Дроп-атаки

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, я не знаю, я пока не очень хорошо разбираюсь. Я читала другое, например что это может быть и трамва и лопнувший диск, и даже онкология.
У Вас просто развитие остеохондроза.

Я так понимаю там вода в позвоночнике?
Ага, капает и журчит... (сарказм). Срастется и пройдёт.

То что у меня какая то врожденная аномалия я тоже поняла. Сакрализация, переходный позвонок, это же врожденное?
Врождённое.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович! Спасибо большое. Юмор оценила.))) люблю такой юмор. А только не поняла а чего сростись то должно? И ещё грыжи давят на нервы по описанию , иррадируют или зажимают спинно мозговые нервы?

еленамира

Активный пользователь
@alexanderm1, не то что прошли полностью нет, но нижняя часть больше да сейчас и гораздо. И в пояснице все гораздо больнее. Гораздо. Боли простреливающие при ходьбе, бьет топором по ягодицам и в бедро отдаёт и промежность. Не понимаю грыжи или неонотроз или все вместе. Я вот думаю это врожденная аномалия это может болезнь Бехтерева? Почитала про неонтроз , вот только этого не хватало. И грыжи задавят нервы и эти новые суставы . Вообще жесть будет. Не понимаю куда с этим идти и какую искать клинику для диагностики. У меня невролог в поликлинике хорошая, но молодая девочка, там поток у неё. Она врят ли поможет в силу загруженности .

@alexanderm1, операцию нельзя . С этой аномалией порежут так что потом в окно выйдешь. Читаю как без аномалий страдают. Хотя и так боли. Что делать ?‍♂️ не знаю

@alexanderm1, думаю искать клинику в питере , где есть нейрохирурги и артрологи и неврологи. Чтоб хотя бы знать откуда ноги. Грыжи или что там мешает жить. Незнаю будет ли толк конечно. Кто нибудь с питера знает такие клиники, если не сложно, поделитесь пожалуйста. Дочь нашла какую то то клинику глав мед Питер. Но лучше конечно идти когда уже кто то там был из знакомых. Форумчан. мелкий пока в сад пошёл. Можно поездить.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович рентген нужен с таким мрт? Дудки смотреть или функциональный? Какое ещё дообследование на Ваш взгляд можно сделать. Спасибо что не бросаете! Спасибо что помогаете. Гимнастику можно продолжать? Я проверила, без неё хуже чем с ней.

... А только не поняла а чего сростись то должно?
Там где грыжа, там и должно...

И ещё грыжи давят на нервы по описанию, иррадируют или зажимают спинно мозговые нервы?
Если по описанию, то врач смотрит и подтверждает - давит или нет...

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, как я Вам ? рада. Спасибо что помогаете . Ваше присутствие уже лечит.

грыжа, там и должно...
А как же так то? Разве грыжа срастается. ? Там вообще не понимаю , рентгенолог пишет полное сращение слева, и там же грыжа где то, если там ещё что то срастется) то грыжа то куда денется?

Вообще , мне всегда ранее в мрт писали компремитирует спинно мозговые нервы или нет. До это в мрт поп было написано что грыжа L4 -5 иррадирует спинно мозговые нервы. А вот в шее писали без конфликта. Корешки инетактивный. То есть нормально все. А здесь непонятно доктор написал. Фёдор Петрович, я могу продолжать гимнастику. ? С ней как то полегче в общем самочувствии тоже. Или там что то ( теперь я так думаю) срастается не срастается) а я шевелить буду. Ходить я много не могу, надо посидеть срочно, иначе начинаются прострелы и с отдачей в ягодицы в бедро и все болит справа почему то. Хоть гимнастика. Простите за Вопросы такие. Это от незнания. Я как то туго разбираюсь, пытаюсь)

@Доктор Ступин, в спб есть клиника по какой то реконструкции позвоночника. С введением каких то лекарств . Простите интересно как всегда, именно Ваше мнение. Или к епифанову податься. Не понимаю про реконструкцию. Типа тоже грыжи лечит. Или ерунда все это

А Ода только в Москве. ? Она интересно что предлагает. Консервативно я лечилась ноль . Надо что то другое

@Доктор Ступин, в спб есть клиника по какой то реконструкции позвоночника. С введением каких то лекарств . Простите интересно как всегда, именно Ваше мнение. Или к епифанову податься. Не понимаю про реконструкцию. Типа тоже грыжи лечит. Или ерунда все это
Не ерунда.
У Вас шрамы на теле есть?
Вот Вам надо сделать так, чтобы эти шрамы стали как можно меньше.
Это называется стимуляция резорбции грыжи диска.
То есть, резорбцию грыжи делает сам организм и задача медицины стимулировать этот процесс.
Кстати, так и при многих заболеваниях, например после инфаркта миокарда так же нужен маленький и крепкий шрам и уже 50 лет разработана система его формирования.

Такие программы программы есть у всех, кто профессионально занимается лечением грыж диска.
Как правило это как и у нас:
Задача № 3. Уменьшение размеров грыжевого выпячивания:
3.1. Хирургическая декомпрессия, как метод с доказанной эффективностью;
3.2. Время и весь набор методик не имеющих доказанной эффективности, но помогающих организму бороться с проблемой самостоятельно за счет улучшения кровоснабжения в зоне поражения.
3.2.1 Методики рефлекторно расширяющие сосуды:
- рефлексотерапия (иглотерапия, аппликаторы Ивана Ивановича Кузнецова, наш вариант «Рефлек аппликатор», «Колючий врачеватель», «Ляпко» или «Редокс», инъекционная рефлексотерапия в том числе и гомеопатических средств);
- рефлекторные методики физиотерапии, «поверхностная» физиотерапия (электротерапия, в том числе электрофорез препаратов, возможно размягчающих и уменьшающих грыжу диска (Папаин, теплотерапия);
- лечебная физкультура, поскольку ее основной задачей, при межпозвонковой грыже диска, является восстановление подвижности не в месте поражения, а выше и ниже, что приводит к расширению сосудов как вокруг, так и в месте поражения;
- биологически активные методики (пиявки, пчелы, мумие и БАДы).
3.2.2 Методики прямого воздействия на место поражения:
- в основном это «глубокая» физиотерапия: ультразвуковое воздействие, лазеротерапия, особенно высокоинтенсивная лазеротерапия (HIL терапия), высокоинтенсивная импульсная магнитотерапияс (SIS терапия), ударно-волновая терапия (УВТ терапия). Именно эти методики, пожалуй, и являются наиболее перспективными.

А как же так то? Разве грыжа срастается. ?
Срастаются позвонки в том месте, где грыжи - на фото!

Грыжа_Спондилез_Защитный_РАЗМ.jpg
Там вообще не понимаю , рентгенолог пишет полное сращение слева, и там же грыжа где то, если там ещё что то срастется) то грыжа то куда денется?
Обрастет костью.

Вообще , мне всегда ранее в мрт писали компремитирует спинно мозговые нервы или нет. До это в мрт поп было написано что грыжа L4 -5 иррадирует спинно мозговые нервы. А вот в шее писали без конфликта. Корешки инетактивный. То есть нормально все. А здесь непонятно доктор написал. Фёдор Петрович, я могу продолжать гимнастику. ? С ней как то полегче в общем самочувствии тоже. Или там что то ( теперь я так думаю) срастается не срастается) а я шевелить буду.
Так при правильной гимнастике Вы шевелите здоровыми позвонками и они начинают работать вместо больных, что уменьшает боль!

Ходить я много не могу, надо посидеть срочно, иначе начинаются прострелы и с отдачей в ягодицы в бедро и все болит справа почему то. Хоть гимнастика.
Значит, делать.

Простите за Вопросы такие. Это от незнания. Я как то туго разбираюсь, пытаюсь)

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович доброе утро! Эх у вас, у вас то все классно))) и блокады делают и все. Была бы я в Москве я бы и не искала ничего. ))))) А так маленького не с кем оставит . Я читалка про резобцию грыжи у Епифанова. У них новый метод с плазмой. А вот ещё предлагают реконструкцию позвоночника с. Введением каких то! Импортных лекарств или средств. ))) Мне жаль только что у Ткачева и Епифанова не делают блокаду. Типа пишут что это мешает резобции.

Срастаются позвонки в том месте, где грыж
А грыжа закостенеет? То есть мягкая грыжа она ещё поддаётся лечению, а закостеневшая гораздо хуже? Я так читала.

Обрастет костью.
здоровыми позвонками
Только вашу делаю. Другая мне не идёт. Болит больше. Только ваша зашла и то первые этапы! Вот так.

Значит, делать.
Спасибо Фёдор Петрович!
Что может болеть с отдачей в ягодицы и бедро Фёдор Петрович грыжа L5? Или сам крестец , не пойму.спондилеза ( это остеофит, как я понимаю) не было кстати в пояснице 7 месяцев назад, разрослись. И вот я думаю а хондропротекторы, которые я так люблю не делают так , что грыжа костенеет? Извините если что не так. Делюсь мыслями Фёдор Петрович. Спасибо Вам

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович доброе утро! Эх у вас, у вас то все классно))) и блокады делают и все. Была бы я в Москве я бы и не искала ничего. ))))) А так маленького не с кем оставит . Я читалка про резобцию грыжи у Епифанова. У них новый метод с плазмой.
Не новый.

А вот ещё предлагают реконструкцию позвоночника с. Введением каких то! Импортных лекарств или средств. ))) Мне жаль только что у Ткачева и Епифанова не делают блокаду. Типа пишут что это мешает резобции.
Не верно. Делают, на первом этапе, когда болит, а когда терпимо болит - никто не делает.

А грыжа закостенеет? То есть мягкая грыжа она ещё поддаётся лечению, а закостеневшая гораздо хуже? Я так читала.
Так она костенеет и уменьшается одновременно в большинстве случаев.

Только вашу делаю. Другая мне не идёт. Болит больше. Только ваша зашла и то первые этапы! Вот так.
По мере уменьшения боли и нагрузка вырастет.

Спасибо Фёдор Петрович!
Что может болеть с отдачей в ягодицы и бедро Фёдор Петрович грыжа L5? Или сам крестец , не пойму.спондилеза ( это остеофит, как я понимаю) не было кстати в пояснице 7 месяцев назад, разрослись.
Скорее, грыжа и мышцы.

И вот я думаю а хондропротекторы, которые я так люблю не делают так , что грыжа костенеет?
Наоборот.

Извините если что не так. Делюсь мыслями Фёдор Петрович. Спасибо Вам
Так хорошо, что есть мысли!

еленамира

Активный пользователь
Помогает? 50 на 50 наверное?
ом этапе, когда бол
хорошо)
костенеет и уменьшается одновременно в большинстве случаев.
хорошо бы. А то вот наоборот обострилась сильно. Я уже и перед мрт писала что новая L5 появилась и оказалась права. Я уже из чувствую. Кстати L4 тоже обострилась, но вот L5 болит больше. И сильнее. Хвост. Она болюсах и она и отдаёт в бедро и ягодицу. Не понимаю только почему она слева а отдаёт в право? И вторая тоже слева, а болит все справа.
хм. Интересно. То есть получается я ей костенеть не даю?
что есть мысли!
Отдельное спасибо )))) Фёдор Петрович

Помогает? 50 на 50 наверное?
90 на 10 и 90 в плюсе!

хорошо)

хорошо бы. А то вот наоборот обострилась сильно. Я уже и перед мрт писала что новая L5 появилась и оказалась права. Я уже из чувствую. Кстати L4 тоже обострилась, но вот L5 болит больше. И сильнее. Хвост. Она болюсах и она и отдаёт в бедро и ягодицу. Не понимаю только почему она слева а отдаёт в право? И вторая тоже слева, а болит все справа.
Не бывает слева направо. Надо искать причину.

хм. Интересно. То есть получается я ей костенеть не даю?
Движение больше всего мешает.

Отдельное спасибо )))) Фёдор Петрович
Неее, Это Вам спасибо, это же у Вас мысли!
У нас только ответы....

еленамира

Активный пользователь
Не бывает слева направо. Надо искать причину
Вот. И я думаю почему ж болит справа ягодица и отдаёт в бедро , но... прострелы точно идут с поясницы и отдают в ягодицу и бедро. Если поясница затихла и не даёт прострелов, то при ходьбе ощущается эта противная боль в ягодице справа. Все только справа. Фёдор Петрович может это кпс? Сустав? Может он так болеть?

Движение больше всего мешает.
А надо двигаться или наоборот? Лучше чтоб она закостенела? Так будет лучше?

Спасибо! Попробую сходить. Мне бы ещё разобраться что вообще даёт эти боли.) спасибо Вам, Фёдор Петрович за терпение и ответы. Очень помогает. Вы как лучик в темном царстве

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, и ещё вопрос, простите уж меня), а что такое склерозирование грыжи? То есть это такая операция?

Боль по гребню справа. Ниже в ягодице. И где бедро само и от него вниз. Сегодня как будто сводит щиколотку справа, но она не болит. Просто неприятно. Что это может быть ? Если не грыжи. Но они все слева пишут.

Спать на правом боку долго не могу. Боли идут по бедру и спине. Облегчение боли когда просто прямо сидишь. Лежать и ходить больно.

Вот. И я думаю почему ж болит справа ягодица и отдаёт в бедро , но... прострелы точно идут с поясницы и отдают в ягодицу и бедро. Если поясница затихла и не даёт прострелов, то при ходьбе ощущается эта противная боль в ягодице справа. Все только справа. Фёдор Петрович может это кпс? Сустав? Может он так болеть?
Может, тут врач на осмотре определяет.

А надо двигаться или наоборот? Лучше чтоб она закостенела? Так будет лучше?
Двигаться везде, кроме больного сегмента и тогда там закостенеет.

Спасибо! Попробую сходить. Мне бы ещё разобраться что вообще даёт эти боли.) спасибо Вам, Фёдор Петрович за терпение и ответы. Очень помогает. Вы как лучик в темном царстве
Ага, даже пишу в темноте!
Сам себе подсвечиваю....

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, ну я вроде настроилась к епифанову. Может там и посмотрят? К неврологу в поликлинике смогу попасть только через две недели. Думаю это корешки все же. Спать больно на правом боку. Начинаются прострелы в ягодицах и бедре. На левом нормально. При ходьбе прострелы сипоясницы середины и по ягодице правой и бедру.

кроме больного сегмента и
а как? )))) как? Ноги то ходят и значит и там двигается Фёдор Петрович)

хахаха. Ну вот кто ещё заставит улыбнуться))))

еленамира

Активный пользователь
Началось. Ночью вообще не спала. Не могу спать на правом боку, начинаются какие то жгучие боли около копчика и дергает , как нерв на зубе, в бедро. Под попой вертел( вроде так называется?) постоянно вибрирует лёжа. и что это такое?

Началось. Ночью вообще не спала. Не могу спать на правом боку, начинаются какие то жгучие боли около копчика и дергает , как нерв на зубе, в бедро.
Ждем осмотра врача.
От боли габапентин?

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович! Спасибо. Только в пятницу((( врач. Но у меня Орсенал всего. Если это кпс можно дексаметазон? Снять отек или что там. Сделала дексаметазон ( как раньше лечили) не лучше . Я ж аллергик , у меня плохо перевариваются лекарства ещё))) ранее так дексаметазон. Потом обезболивающие. Потом сирдалуд. Так пролечили. Но так и не болело как сейчас! Спать невозможно. Грыжи то небольшие, разве так может болеть? А сейчас ещё есть гебапентин и аксамон. Пока не знаю как сгруппировать то. Начала вот с Дексаметазола и сирдулута. Что ещё можно добавить если станет хуже Фёдор Петрович?

Все есть, все выписывали ранее. Дождались своего часа, блин

@Доктор Ступин, эх замычала я вас, простите. Почитала сейчас что неоартроз, синдром боструда, это страшная же штука? Он же корешки и задевает и там потом вообще не согнутся , когда он образуется? Его оперируют вообще? Он мне наверное и задал все, как думаете. Чего то у меня ночью была какая то жгучая ? боль

Сверху