@Доктор Ступин, Вы правы. Но... про ад много случаев довольно, и про габу тоже, габу больше сьедает печень, почки. И привыкание. Можно и на сцене, если есть такая потребность. Спину это не вылечит ) Знаете что сьелает нервы, что все пишут про лфк , а ее не подобрать. Например таким как я! Все отделы в грыжах и протрузиях Какое лфк? Делаешь. Поможет шеи , а пояснице навредит. И замкнутый круг. Мне вообще нравится лфк, я неленюсь и мне нравится делать упражнения. Но .. я думаю только вреду себе . Нашла например комплекс при сколиозе, чине кривая, но ставили шейный кифоз. Вроде там не так сложно. Растяжение, укрепление. Шеи помогает , хотя саму шею и не трогаешь, там воротниковая зона задействована, зато пояснице плохо, потому что на животе идут прогибы типа лодочки! А нельзя при грыже в пояснице. Качать пресс? Сидя на себя? Отлично пояснице, но ппц шеи!!!! И что делать?
Шеи хорошо на животе и когда поднимаешься и руки разводишь. Но если перевернуться на спину и поднимать корпус верхний, ей плохо. Вот и пойми. Пояснице же хорошо на спине, но если на живот и прогибы, все торус не разогнутся. Вот и думай
@Доктор Ступин, и ещё вообще не понятно, закачивать, растягивать,и что вообще надо. И вот 8 кусков парчи вообще не мое, абсолютно
Любое скручивание не мое, защемляет там что то по всему позвоночнику то там то сам.
@Доктор Ступин, Не ну правда Федор Петрович, голова поедет, точнее там каша. Один врач говорит нельзя прогибы( может и прав , лодочка то мне не идёт), второй говорит все можно, третий надо качать пресс, четвёртый нет вам надо ножками покачать, пяточки покрутить и хватить( от этого никаких ощущений, даже кровь не кипит, что делал что нет) .. каша от всего просто. Причём никто не подберёт когда весь позвоночник проблемный! На поясницу отдельно. На шею отдельно. И вот делаешь на поясницу а шеи плохо. Делаешь на шею плохо пояснице, и кстати шишонина мне тоже не идёт, там защемляет шею. Я вот поняла что шее лучше когда ее не трогаешь, а трогаешь и работаешь с воротниковой зоной. То есть это наверно когда больные сегменты не задействуешь? Здесь тоже не понимаю, вы говорите не надо трогать больной сегмент? Это когда болит справа работать слева? ))) Смотрю ваши ролики, к сожалению когда время есть, интересно, Вы ещё и симпатичный))))) спасибо Вам.
Одно счастье от всей каши, попу закачала видимо . Простите, но хоть посмеяться ?