользователь
@tankist, да вот фиг его знает. Грушевидная, малая ягодичная, напрягатель широкой фасции, квадратная поясничная, все в спазме с левой стороны. Уже 25 дигнозов поставили только по мышцам)

еленамира

Активный пользователь
@Юлия96, почитайте что Фёдор Петрович написал. Аномалия и плюс узость отверстий выхода корешков . Просто у меня все тоже самое. Тоже аномалия и тот же стеноз. Узость МПО это стеноз. От сюда все проблемы, мне так сказал нейрохирург. Остальное к сожалению зависит как освободят и насколько это возможно.

@Юлия96, при данном диагнозе остальное второстепенно. Но Вам освободили все таки корешок, такой сильной боли , как в начале ведь нет? Но не полностью , что то опять нарастает и зажимает видимо. Я не врач, я вам передаю что мне сказал врач. Я могу ошибаться и мой врач тоже

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Андрей Иосифович @AIR, вам есть что сказать по данному поводу??
Я дико извиняюсь. :shy: Можно вопрос чуть-чуть поконкретнее. ? Этот уж больно широк...?
А то как начну с фольклора. :)

AIR

Вот и поди ж ты разбери откуда ноги растут.
Если имеется в виду именно этот вопрос, то чаще всего ноги растут из попы. Но, если это место занято руками, то им приходится расти от шеи. ☝️

Юлия96

Активный пользователь
@AIR, Ой, здравствуйте ? Вопрос поконкретнее... Ммм, щас соображу)) Если вкратце, то так: Если есть боль в спине/ноге/попе, она обязательно корешковакая?) Бывают же всякие псевдо радикулярные синдромы, зажатия мышцами по ходу нерва и т.д? Или я чего-то не правильно понимаю? ?

... А то как начну с фольклора :)
Главное, что не с азбуки ?

Если имеется в виду именно этот вопрос, то чаще всего ноги растут из попы. Но, если это место занято руками, то им приходится расти от шеи. ☝️
Л - логика ☝️??

AIR

Если есть боль в спине/ноге/попе, она обязательно корешковакая?)
Совершенно необязательно, чаще всего она как раз совсем не корешковая.

Бывают же всякие псевдо радикулярные синдромы, зажатия мышцами по ходу нерва и т.д?
Даже псевдорадикулярными, т. е. имитирующими радикулопатию, бывают нечасто. Чаще всего это обычные мышечно-тонические нарушения, вследствие длительных статических нагрузок при привычной неправильной осанке. Мышечно-тоническая асимметрия и боли нагрузочного (иногда и дополнительно компрессии нерва) по ходу нагруженного "мышечно-сухожильного" меридиана.

Или я чего-то не правильно понимаю? ?
Практически правильно.
Л-логика ☝️ :victory:

Юлия96

Активный пользователь
Совершенно необязательно, чаще всего она как раз совсем не корешковая.
Воть!

Дело в том, что все и вся смотрят только корешки. Но кроме "корешков" есть ещё и "вершки"...
Вы мне просто вот эту фразу в свое время написали. Я ее запомнила и периодически себе напоминаю ?
Андрей Иосифович, а можно я вам свой спин сфоткаю? Может что-то дельное посоветуете?

AIR

Юлия96

Активный пользователь
@AIR, Ну что, поехали ? Очень надеюсь, что вы сразу не сбежите и не спрячетесь в шкаф)) Зрелище не для слабонервных ? Мужа попросила сфоткать, посмотрела и самой страшно стало. Эт я стою прямо, типа расслабленно.

В общем дела такие. Перекос, как видите, мощный.

Жалобы: где синий квадратик не болит, а просто ощущение как-будто мне туда пластырь приклеили... металлический. Где красная точка на попе, основной центр боли. Сантиметра на два правее и где-то на сантиметр выше тазобедренной косточки. Оттуда боль по наружной стороне бедра и икры почти до лодыжки. Иногда болит крестец слева, иногда груша. Но эта вот точка болит всегда, и до операций и сейчас. Чем больше ходу, тем сильнее болит. За ночь в покое проходит, где-то к обеду уже глаза вылезают. Рефлекс в пятке нарушен. Причем я не замечала э, пока последний фищио молоточком не постучал) Слабость есть, но небольшая. На пятках-носказ норм хожу. Проблема в том, что в принципе долно ходить не могу. 20 мин максимум и привет. Еще заметила, что нола просто встаю прямо, напрягается левая (больная) нога и попа. Прямо колом встает, стараюсь расслабить. Иногда снимаю левый тапок (у меня кроксы, подошва около сантиметра толщиной) и так стою. Так вроде меньше напряжения на ногу идет.

Что делаю: ЛФК каждый день 2 раза в день, растяжку без фанатизма. Скачала себе всякие книжки по биомеханике, пытаюсь понять, что я делаю не так ? Больше всего нравятся Трэвелл и Симонс "Миофасциальнве боли и дисфункции", достаточно понятно и наглядно) Но не все)) Ну и ТЭНС еще делаю и на коврике Ляпко лежу)

А на закуску вопрос: чем я могу помочь себе сама? В смысле совсем сама. Муж массажами и изучением анатомии зниматься не будет, его ровно на 3 минуты хватает) Ну может триггеры понажимать))

Заранее спасибо???

PXL_20231201_104302943.MP.jpgPXL_20231201_104346337.MP.jpgPXL_20231201_104302943.MP_2.jpg

AIR

Ещё не прочитал, но сразу скажу, а рентген есть, чтобы можно было и нарисовать чево нибудь ?

Юлия96

Активный пользователь
... а рентген есть, чтобы можно было и нарисовать чево нибудь ?
Неа, нет ренгена(( Они мне почему-то в упор не хотят его делать. За 25 лет, что я щдесь живу ни разу не направили

@AIR, можете рисовать прямо на мне ?

AIR

В общем дела такие. Перекос, как видите, мощный.
Когда появился?

Неа, нет ренгена(( Они мне почему-то в упор не хотят его делать. За 25 лет, что я щдесь живу ни разу не направили
Ну, типа МРТ хотя бы.

Чичас тему сначала смотреть буду, я ж не в курсах..:shy:
P.S. не помню, склероз...:shy:

AIR

Цитирую нашего обожаемого доктора Аира)
Лев подхалимов не любил... но обожал подхалимаж :D:D
Юль, я изложил свою точку зрения ещё в начале темы, но Вы пошли всё же несколько другим путём, несколько отличным от моего видения... Ну я и перестал следить за темой, забыл:shy:. Если Вы решили таки "вернуться в зад", то я конечно отвечу на все вопросы и объясню, что и от чего получается.. мне главное, что моё время не было потрачено впустую.. Ну вот, предисловие закончено, потихоньку переходим к "описательной части".?

Юлия96

Активный пользователь
@AIR,
Лев подхалимов не любил... но обожал подхалимаж :D:D
А я между прочим от всей души ?

Если Вы решили таки "вернуться в зад", то я конечно отвечу на все вопросы и объясню, что и от чего получается.. мне главное, что моё время не было потрачено впустую.
Решила в зад, да) Я кстати пыталась идти вашим путем, только специалистов таких не нашла. Они можт и есть, но я столько не зарабатываю ?

Ну вот, предисловие закончено, потихоньку переходим к "описательной части".?
А же же обещанный фольклор? ?

мне главное, что моё время не было потрачено впустую
И не будет впустую, обещаю)

Сверху