Дроп-атаки

@Доктор Ступин, спасибо! Это более менее понятно. Этапы.Федор Петрович, а если боль хроническая и нет ремиссии, то какой этап. Не острая, а хроническая?
Все равно начинаете с острой! И тут за основу берется не наличие боли, а время 1-2 недели на период и если нет нарастания боли, то переход дальше.

еленамира

Активный пользователь
@горошек, у меня нет депрессии и нет никакой возбудимости. У меня есть тревожность. Я кстати в первом мёде тесты проходила и нет повода пить ад, собственно мне психотерапевт так и сказала в первом мёде, что я бы не назначила но надо как то бороться с болью. Вот я и нет понимаю паксил здесь причём.в том то и дело!

@горошек, 2 и 3 мм? Ага и три штуки? А в пояснице тоже две уже уверена. И почему бы не сходить к нейрохирургу на консультацию? Что мне даст невролог то ? Да ничего. Лечение все все равно одно и мне известное

Габу, мидокалм, обезболивающие , амаксон и все

@горошек, чем хуже? Большая грыжа? У меня три и смешение , что хорошего? А остеофит ещё? Что еще надо иметь, я не понимаю.

горошек

Опытный Гуру
@горошек, чем хуже?
Ну по размеру протрузий, вы их называете грыжами, тоже 2-3 мм во всех позвонках практически, в том числе и грудном, плохо понимаю что это, но написано ещё деформирующий спондилез, спондилоартроз, сколиоз, кифоз 32 градуса, ну и лордоз там нарушение какое-то...

нет повода пить ад,
А с тревожностью как тогда бороться? Словесной психотерапией? Транквилизаторы стали бы пить?

еленамира

Активный пользователь
@горошек, это все понаписать, спондилёз, остеоартроз и по, кифоз. Мне его давно ставили, я не придаю этому значения, остеофиты и грыжи , я их не называю, так написано. Когда протрузии и пишут протрузии . А у меня написано грыжи , и в грудном тоже есть и в пояснице грыжи , протрузии одна, я о ней и не вспоминаю . И мне думается мерится этим как то не очень ,главное чтоб не болело. Какого то одна грыжа и не даёт жизни

горошек

Опытный Гуру

еленамира

Активный пользователь
@горошек, думаю. Ревожность она бы ушла , если б ушли боли

@горошек, это конечно! В 24 года да очень рано. А у меня родственница в 77 спадёт огород и она не понимает как это не можешь ходить из за спины, ха говорит она съезди загород и попарься в бане и все пройдёт. Она в наклонён садаетогромный огород, и если иногда там что то заноет то и пройдёт за пол часа. Вот так вот

@горошек, если честно мне попасть что там! Пусть будет! Я рою потому что болит. А так наплевательски что там и как написано

@горошек, если бы сняли боль то да стала бы

@Доктор Ступин, а вот оно как! Спасибо огромное Вам за пояснение. И ещё вопрос , если можно, Федор Петрович, есть комплексы лёгкие при острой на всю спину, или надо брать частями - шея, потом поясница?

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, и ище - как понять что гимнастика помогает, это время?то есть после неё должно сразу становится лучше и лучше? Спасибо Вам

Всем доброго дня! Почитала здесь про Энтозепатию! Почему говорят мышцы мышцы а может это она ?

Эх сегодня у меня плохой день. Вчера очень долго играли с ребёнком в гонки с машинками, много ползала и возила машинку в одной руке. К вечеру стала мутная голова. С утра тоже шатает и голова мутная, в глазах как вода. Потягивает шею и шея как не своя. Ребёнок уехал на целый день на экскурсию , я отлеживаюсь. Эх хотела сделать дел много.((((. Всего лишь поползала. Это жесть

Поясница зато как будто и не болела. Что за фигня.

@Доктор Ступин, а вот оно как! Спасибо огромное Вам за пояснение. И ещё вопрос , если можно, Федор Петрович, есть комплексы лёгкие при острой на всю спину, или надо брать частями - шея, потом поясница?
Общую + на больное место.

@Доктор Ступин, Федор Петрович, и ище - как понять что гимнастика помогает, это время?то есть после неё должно сразу становится лучше и лучше? Спасибо Вам
Неделя-две прошло и сравнивайте!

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, спасибо Вам от всего сердца! А у Вас нет такой? Федор Петрович скажите подалуйста когда ползаешь на четвереньках долго, то нагрузка идёт на шею ? Правильно я понимаю?

@Доктор Ступин, Федор Петрович, прочитала у Вас про электропунтуру. Это новая физио процедура? Ваши больные ее проходили и каков эффект? Точнее как Вы оцениваете эту процедуру? Спасибо!

@горошек, забыла Вам написать. Вы спрашивали, буду ли я пить.транки. У меня когда с шеей началось, я плохо спала и пила атаракс, где то с месяц полтора. Он , говорят врачи тоже от тревожности, он мне никак. Спать я от него первое время вырубалась намертво, а потом видимо привыкла и на сон не влиял, но я и сама уже стала спать. На мои боли и состояние нервной системы он не влиял никак!

@Доктор Ступин, Федор Петрович, спасибо Вам от всего сердца! А у Вас нет такой?
Чего?

Федор Петрович скажите подалуйста когда ползаешь на четвереньках долго, то нагрузка идёт на шею ? Правильно я понимаю?
Минимальная.

@Доктор Ступин, Федор Петрович, прочитала у Вас про электропунтуру. Это новая физио процедура? Ваши больные ее проходили и каков эффект? Точнее как Вы оцениваете эту процедуру? Спасибо!
При боли, выше просто иголок, а если и с лекарством - то вообще плюс.

еленамира

Активный пользователь
Хаха) Имею ввиду гимнастику общую?)
Общую + на больное место.

Спасибо!

Спасибо за пояснение , Федор Петрович! Хорошая думаю вещь, надо на заметку взять. У нас в городе тоже есть. Я не знала

О чем молчат врачи( статья). Последние исследования показали что приём антидепресантов и обезболивающих приводит к кровоизлиянию мозга! Жесть! Тогда спинальникам их нельзя? Как люди их годами пьют? У них нечего не болит? Даже зубы? )))))

AlexSam

Активный пользователь
О чем молчат врачи( статья). Последние исследования показали что приём антидепресантов и обезболивающих приводит к кровоизлиянию мозга! Жесть! Тогда спинальникам их нельзя? Как люди их годами пьют? У них нечего не болит? Даже зубы? )))))
Спинальники - это люди с повреждением позвоночника, приводящим к параличу одной или несколько конечностей. Может быть Вы встречали их на колясках. Как-то страшно читать о них шутки.

Последние исследования Мичиганского университета показали, что у пациентов с диско-радикулярным конфликтом, которые принимали антидепрессанты до операции -восстановление идёт легче и быстрее. Что отдалённые результаты у пациентов с консервативным лечением и оперативным почти одинаковые. Там ещё много выводов, погуглите научные статьи, а не «страшилки».

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, ох сколько! Спасибо Вам громадное , Федор Петрович! Я так поняла мне надо начинать с острого периода? (9). Это понятно. А профилактические упражнения можно чередовать? Или сперва острый период(9), потом подострый( 10). А когда можно профилактические? Спасибо Вам, я очень Вам благодарна.

@AlexSam, шутки? Где Вы увидели здесь шутки? Я себя тоже отношу к разряду спинальников, я не на коляске. Может я ошиблась в термине, но никак не шучу . Мне даже интересно, где здесь можно увидеть шутку конкретно о людях? К чему что лучше переносят? Соглашусь, скорее да, спокойнее. Но ад нельзя с обезболивающими! И об этом никто не говорит. Я например не могу жить без обезболов, люди, у которых боли в спине( скажу так, если вас покоробило слово) нет нет, да пьют обезболивающие, и как здесь возможно Ад. Меня вот это интересует. Это опасно, вплоть до инсульта. Это тогда надо не иметь боли, а люди , у которых боли, по сути соглашаются на ад, потому что уже измучились и их можно понять. Потом получают инсульт? У половины и больше людей , не снимают ад боли в спине. Потому что есть др причина

А смеялась я, скорее с сарказмом, на такие вот назначения! А не над людьми

@AlexSam, это тоже научная статья с американского журнала. Об исследованиях. И меня реально заинтересовало как тогда пить ад при проблемах со спиной. Это люди, для которых обезболивающие увы не на последнем месте а порой и сильные обезболивающие. Мне не до шуток. Мне сегодня девочка 34 лет скинула реабилитацию, телефон, по омс. Она там была, после инсульта, полностью проверена, бывшая спортсменка. Вот только грыжи в шее нашли, неправильно голову повернула. Реабилитировалась недавно, как инсульт и спину лечила.

... Я так поняла мне надо начинать с острого периода? (9). Это понятно. А профилактические упражнения можно чередовать? Или сперва острый период(9), потом подострый( 10). А когда можно профилактические?
Когда будет не больно на этом периоде, тогда дальше!

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, села и положила нога на ногу) и хрусту и за ногой идёт позвонок в пояснице. Наклонилась, позвонок хрусть и выпирает. Это ведь листез смешение, как думаете? И ещё Федор Петрович мрт показывает смещение или только рентген? Гимнастику делаю, не пропускаю, боли от неё нет, хорошо от неё. Жаль что не надолго пока. Благодарю Вас!

@Доктор Ступин, Федор Петрович, села и положила нога на ногу) и хрусть и за ногой идёт позвонок в пояснице. Наклонилась, позвонок хрусть и выпирает. Это ведь листез смешение, как думаете?
Хруст - это признак, но не болезнь.
А вот признак чего, должен врач определить.
Как вариант, сделать снимки с нагрузкой.
И если там нет особых проблем, то и пусть хрустит.

Сверху