@Доктор Ступин, в спб есть клиника по какой то реконструкции позвоночника. С введением каких то лекарств . Простите интересно как всегда, именно Ваше мнение. Или к епифанову податься. Не понимаю про реконструкцию. Типа тоже грыжи лечит. Или ерунда все это
Не ерунда.
У Вас шрамы на теле есть?
Вот Вам надо сделать так, чтобы эти шрамы стали как можно меньше.
Это называется стимуляция резорбции грыжи диска.
То есть, резорбцию грыжи делает сам организм и задача медицины стимулировать этот процесс.
Кстати, так и при многих заболеваниях, например после инфаркта миокарда так же нужен маленький и крепкий шрам и уже 50 лет разработана система его формирования.
Такие программы программы есть у всех, кто профессионально занимается лечением грыж диска.
Как правило это как и у нас:
Задача № 3. Уменьшение размеров грыжевого выпячивания:
3.1. Хирургическая декомпрессия, как метод с доказанной эффективностью;
3.2. Время и весь набор методик не имеющих доказанной эффективности, но помогающих организму бороться с проблемой самостоятельно за счет улучшения кровоснабжения в зоне поражения.
3.2.1 Методики рефлекторно расширяющие сосуды:
- рефлексотерапия (иглотерапия, аппликаторы Ивана Ивановича Кузнецова, наш вариант «Рефлек аппликатор», «Колючий врачеватель», «Ляпко» или «Редокс», инъекционная рефлексотерапия в том числе и гомеопатических средств);
- рефлекторные методики физиотерапии, «поверхностная» физиотерапия (электротерапия, в том числе электрофорез препаратов, возможно размягчающих и уменьшающих грыжу диска (Папаин, теплотерапия);
- лечебная физкультура, поскольку ее основной задачей, при межпозвонковой грыже диска, является восстановление подвижности не в месте поражения, а выше и ниже, что приводит к расширению сосудов как вокруг, так и в месте поражения;
- биологически активные методики (пиявки, пчелы, мумие и БАДы).
3.2.2 Методики прямого воздействия на место поражения:
- в основном это «глубокая» физиотерапия: ультразвуковое воздействие, лазеротерапия, особенно высокоинтенсивная лазеротерапия (HIL терапия), высокоинтенсивная импульсная магнитотерапияс (SIS терапия), ударно-волновая терапия (УВТ терапия). Именно эти методики, пожалуй, и являются наиболее перспективными.
А как же так то? Разве грыжа срастается. ?
Срастаются позвонки в том месте, где грыжи - на фото!
Там вообще не понимаю , рентгенолог пишет полное сращение слева, и там же грыжа где то, если там ещё что то срастется) то грыжа то куда денется?
Обрастет костью.
Вообще , мне всегда ранее в мрт писали компремитирует спинно мозговые нервы или нет. До это в мрт поп было написано что грыжа L4 -5 иррадирует спинно мозговые нервы. А вот в шее писали без конфликта. Корешки инетактивный. То есть нормально все. А здесь непонятно доктор написал. Фёдор Петрович, я могу продолжать гимнастику. ? С ней как то полегче в общем самочувствии тоже. Или там что то ( теперь я так думаю) срастается не срастается) а я шевелить буду.
Так при правильной гимнастике Вы шевелите здоровыми позвонками и они начинают работать вместо больных, что уменьшает боль!
Ходить я много не могу, надо посидеть срочно, иначе начинаются прострелы и с отдачей в ягодицы в бедро и все болит справа почему то. Хоть гимнастика.
Значит, делать.
Простите за Вопросы такие. Это от незнания. Я как то туго разбираюсь, пытаюсь)