Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panda89

Пользователь
@Доктор Ступин, ширина 29 см. Модель orlett lss -114, он мне немного маловат, видимо, так как ребра жёсткости сверху упираются в спину и через некоторое время неприятно становится.. Вот думаю со временем другой надо покупать...

В этой модели у меня М-ка : но если б я была на 2 см побольше была бы уже L-ка, мерила L-ку показалось слишком свободно , и продавец сказал, что надо брать в размер, даже если запаса почти нет, в чем я уже сомневаюсь... Получается все полтора месяца после операции ходила в корсете, который мал мне. Надеюсь, не навредила. Сейчас часто стала без него по дому ходить, на улицу и при домашней работе - в нем...

Nathalia

Активный пользователь
@Panda89 мне очень удобно сейчас в Lumbamed basic, он впереди уже, и ткань очень приятная, но через пол года ослабела липучка, теперь только под брюки можно носить. Хотела бы новый, но сейчас мне себя не так жалко, а он дорогой? А первый был lordoloc, он высокий, как ваш, и чем то похож был удобен после операции, сейчас не ношу

Panda89

Пользователь
@Nathalia, это Medi? Я вот не него тоже смотрела, но дорогой такой..

@Доктор Ступин, вот я как раз не поняла, 20 см это сейчас , после операции уже можно носить или в дальнейшем?

april2685

Активный пользователь
Люди, когда вы начали после операции сидеть , у вас попа не болела? У меня ощущение синяков по всей попе и по задней поверхности бедра , сидеть больно ((( стала садиться на минутку -две и тут такая "радость" выявилась :(

Nathalia

Активный пользователь
@Nathalia, это Medi? Я вот не него тоже смотрела, но дорогой такой...
Да, Medi, я ж говорю, мне тогда жалко себя было и ничего для себя не жалко?он еще и подорожал с прошлого года, надо поискать, на некоторых сайтах, бывает дешевле, в самих салонах с картой скидка 15% была, а карту дали сразу. Я у них только чулки и корсет покупала.

Люди, когда вы начали после операции сидеть , у вас попа не болела?
Болела, в копчике при вставании очень сильно больно было, встаю немного наклонив корпус. До операции встать было гораздо хуже, опускалась на пол на коленки, потом вставала, благо сила в ногах не пропадала. Задняя поверхность бедра вот только сейчас более менее не болит при сидении. А так вставать почаще, разминаться.

tankist

Активный пользователь
Люди, когда вы начали после операции сидеть , у вас попа не болела?
Просто организм забыл ощущение давления на эти области при сидении (а сколько Вы весите?), И воспринимает это ощущение как боль. Пройдет.

Koalla

Активный пользователь
Люди, когда вы начали после операции сидеть , у вас попа не болела? У меня ощущение синяков по всей попе и по задней поверхности бедра , сидеть больно ((( стала садиться на минутку -две и тут такая "радость" выявилась :(
Все тоже самое.

Мне на работе предложили не выходить трудиться до июня. Можно ли закрыть больничный (к месяца с момента как я заболела уже), выйти на несколько дней, а потом опять уйти на 4 месяца? На работе готовы мне поставить несколько рабочих дней.

tankist

Активный пользователь
Мне на работе предложили не выходить трудиться до июня. Можно ли закрыть больничный (к месяца с момента как я заболела уже), выйти на несколько дней, а потом опять уйти на 4 месяца? На работе готовы мне поставить несколько рабочих дней.
Не рекомендую. В соответствии с правилами оплаты листков нетрудоспособности, средняя денщина считается так: всё ваши доходы (зарплата, премии и тд) за 2 года суммируются, затем делятся на 720. И получается цена одного дня на больничном. Но! Следующий больничный лист, если его открыть вскоре после первого, будет существенно дешевле, так как из общего массива денег за 2 года будет вычтена сумма предыдущего б/листа. Поэтому, если уж сидеть на больничном, то на непрерывном. В Инструкции по выдаче листов нетрудоспособности крайний срок до направления на МСЭ определен в 1 (один) год. Если Вам говорят, что только 4 месяца - ВРУТ.

Lin0608

Активный пользователь
У меня тоже самое, как синяки((

april2685

Активный пользователь
Просто организм забыл ощущение давления на эти области при сидении (а сколько Вы весите?), И воспринимает это ощущение как боль. Пройдет.
75 кг.
Такое ощущение, что вся попа ближе к копчику и ниже - сплошной синяк. На полужестких стульях ещё ничего, а вот на табурете нереально сидеть вообще.

У меня тоже самое, как синяки((
А давно сидите? И сколько по времени?

И ещё вопрос. Вот у меня 2.5 мес после операции. Это нормально, что мне то лучше , то хуже? Если долго перехожу или долго стою (например, когда готовлю), часа 1.5-2, то потом ужасно болят пятки и выше ноги гудят до следующего дня, спину ломит. Если день выдался спокойный , то на следующий день ощущаю себя почти здоровым человеком. У всех так?

La murr

Администратор
Команда форума
На полужестких стульях ещё ничего, а вот на табурете нереально сидеть вообще.
Именно в этот период купила так называемый венский стул.
Только на нём мне было комфортно сидеть.
На мягком никак.
Здесь писала об этом.

Это нормально, что мне то лучше , то хуже?
По собственному опыту скажу, что до полугода после операции такие качели нормальны.
Берегите себя, выздоравливайте! :love:???

april2685

Активный пользователь
@La murr, спасибо ???
Посмотрела, что за стул. У моей бабушки такие стулья, они очень удобные! Вот только на жёстком как раз я сидеть не могу, невыносимо даже полминуты :(
Буду садиться каждый день понемногу , надеюсь, пройдет, как выше сказали - мышцы забыли , видимо, каково это - сидеть...

ЕленаВя

Активный пользователь
@april2685, Наташ, тебе надо под попу подушку специальную, у др. Ступина на сайте посмотри к примеру, и под поясницу подушку специальную.

Lin0608

Активный пользователь
А давно сидите? И сколько по времени?
Разрешили сразу после операции, 5 мес назад, но долго сидеть не могу, не комфортно
Я могу сидеть нога под попу, либо в позе йоги ?
Кто-то может подсказать симптомы фасеточных суставов?

Дарья21

Пользователь
Я начала садиться на 3 секунды , больше не могла ,как будто на палках сидела , заказывала подушку под попу у доктора Ступина, очень удобная с вырезом под копчик ,под спину у меня была , со временем боли в бедрах прошли , но при вставании копчик пока болит.

Дарья21

Пользователь
А кто как начинал садится?
Начала присаживаться на край стула по 3 сек, больше не могла высиживать ,потихоньку увеличивала время , очень мне помогло упражнение доктора Ступина , приседание , говорил по 2 мин, каждый час , приседала вначале слегка, еле сгибала колени.
И вот в декабре , сходили с ребенком в кинотеатр, сидела 1,5 часа , правда 1 раз ,прохаживалась в проходе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху