Дроп-атаки

горошек

Опытный Гуру
... Похоже вообще на полинейропатию, вопрос какую
Не знаю, у меня всё таки впечатление, что раздражение нерва или какие-то процессы в мышцах изначально имеют механическую природу. Изначально ведь нет нейропатических проявлений, но боль есть, спазмы есть, стянутость в спине и ногах есть, а нейропатические присоединяются потом.

горошек

Опытный Гуру
Спина внизу вообще ноет вполне как при спондилоартрозе, посередине, в позвоночнике где-то.

еленамира

Активный пользователь
@горошек, нерв что то зажимает или раздражает. И ходить вам в полной мере не даёт. Может остеофит там врос куда. Вот у Виктора обнаружили во время операции такую ерунду. Там нужен клицинист хороший и все снимки и поперечные чтоб посмотрел. Епифанов описывал в видео такой случай, он тоже не сразу увидел. Но.. ваши снимки ведь Фёдор Петрович смотрел? МРТ? Тогда что то надо другое искать. Может бедра все таки. Там какое то воспаление. Не всегда при осмотре тоже картина совпадает.

@горошек, если мышцы то сирдулут хоть немного но должен помогать.давление валит, следите за давлением

горошек

Опытный Гуру
Фёдор Петрович смотрел? МРТ?
Вроде смотрел.

Может бедра все таки.
Нет.

@горошек, если мышцы то сирдулут хоть немного но должен помогать.давление валит, следите за давлением
Ну, если свалит почувствую, пока вроде норм. Но и эффекта не вижу. Может только когда идешь, Какая-то расслабленность в ногах ощущается, а спазмы при этом всё равно есть, боль тем более.

Ну, если свалит почувствую, пока вроде норм.
Да, сегодня увеличила сирдалуд до 6 мг за день, давление 80×50, а я и не почувствовала такого снижения!

еленамира

Активный пользователь
@горошек, аккуратно с ним. Оно потом и поднятся так же резко может. Надо просто дозу подбирать, отслеживать. Если дозу подобрать оптимальную для себя то нормально все.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, скажите пожалуйста , а если боль уже нейропатическая и боль уже третью нелюделю и простреливающая и нейропатическая ( жгучая) то это уже ведь не пройдёт никогда? То есть выбора два или синей типа жить или операция? Другого выхода и нет?

горошек

Опытный Гуру
@горошек, аккуратно с ним. Оно потом и поднятся так же резко может. Надо просто дозу подбирать, отслеживать. Если дозу подобрать оптимальную для себя то нормально все.
Я всё это знаю, инструкцию читала. Поэтому и начинала постепенно увеличивая дозу.

@еленамира, а корсет вы носите? Помогает хоть сколько-то? А аппликатор?

@еленамира, а слабости у вас нет, только боль?

еленамира

Активный пользователь
@горошек, уже не помогает корсет. Немного лежу на силикатное. Не помогает. Мне уже ничего не помогает. Слабость? Как бы Вам ответить) я ела здесь нейромидин, гебапантин, сирлалут, там не только слабость там не понимала от чего умираю. Там и сердце включилось и отупение и вообще это что то жуткое. Слабость всегда есть когда болеешь. Я ходить не могу , только так по квартире немного. А если ехать то это хоть плачь. Боли вернулись с большей силой. Поэтому на слабость внимания не обращаю, это пустяк .нейропатическикюе боли и такие . Жнёт ягодицу кипятком, и правый бок болит сильно сильно. Ничего , обезболивающие не помогают

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, подскажите пожалуйста, чтоб не идти лишний раз в поликлинику и спрашивать, какую энмг нам лучше делать? Надо посмотреть какой корешок зажат, думаю s1. Боли и такие и невропатические начались по правой ягодице и бедру.

горошек

Опытный Гуру
@еленамира, слабость я имела ввиду не общую, а в ногах. На стул без помощи рук встанете? На носках и пятках ходить можете?

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, скажите пожалуйста , а если боль уже нейропатическая и боль уже третью нелюделю и простреливающая и нейропатическая ( жгучая) то это уже ведь не пройдёт никогда?
Нейропатическая боль и нейропатия немного разное:
- нейропатия - заболевание
- нейропатическая боль - боль, имеющая особенный непроходящий чаще жгучий характер.
Три недели, это такая боль. Надо три месяца, чтобы сказать, что это скорее всего нефропатия как заболевание.

То есть выбора два или синей типа жить или операция? Другого выхода и нет?
Правильно так:
- так жить
- бороться (лечение консервативное или оперативное и потом консервативное) 1 год, затем поддержание и компенсация, чтобы не нарастало и было терпимо.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович , к основной боли прострелы, тянущие, ноющие, прибавилась жгучая в ягодице в одной точке и бедре боль. Как кипяток там разлили. Это и есть нейропатическая боль?

растало и было терпимо
Хм. То есть корешок она ( грыжа) уже не отпустит? Сожрала)?

@горошек, в ногах скорее от сирдулуда. На стул не встану горошек даже с помощью рук, там ногу поднял и прострел! Блин может я сломала чего. На носках могу, на пятках падаю ) как то так

горошек

Опытный Гуру
@еленамира, ну, если на пятках не держитесь из-за слабости, то возможно вот теперь вам надо к нейрохирургу поскорее. Следите за тем, нарастает слабость или нет, за функцией тазовых органов. Скорую не вызывали? Госпитализацию не рассматриваете?

@горошек, в ногах скорее от сирдулуда.
Я сирдалуд 6 мг пила, а на стул спокойно без рук. На пятках и носках скорее всего могу, но не буду пока, от этого точно боль потом усилится.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович , к основной боли прострелы, тянущие, ноющие, прибавилась жгучая в ягодице в одной точке и бедре боль. Как кипяток там разлили. Это и есть нейропатическая боль?
Похоже.

Хм. То есть корешок она ( грыжа) уже не отпустит? Сожрала)?
Отпустит! Вопрос когда, от чего и с какими последствиями!

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо Фёдор Петрович! Эх лечить то чем непонятно.

@горошек, нет нарушения тазовых функций. На стул я просто не полезу , не из за слабости , а из за боли. Ну вот как Вы можете, но не станете, чтоб не провоцировать боль. У меня другое появилось((( при походе в туалет , отдаёт сразу в ягодицу как кипяток! (((( скорую нет, они и не берут. Что то пора рассматривать да. Дети только как же. Елена , спасибо что пишите. Лечитесь тоже не запускайте ! Как Вам сирдалут нормально заходит? Кстати мне невролог сказала что людям после 40, потому как все помолодело, все же лучше Мидокалм. Он не так на сердце действует как сирлалуд

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, мне лирику выписали немного, на пробу, но врач недовольная, сказала что типа карабемпазепин лечит, а лирика только обезболивает. Разве лирика не является Антиконсульвантом? Нужны ведь как я понимаю противосудорожные?

Ха. Выписать Виписали ли а её нет нигде вообще!

горошек

Опытный Гуру
@еленамира, да не помогает мне никакое лечение. Про сирдалуд писала, давление до 80×50 дошло, больше пока не пью, пока не повышалось. Может буду пить 2 мг на ночь, но эффекта не вижу, как и от мидокалма не видела. Субботу почти всю лежала, в воскресенье с утра тоже, в 11 утра пошла в магазин как человек, почти без боли. То есть всё также, если долго лежать, боль отступает. Но пока меня на ногах хватает очень ненадолго. Хорошо, что тепло ещё, дохожу с внучкой до площадки и сижу. От лежания уже тошно, конечно. И да, напрягает, что причина боли так и не выяснена.

еленамира

Активный пользователь
@горошек, если отменили , то смотрите за давлением, может потом резко подняться. Конечно не обязательно, и у не всех, но такое тоже имеет место быть. Я вас понимаю прекрасно , что столько лет и не найдена причина. Это оч плохо. Все же надо искать. Всё-таки жить хочется не на диване а жить. Хотя бы ходить , а ходить как раз уже надо больше и в моем и вашем возрасте. Иначе вот атеросклероз расползется и сердце. Надо ходить. Я думаю вам надо все таки может поискать толкового невролога? И прям вот обследоваться на что можно. Я бы наверное и снимки нейрохирургу показала . Может остеофит там пережимает чего. В общем чтоб все искать надо финансы конечно. Обследовать вообще весь низ. И нейрохирург консультация.

@горошек, может как Елка пишет, на полиневропатия покапать. Там сложно. Пока толком не разобралась! Но у меня есть пример. В апреле я лежала с грыжами в первом мёде. Там женщина лежала, у неё тоже грыжа в пояснице. Ну слабость в ногах, ей их не поднять например на ступеньку, то есть может и не слабость , она ходит но ноги не поднимаются. И она все ходила к неврологу ходила, потом догадалась сделать энмг. И вот кто её делал, оказался врачом с первого мёда и её положил к ним. Ее гоняли на кровь, несмотря на грыжу и не маленькую! Проверяли на все полиневропатии и аутоиммунные тоже! Они же разные и их много! Сперва исключить а потом только нейрохирург ей сказали. Понимаете Елена, а кто этим будет заниматься? Поликлиника? Нет конечно. Люди годами. Не могут найти. И поликлиника этим не занимается. У них бюджет.

горошек

Опытный Гуру
@горошек, если отменили , то смотрите за давлением, может потом резко подняться. Конечно не обязательно, и у не всех, но такое тоже имеет место быть. Я вас понимаю прекрасно , что столько лет и не найдена причина. Это оч плохо. Все же надо искать...
Искать можно, найти... не знаю. Если и есть толковые, то это далеко и дорого. Бестолковые и то недёшевы. Где взять деньги на всевозможные обследования? Я 6 лет как на пенсию живу, это ещё дети немного помогают, а так, на пенсию не прожить совсем. У детей просить не хочу, если уж совсем что-то типа операция необходима и т п, тогда уж. А на обследования, которые скорее всего ничего не дадут, не буду. Зарабатывает зять, у него на болячки дочери и так сотни тысяч порой уходят.
Лежать плохо, ходить надо, но, если не получается, так что делать? Я 6 лет как-то прожила, не то чтоб совсем лежала, много чего делала. Из обострения сейчас, бы выйти, вернуться в состояние год назад. Многие мои подруги толстые, работы стоячие, двигаются очень мало и не парятся. Я всегда любила двигаться, но не получается, так и что тут поделаешь?

горошек

Опытный Гуру
... у меня есть пример. В апреле я лежала с грыжами в первом мёде. Там женщина лежала, у неё тоже грыжа в пояснице. Ну слабость в ногах, ей их не поднять например на ступеньку, то есть может и не слабость , она ходит но ноги не поднимаются. И она все ходила к неврологу ходила, потом догадалась сделать энмг. И вот кто её делал, оказался врачом с первого мёда и её положил к ним. Ее гоняли на кровь, несмотря на грыжу и не маленькую! Проверяли на все полиневропатии и аутоиммунные тоже! Они же разные и их много! Сперва исключить а потом только нейрохирург ей сказали...
Так что в итоге нашли у неё?

еленамира

Активный пользователь
@горошек, точно не знаю. Я перед выпиской спросила. , она сказала какую то редкую аутоимунную . Типа аутоимунка бьет клетки цнс. Не было возможности поговорить, я выписалась

@горошек, но у неё много брали , я так поняла их масса

@горошек, может елка подскажет как на них проверятся? У нее именно по крови искали

@горошек, ну да знать бы хоть куда рыть

@горошек, а после выхода с обострения, сколько длится ремиссия?

Elka66

Активный пользователь
Нет,девочки это так не работает,причин нейропатии,полинейропатии может быть множество,обследования назначает врач если подозревает что то имунное,обменное,генетическое,по клинике.Просто на сегодняшний момент можно сделать энмг,узнать если нейропатия, полинейропатия,из всего минимума можно сделать антинуклеарный фактор,для облегчения диагностики аутоимунных заболеваний и к слову их десятки.Врач,диагностика,наблюдение,лечение,больше ничего пока не придумано

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, благодарю Вас за внимание. Елка можно Вас спросить бывает такое что Рв отрицательный а аутоимунка есть? Срб отрицательный. Соэ норма. Но по мрт как я поняла по описанию есть какое то сращение, не понимаю в этом ничего. И что лучше сделать спинальникам напряг иву посмотреть какой нерв зажат? Энмг? Эмг?и есть какая то ещё провокационная. Буду очень признательна. Елка ,не знаю как у вас, но у меня в поликлинике точно никто рыть не станет! Абсолютно. Поэтому приходится самой

@Elka66, у нас не дают талонов к ревматологу Елка, если рв отрицательный! Не дают)))) я подозреваю что ив не всегда положительный при аутоимунке. Как считаете я права? У вас огромныйопыт, буду очень благодарна если подскажите

Сверху