@AIR, Ну что, поехали ? Очень надеюсь, что вы сразу не сбежите и не спрячетесь в шкаф)) Зрелище не для слабонервных ? Мужа попросила сфоткать, посмотрела и самой страшно стало. Эт я стою прямо, типа расслабленно.
В общем дела такие. Перекос, как видите, мощный.
Жалобы: где синий квадратик не болит, а просто ощущение как-будто мне туда пластырь приклеили... металлический. Где красная точка на попе, основной центр боли. Сантиметра на два правее и где-то на сантиметр выше тазобедренной косточки. Оттуда боль по наружной стороне бедра и икры почти до лодыжки. Иногда болит крестец слева, иногда груша. Но эта вот точка болит всегда, и до операций и сейчас. Чем больше ходу, тем сильнее болит. За ночь в покое проходит, где-то к обеду уже глаза вылезают. Рефлекс в пятке нарушен. Причем я не замечала э, пока последний фищио молоточком не постучал) Слабость есть, но небольшая. На пятках-носказ норм хожу. Проблема в том, что в принципе долно ходить не могу. 20 мин максимум и привет. Еще заметила, что нола просто встаю прямо, напрягается левая (больная) нога и попа. Прямо колом встает, стараюсь расслабить. Иногда снимаю левый тапок (у меня кроксы, подошва около сантиметра толщиной) и так стою. Так вроде меньше напряжения на ногу идет.
Что делаю: ЛФК каждый день 2 раза в день, растяжку без фанатизма. Скачала себе всякие книжки по биомеханике, пытаюсь понять, что я делаю не так ? Больше всего нравятся Трэвелл и Симонс "Миофасциальнве боли и дисфункции", достаточно понятно и наглядно) Но не все)) Ну и ТЭНС еще делаю и на коврике Ляпко лежу)
А на закуску вопрос: чем я могу помочь себе сама? В смысле совсем сама. Муж массажами и изучением анатомии зниматься не будет, его ровно на 3 минуты хватает) Ну может триггеры понажимать))
Заранее спасибо???