Здравствуйте! Да, конечно сейчас попробую описать.Опишите еще раз, что и как болит!
Фёдор Петрович, а что вы имеете в виду под словами "МРТ не лучшее"? Все так печально? Или качество плохое?)Ситуация не в стандарте.
МРТ конечно не лучшее, но то, что описываете никак не соответствует данным МРТ.
Я все понимаю, про расстояние... Просто хотела бы получить совет или, если хотите, рекомендацию специалиста ?Ситуация не в стандарте.
На таком расстоянии - можно только оговаривать то, что Вы можете делать сами!
Там достаточно много от чего может болеть, скорее всего аномалия развития, боковой листез и спондилит.Фёдор Петрович, а что вы имеете в виду под словами "МРТ не лучшее"? Все так печально? Или качество плохое?)
Так все правильно.Я все понимаю, про расстояние... Просто хотела бы получить совет или, если хотите, рекомендацию специалиста ?
Я делаю TENS, здесь на форуме прочитала. Но не уверена, правильно ли я ставлю электроды. Также делаю ЛФК с вашего сайта, и также пробовала растяжку для груши, тоже ваши упражнения. Растяжка совсем не зашла, когда выполняю - не больно, зато потом прилетает по полной программе. Может я просто перестаралась? Кстати, ягодичный мостик я тоже делать не могу. Точнее могу, но потом та же история, что и с растяжкой. А еще я заметила, что мне становится хуже от любых упражнений на ягодицы. Пресс, грудной отдел, голени - все прекрасно. А вот после всего, что на ягодицы, как-то совсем нехорошо. Последние 2 дня решила просто отлежаться, из ЛФК только стопами/кистями кручу. Хожу по дому по 500 шагов за раз, не больше. За день 2500 к шагов. Вроде чуть получше стало, но чувствую, что залеживаюсь. Шея и спина прямо затекают. Я вообще по жизни шилопоп, нельзя мне лежать))
Вот как мне быть? Что еще можно поделать дома?
Корсет, особенно высокий и жесткий, совсем не помогает. Только хуже от него.Корсет, особенно высокий и жесткий пробовали? Помогает?
? Странно.Корсет, особенно высокий и жесткий, совсем не помогает. Только хуже от него
В l4 они вроде ничего не трогали? Хотя, запутали уже меня нх. У меня грыжа изначально была в L5-S1. В первой выписке написано, L4-L5. Во второй L5-S1.? Странно
Значит остаётся подвижность в L4-5-1
Поняла. Вытяжение позвоночника в пораженном сегменте это как? Упражнениями? Или мануальной терапией?2. Уменьшение травматизации невральной структуры:
2.1. Отдых, лечение правильным положением;
2.2. Ношение бандажей, корсетов для иммобилизации пораженного участка позвоночника;
2.3. Мануальная терапия, массаж и вытяжение позвоночника для восстановления подвижности в непораженных сегментах;
2.4. Вытяжение позвоночника в пораженном сегменте;
2.5. Использование ортопедических матрацев с функцией профилактического вытяжения;
2.6. Обучающие программы правильного поведения пациентов;
2.7. Физические упражнения;
2.8. Психологическая коррекция.
Разбираем только этот пункт!Поняла. Вытажение позвоночника в пораженном сегменте это как? Упражнениями? Или мануальной терапией?
ЦелебрексРазбираем только этот пункт!
1.1. Противовоспалительная и анальгезирующая терапия (НПВП, анальгетики и в т.ч. самое эффективное - локальная инъекционная терапия с анестетиками и глюкокортикоидами);
Что делаете и можете по этому пункту:
1. Какой препарат принимаете:
- от воспаления
- от боли
- для повышения терпимости боли
Отлично - доза и как долгоЦелебрекс
Доза и как долгоПарацетамол
Надо спросить про габапентинАД (пила сертралин, сегодня выписали дулоксетин)
И не надоБлокады внутримышечные у нас не делают,
А если у них ооочень просить и плакать?эпидуральную не могу себе позволить
Отлично - доза и как долго
Доза и как долго
Надо спросить про габапентин
И не надо
А если у них ооочень просить и плакать?
Траку курить пробовали? Такие места официальные у вас есть?
Помогает хоть кк-то?Целебрекс 200 в день 2 недели
Можно и больше, но не дольше 5-7 дней подряд и не с алкоголем!Парацетамол 500 по боли
А в сочетании с антидепрессантами как??Габапентин и прегабалин мне не подходят. У меня от них побочки. Немеют руки и ноги, паника начинается. Лирику пила месяц до операции, чуть дом не сожгла.
Жаль, сейчас это модно и можно как обезболивниеТраву не курю уже 25 лет, у меня от нее параноя. Муж курит, ненавижу даже запах до тошноты
Позвонили и сделали?Плакать и просить не получится. В октябре прошлого года мне ее назначили по гос страховке. Ждала 2 недели, сделала в частной клинике за 1000 евро и как мертвому припарка. А из гос клиники позвонили через пол года, в апреле. После 2ой операции как раз
Помогает немного, пью с эзомепрозолом.Помогает хоть кк-то?
если помогает, то не 2 недели, а на время боли и с омезом!
Не употребляю, я же ад пью)Можно и больше, но не дольше 5-7 дней подряд и не с алкоголем!
Даже пробовать не хочу. Как вспомню опыт... Скорую вызывали, думали инсульт. А это Лирика былаА в сочетании с антидепрессантами как?
Нет конечно, я в Самаре в больнице лежала. А звонили из ИспанииПозвонили и сделали?
Значит так и пьём, пока болит и пока не заменим на что-то менее вредное.Помогает немного, пью с эзомепрозолом.
Правильно.Не употребляю, я же ад пью)
Почитайте советы внизу про финлепсин.Даже пробовать не хочу. Как вспомню опыт... Скорую вызывали, думали инсульт. А это Лирика была
А сейчас в Испании?Нет конечно, я в Самаре в больнице лежала. А звонили из Испании