@горошек, может елка подскажет как на них проверятся? У нее именно по крови искали
У Ёлки другое. У той женщины думаю слабость была. Значит искали что-то исходя из её симптомов. А у меня слабости, слава Богу, нет, поэтому ничего из того, что порой предлагают искать, не подходит. А делать обследования ради обследований не буду. За неполные 6 лет думаю уже любое системное прогрессировало бы.
Длительность ремиссии зависти от количества физической активности. Ну и качества. Можно 2 часа просто походить, а можно сделать одно-два упражнения тянущее ноги или спину внизу, и то не по максимуму, и боль потом будет одинаковая. Это вне обострения. Но то, что для меня ремиссия, вас тоже не устроит. В своей ремиссии я так и живу с болью и ограничениями, только не такими большими. Для меня вполне сносно было. Так бы и жила, если б не нарушила свой "режим". Но всё это я писала уже.
Нет,девочки это так не работает,причин нейропатии,полинейропатии может быть множество,обследования назначает врач если подозревает что то имунное,обменное,генетическое,по клинике.Просто на сегодняшний момент можно сделать энмг,узнать если нейропатия, полинейропатия,из всего минимума можно сделать антинуклеарный фактор,для облегчения диагностики аутоимунных заболеваний и к слову их десятки.Врач,диагностика,наблюдение,лечение,больше ничего пока не придумано
Ну я вот про себя. Слабости у меня нет, значит моторной нейропатии нет. Получается сенсорная. Тогда её должна была показать та ЭНМГ, которую я уже делала.
Врачи в поликлинике только про остеохондроз твердят. Лечение у них по стандартному набору, хотя уже сразу говорю, что не помогает. Доктор Ступин всю крутил и вертел полтора часа. Куда ещё податься-то? Где денег взять, чтоб все переобследовать и врача подобрать? Где сил взять, чтоб на всё это мотаться, когда каждый шаг подсчитываешь? Наблюдаю сама за собой уже почти 6 лет. Вот и получается, что выход только приспособиться, потратить время, которое отпущено без отлëживания на самообслуживание и заботу и близких, потратить хоть то что есть на нормальное питание и добавки. Хочется, конечно, хоть знать от чего, потому что, если это реально что-то в мышцах и связках произошло, то надо их поберечь, а если от позвоночника, то с ним поаккуратнее. Ну а во что-то системное не проявившее себя больше ни чем за столько лет, я не верю.
Хотя, если и системное, может и есть что на уровне обмена вещества, например, что кальций какой-нибудь в мышцах и сухожилиях откладывается, но тогда опять вопрос: почему только там, а не по всему организму? Получается, что этому способствует какая-то механика, например, перенапряжение как пусковой механизм воспаления.
Я вот опять по дочери сужу. При проблеме с шеей и заложенностью ушей побывала у 5 лоров, мнения разные, результата ноль. Чуть не начала лечить электрофорезом в нос и уши, капала, пшикала, продувала. Невролог, тоже ноль. И это были платные, неплохие по отзывам. Устала ездить, стала вызывать домой самых лучших по отзывам на ПроДокторов. У них приём 11-15 тыс, на выезде 20. Перебрала четырёх, на последнем только остановилась. Курс процедур, штук 7 что-ли, опять по 20 тыс каждая, ещё и опаздывал по часу, востребован, и запись наперёд. А ведь не такая уж и нетипичная проблема у неё была. Так куда уж мне с моей вообще не типичной проблемой и типичной пенсией.