Добрый вечер, уважаемые доктора и форумчане. Новости у меня я не очень хорошие. Сходила на блокаду. Перед блокадой описала врачу свои симптомы. Он сразу сказал, что ему очень не нравятся мои симптомы и особенно настораживает то, что к болям добавилось онемение. В общем, блокада мне в этот раз не помогла. 26го октября сделала МРТ, привезла диск врачу... И он от меня отказался, сказал что помочь в моем случае ничем не может. И что нужна операция с фиксацией, потому что от диска практически ничего не осталось. Записалась на онлайн консультацию к одному российскому нейрохорургу. Посмотрел диск, сказал что не все так печально. Предложил попробовать УВТ. В случае если не поможет - фораминальную блокаду. И в случае если не поможет и она - операцию с фиксацией. Про блокаду я сразу сказала, что я не могу ее себе позволить. Я где-то писала, что такпя блокада в этой стране стоит порядка 1000 евро и у меня нет такой суммы на "попробовать, вдруг поможет". Я уже один раз попробовала и через 2 месяца оказалась на операционном столе.
На данный момент имею: гуляющие боли в бедре, ягодице и ноге до лодыжки. Ниже боль не спускается, но появилось онемение по внешней стороне стопы, в мизинце и безымянном ральце ноги. Боли по интенсивности где то на 5-6. Если лечь на здоровый бок и согнуть ноги в коленях, минут через 20 проходят. Но остается онемение. На спине лежать долго тоже не могу. В первой половине дня могу еще кое-как передвигаться по дому и делать элементарную домашнюю работу, например посуду помыть. К вечеру уже не могу находиться на ногах больше 10-15 минут. Сидеть после обеда тоже уже не могу, сразу начинаются спазмы в больной ноге.
Перепробовала всю фармокологую, которую у нас здесь выписывают в таких случаях. У меня индивидуальная непереносимость антиконвульсантов. Пробовала и прегабалин, и габапентин. Максимум принимала неделю, побочки не проходят и только усиливаются. Сильно отекают губы и язык, немеют руки и ноги. Все производные опиатов мне нельзя. Сон нормальный, потому что в течение 4х месяцев принимаю миртазипин. И слава богу сплю с ним по 7-8 часов. Вчера была у участкового врача, она сказала что уже не знает чем мне помочь и чем меня лечить. И выписали амитриптилин. Спросила по поводу дулоксетина, но она мне отказала сославшись на то, что он несовместим с миртазипином. И если его (миртазипин) отменить, то начнутся проблемы со сном.
Дорогие врачи
@Доктор Ступин,
@vbl15, посмотрите пожалуйста мой последний МРТ. Неужели все так печально и мне не избежать третьей операции? Причем не факт, что мне ее здесь сделают. А если и сделают, то года через 2, не раньше. Очень нужен совет и консультация. Очень больно и страшно и сил на борьбу уже совсем не осталось. И денег тоже.
You can download the file here:
DICOM_oktiabr2023.zip
Посмотреть и скачать с Яндекс Диска
disk.yandex.ru