Дроп-атаки

Elka66

Активный пользователь
У множества,не у всех конечно,с аутоимунным заболеванием,анализы в норме и общие и срб и РФ.Насколько я знаю при ра,скв и бб,зачастую повышены и то не факт,бывают серонегативные формы аиз,с хорошими анализами.Поэтому чтобы не углубляться в дебри,анф,при положительном копать дальше,в сторону аиз.Нерв зажат,клиника должна быть соответствующая,невро осмотр,положительные различные симптомы и тесты,не специалистам знать не обязательно,при нейропатии также,снижение схр,снижение силы с ног,поэтому доктор Ступин все время о возможности встать на стул и спрашивает,снижение чувствительности,поэтому нужен врач,который осмотрит,пощупает,проглядит анализы.А так гадать,дело не благодарное

горошек

Опытный Гуру
@горошек, может елка подскажет как на них проверятся? У нее именно по крови искали
У Ёлки другое. У той женщины думаю слабость была. Значит искали что-то исходя из её симптомов. А у меня слабости, слава Богу, нет, поэтому ничего из того, что порой предлагают искать, не подходит. А делать обследования ради обследований не буду. За неполные 6 лет думаю уже любое системное прогрессировало бы.
Длительность ремиссии зависти от количества физической активности. Ну и качества. Можно 2 часа просто походить, а можно сделать одно-два упражнения тянущее ноги или спину внизу, и то не по максимуму, и боль потом будет одинаковая. Это вне обострения. Но то, что для меня ремиссия, вас тоже не устроит. В своей ремиссии я так и живу с болью и ограничениями, только не такими большими. Для меня вполне сносно было. Так бы и жила, если б не нарушила свой "режим". Но всё это я писала уже.

Нет,девочки это так не работает,причин нейропатии,полинейропатии может быть множество,обследования назначает врач если подозревает что то имунное,обменное,генетическое,по клинике.Просто на сегодняшний момент можно сделать энмг,узнать если нейропатия, полинейропатия,из всего минимума можно сделать антинуклеарный фактор,для облегчения диагностики аутоимунных заболеваний и к слову их десятки.Врач,диагностика,наблюдение,лечение,больше ничего пока не придумано
Ну я вот про себя. Слабости у меня нет, значит моторной нейропатии нет. Получается сенсорная. Тогда её должна была показать та ЭНМГ, которую я уже делала.
Врачи в поликлинике только про остеохондроз твердят. Лечение у них по стандартному набору, хотя уже сразу говорю, что не помогает. Доктор Ступин всю крутил и вертел полтора часа. Куда ещё податься-то? Где денег взять, чтоб все переобследовать и врача подобрать? Где сил взять, чтоб на всё это мотаться, когда каждый шаг подсчитываешь? Наблюдаю сама за собой уже почти 6 лет. Вот и получается, что выход только приспособиться, потратить время, которое отпущено без отлëживания на самообслуживание и заботу и близких, потратить хоть то что есть на нормальное питание и добавки. Хочется, конечно, хоть знать от чего, потому что, если это реально что-то в мышцах и связках произошло, то надо их поберечь, а если от позвоночника, то с ним поаккуратнее. Ну а во что-то системное не проявившее себя больше ни чем за столько лет, я не верю.

Хотя, если и системное, может и есть что на уровне обмена вещества, например, что кальций какой-нибудь в мышцах и сухожилиях откладывается, но тогда опять вопрос: почему только там, а не по всему организму? Получается, что этому способствует какая-то механика, например, перенапряжение как пусковой механизм воспаления.

Я вот опять по дочери сужу. При проблеме с шеей и заложенностью ушей побывала у 5 лоров, мнения разные, результата ноль. Чуть не начала лечить электрофорезом в нос и уши, капала, пшикала, продувала. Невролог, тоже ноль. И это были платные, неплохие по отзывам. Устала ездить, стала вызывать домой самых лучших по отзывам на ПроДокторов. У них приём 11-15 тыс, на выезде 20. Перебрала четырёх, на последнем только остановилась. Курс процедур, штук 7 что-ли, опять по 20 тыс каждая, ещё и опаздывал по часу, востребован, и запись наперёд. А ведь не такая уж и нетипичная проблема у неё была. Так куда уж мне с моей вообще не типичной проблемой и типичной пенсией.

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, спасибо Вам огромное! Говорит невролог по тестам зажат. Ногу не могу поднять полностью правую. Ещё какие то там делала. Но я сейчас лежу и до холодильника. Была у платного. У них в клинике нет энмг. Хочу сама сделать. Просто я лишний раз не езжу. Езду наколотая обезболит. Тяжело. Поэтому я и спросила какую лучше сделать энмг для поясницы. Посмотреть какой корешок она зажала. Боли в бедре, отдающие, в паху, в ягодицах вообще и стреляющие и жгучие как кипяток

@горошек, мрт вы делали крестцово поясничный отдел? Там что то сросшееся такое впечатление. По поводу кальция. Видите вы делали писали доплер сосудов ног. А так похоже на бляшки тоже. У меня есть знакомая. У неё бляшки и она тоже ограничена в движениях и боли проходят лёжа. Поэтому я писала. Но вы доплел делали. Может там начальная степень была.

Перебрала четырёх, на последнем
Надеюсь это того стоило. По сути важен диагноз в первую очередь да. Причём думающий врач. Ведь посмотрите неудачные операции тоже часто почему? Неверный диагноз. А уж и мрт и рентгены все есть

@горошек, а паратгормон не сдавали ?

горошек

Опытный Гуру
@горошек, мрт вы делали крестцово поясничный отдел? Там что то сросшееся такое впечатление.
Ничего там сросшегося нет, и грыж нет.

@горошек, а паратгормон не сдавали ?
Давно очень. Но при его нарушении должны быть и другие проблемы.

горошек

Опытный Гуру
... Хорошо оч что грыж нет
Хорошо, когда не болит. А бывает, что не болит и когда они есть.
Про остефиты не знаю. Никто из специалистов на связь с ними не указал. Конкретики нет. Нельзя рассуждать по принципу: раз это есть, значит от этого и болит.

еленамира

Активный пользователь
@горошек, нельзя конечно! Я читаю много в последнее время и не такие уж они безобидные оказывается, корешки и нервы может зажать

еленамира

Активный пользователь
@горошек, Елена, а если вы присядете, к примеру , на карточки, а потом встаёте боли есть? И куда отдают если есть?

горошек

Опытный Гуру
@еленамира, нет, присаживаюсь нормально. Но если несколько раз присесть, то скорее всего будут потом тоже боли активнее. Там же тоже спина как-то тянется. Но я уже давно стараюсь не приседать, а опускаться на одно колено. Тоже, если много раз и с коленом проделать, то напряжение в мышцах копится. Вообще, прострелы в мелких мышечных волокнах только вот после этого обострения появились, а в более-менее ремиссии боли были только накопительного характера.

@Доктор Ступин, спасибо Фёдор Петрович! Эх лечить то чем непонятно.
Тему про лечение боли в спине нашли?

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, мне лирику выписали немного, на пробу, но врач недовольная, сказала что типа карабемпазепин лечит, а лирика только обезболивает. Разве лирика не является Антиконсульвантом? Нужны ведь как я понимаю противосудорожные?
Одинаково.

еленамира

Активный пользователь
боли в спине нашли?
Ой ? нет. Поищу, спасибо Фёдор Петрович.

Лирика это тоже ад своего рода и плюс антиконсульвант? Несмотря на страхи про неё, как я ситаю что больными она лучше переносится. Фёдор Петрович , как я рада слышать Вас всегда. Спасибо за все

@Доктор Ступин, в моче нашли белок, видимо напилась обезболов и испытания лекарствами провела . Все в норме. Только белок 2. Это ведь немного? Ничего делать не надо?

Срб 4 при норме 5. Нормальный. Соэ 2 вообще. Лейки 9 . При норме11. Только белок и все. Асло норма.

горошек

Опытный Гуру
@горошек, а при вставании есть боль?
Нет. У меня боль в виде мелко-мышечных прострелов, прям в отдельных волокнах, при каких-то движениях бывает, не могу их классифицировать, и то сейчас ч обострении. А так, моя боль накопительного характера, в основном постоянная, а не при движении вступающая.

Ой ? нет. Поищу, спасибо Фёдор Петрович.

Лирика это тоже ад своего рода и плюс антиконсульвант? Несмотря на страхи про неё, как я ситаю что больными она лучше переносится.
Кому как!

Фёдор Петрович , как я рада слышать Вас всегда. Спасибо за все
И Вам!

@Доктор Ступин, в моче нашли белок, видимо напилась обезболов и испытания лекарствами провела .
? Редкость. А лейкоциты в моче?

Все в норме. Только белок 2. Это ведь немного? Ничего делать не надо?
Надо переслать правильно.

Срб 4 при норме 5. Нормальный. Соэ 2 вообще. Лейки 9 . При норме11. Только белок и все. Асло норма.
Так хорошо!

еленамира

Активный пользователь
Фёдор Петрович, Я вообще честно не понимаю как могут препараты от эпилепсии влиять на грыжу и корешковую боль?

@Доктор Ступин, спасибо , но мне совсем не за что))) тем более чего то я не туда пошла видимо с этой грыжей.))) моя дурная голова доведёт меня до могилы точно. )))).
Фёдор Петрович странно , но только белок и соли повышены. Лейкоциты норма( моча)

В общем ползала я везде , и занесла меня эта боль в одно заведение, нейрохирургию, теперь вот думаю

Почему вы так далеко Фёдор Петрович эх. К вам бы , в ваши бы руки попасть. То здесь и не разберёшься. Чую натворю я дел. Блондинка без головы.

Anna_Anna

Активный пользователь
Я вообще честно не понимаю как могут препараты от эпилепсии влиять на грыжу и корешковую боль?
По простому - это как обезболивающее, но когда болят нервы))) обычное обезболивающее не помогает при этом типе боли. Вот вы камушек бросаете в воду, а круги еще пару минут идут, хотя камень на дне, так и с этим типом боли, организм эти круги долго видит потом, хотя причины боли нет, не такая серьезная. Антиконвульсант блокирует центры, прерывает этот круг и организм восстанавливает норм чувствитеость а для нас по факту это повышение болевого порога

Anna_Anna

Активный пользователь
Мне кстати лирика не подошла. Гепабентин оказался лучше.
Увидела эффект от витаминов гр б, магния и при работе с уровнем витамина д

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, спасибо огромное! В общем напишу о своих путешествиях.

@Доктор Ступин, @Anna_Anna, @горошек, и все участники , понимаю что решение за мной, но все очень прошу прокомментировать и высказать своё мнение и видение ситуации. Тем более люди здесь виды видавшие. Три недели назад начались прострелы в поясницы и от поясницы по бедру , до колена и ягодицу. Простреливало все. Ходила с поддатой попой. Лежала сперва и пила лекарства, потом не давали боли лежать. Три часа спишь и просыпаешься , то нога деревенеет, то боли, как будто вообще откло там все. Такие ощущения. После трёх часов смежна начиналась вибрация в ноге до колена и боли в низу усиливались. Походишь лучше. В общем наелась всего. Теперь лечу поджелудочную и желудок. А боли так и есть. Поехала сделала перевертабельнве блокады. Хотя бы могла на них выползти в свет. Так как голова плохо соображает, или наоборот? Поехала я к нейрохирургу. Доктор хороший, спас многих сразу скажу. Приехала отдала диск, он говорит да нечего здесь оперировать( грыжи 3, 5 и 3 L4-5), спросил про симптомы , посмотрел и говорит за а похоже корешок то зажат. Спросил мрт делали такое было, я сказала нет , прострелы и невропатический жжение началось позже

Сверху