Так если есть нестабильность будут фиксировать? Вы не уточняли?@Anna_Anna, нестабильность есть по мрт. Нарушение статики это оно? И ещё сколиоз
Бывает, что после блокады операция и не нужна больше)) последите за организмом... Он про неё вообще не сказал, он сказал стеноз уберём и все . Эндоскопических и никаких винтов
Ну на самом деле это преувеличение. Многим тпф помог и люди имеют возможность ходить на своих двух. По поводу перспектив - нужно общаться с врачами, которые смотрят вас вживую. Задавать вопросы. Какая вероятность, что может привести к след операции, тд... вот я и думаю если сейчас отказаться, а потом что? Тпф? Насколько я понимаю от неё от тпф потом то и страдают люди дальше. Дай им всего и выздоровления! Как бы не пропустить и не дойти до тпф и понять что нужно сейчас.
А бедро где именно? По лампасу? Внутренняя сторона? Внешняя? Задняя часть до подколенной ямки и тд@Anna_Anna, я стою на носках на пятках. Боли прострелы и жгучие ягодицу и бедро , до колена. Только до колена. А ногу мне аж всю заморозили до кончиков пальцев) кстати советую, кому очень больно, дорого правда
Мне на реабилитации невролог назначил лирику и антидепрессант)) реабилитационный центр был хороший, а невролог не очень, все под копирку выписывал всем. От лирики у меня просто замедлилась жизнь вокруг и я тоже смотрела в одну точку. А антидепрессант… мне забыли рассказать почему прием четверти таблетки очень важен, что половина это уже много. Но мне и от четверти плохо стало, у меня организм с ума сошел, а когда я выпила половинку вместо четвертинки, то там еле ночь пережила, жгло руки, грудь, кожу на голове, лицо, выкручивало.@Anna_Anna, Ань , а почему Вам не подошла лирика?
Наши хирурги тпф ставят только если есть показания, профилактически такое никто не делает, плюс до 50 стараются выгрести человека без тпф.@Anna_Anna, внешняя часть бедра Анна. И по подвздошной кости . И в ягодице там даж горело. Нейропатия. Нет, просто тфп это сложнее, так вот и думаю сделать пока есть ещё возможность эндоскопии. Или потом опять попадёшь на стол. Так сложно с этим разобраться
На МРТ показало 10, фораминальная, пока добежала до операции уже скверстировалась, и мне объясняли но не помню уже, секвестр лег плохо. По факту когда вскрыли была больше, то есть МРТ показал 10, а реально было больше@Anna_Anna, Аня а у вас грыжа большая была, где? Видите у меня мелкие L4L5, но формитальные!!! Они самые мерзкие. Такие маленькие а уже зажато межполосное отверстие. Я так понимаю это и есть стеноз
Мне говорили так часто. МРТ иногда не соответствует картине. Нога болела? Наверное боли были сильные. Вот и не хочу допускать до такогопоказало
Я сделала кпс и тазобедренные . Все в порядке. Или вы имеете ввиду мышцу?подвздошная нигде не может пережимать
)))))))))) Там где-то есть моя тема)))))) болело не то слово))))) мне ногу выкрутило и поджало под прямым углом, плюс скрутило всю - но это защитный сколиоз был, врачи на такое и не смотрели. Но при л4-л5 не болит передняя часть бедра…Мне говорили так часто. МРТ иногда не соответствует картине. Нога болела? Наверное боли были сильные. Вот и не хочу допускать до такого
Мышца. Там проблемы мышц и связок могут так на кпс влиять, что дают боль как при кпс, они его тянут в разные стороны и беда начинаетсяЯ сделала кпс и тазобедренные . Все в порядке. Или вы имеете ввиду мышцу?
Интересный момент. До обострения мрт прям за два дня обострения. Нет сколиоза! Пересмотрел рентгенолог. А сегодняшнее мрт уже сколиоз С образный. Скручивает, видимо как защитный тожекак при кпс, они его
заистеришь тут) понимаю. Хорошо что мышцы. А вдруг у меня мышцы а мне в корешок бабахнули. Нерв может отойти и разозлится?рукой была. П
Думаю мышечное, вам врачи больше расскажут… но перекосы могут и выдавливать грыжу, оно там связано всеИнтересный момент. До обострения мрт прям за два дня обострения. Нет сколиоза! Пересмотрел рентгенолог. А сегодняшнее мрт уже сколиоз С образный. Скручивает, видимо как защитный тоже
Нарушение статики это и есть сколиоз, насколько я понимаю. А нестабильность вроде по рентгену с функциональными пробами смотрят. Корешок может освободиться после того, как снимается воспаление и пройдет отёк.нестабильность есть по мрт. Нарушение статики это оно? И ещё
По воспалениям тут много уже на форуме описано, это медикаментозная терапия, физио лечение. SIS терапия мне очень прямо зашла, лазер и увт. Но увт там с ним вопросы. И естественно ЛФК....а как снять это воспаление то? Оно не снимается а прогрессирует...