Магнит и лазер мне вообще никак. говорят работает, может быть... мне так не показалосьКто какие физио выполнял на 2,5 месяца после операции?
Это разные процедуры.Амплипульс это то же самое что и электрофорез, или чем то отличаются? Куда электроды ставили? И с чем делали?
ага) амплипульс это "дррррр.....дррррр.....дррррр", а электрофорез это "цкцкцкцкцкцкцкцк"???Это разные процедуры...
Наклон делается либо поясницей, либо тазобедренными суставами.Мне на ЛФК дали упражнение делать наклоняться с прямой спиной и для контроля палку на затылке и копчике вдоль спины придерживать...
То есть, Вас учат, как правильно, то есть суставами, но это Вам не интересно и не хочется....Федор Петрович , подскажите, пожалуйста, а когда после операции можно все же позволять себе легкие наклоны в пояснице? Прошло 1,5 мес, если иногда немного наклонюсь, это не страшно или полностью избегать ?
Ещё как интересно) просто всякое бывает, вдруг случайно наклон получится, вот и решила уточнить , насколько это страшно, у меня ребенок маленький, иногда инстинктивно может получится наклониться в спонтанной ситуации (падение и тп)То есть, Вас учат, как правильно, то есть суставами, но это Вам не интересно и не хочется.
Не знала ... теперь буду знать.А нельзя, чтобы в месте операции позвонки срослись и перестали двигаться.
Очень хотелось бы узнать))) Расскажите, пожалуйста, сколько?)Сколько обычно носят гипс при переломе?
Поясницей нельзяНаклон делается либо поясницей, либо тазобедренными суставами.
Как Вы думаете, что Вам запретили?
Без импланта и фиксации при МДЭ с сохранением диска должны срастись позвонки тоже?Нельзя наклоняться не для того чтобы снова не вылезла грыжа.
А нельзя чтобы в месте операции позвонки срослись и перестали двигаться.
А сколько надо времени чтобы кости срослись?
Сколько обычно носят гипс при переломе?
Выпрямляться ТОЛЬКО через присяд (те.макушка головы вверх) верно?Учиться по новому!
Грыжа не вылазит при наклоне.
Надо правильно выпрямляться.
Поскольку грыжа вылазит при выпрямлении.
Мне тоже такое упражнение инструктор посоветовал, но вставлять палку в корсет еще при этом. Я пробывала несколько раз. Но не дает нога, тянет всю через ягодицу до голеностопа. Я понимаю, что давно не пользовалась ею для наклонов и подколенные сухожилия забыли, но боль не мышечная, а именно корешковая. Также при сидении от копчика до стопы. Поэтому и не могу надеть носок, обуться, сесть на пятки. Если нога сгибается в колене, так что пятка ближе к попе, боль очень сильная.Мне на лфк дали упражнение делать наклоняться с прямой спиной и для контроля палку на затылке и копчике вдоль спины придерживать, но с учетом запрета на наклоны я как то в ступоре по поводу этого упражнения....
Оденьте корсет 20 см, не туго, просто для напоминания - не даст согнуться больным местом.Ещё как интересно) просто всякое бывает, вдруг случайно наклон получится, вот и решила уточнить , насколько это страшно, у меня ребенок маленький, иногда инстинктивно может получится наклониться в спонтанной ситуации (падение и тп)
От этого и зависит весь успех.Не знала ... теперь буду знать.
Три месяца. А учитывая, что у Вас между костями прокладка из хрящей - от 3 до 15 лет.Очень хотелось бы узнать))) Расскажите, пожалуйста, сколько?)
Если делаете его правильно, тазобедренными суставами.Поясницей нельзя
Просто ( или не просто ) не легко наклонится даже через тазобедренные ( и главное страшно), в голове сидит мысль что на поясницу нагрузка все равно идёт.
Фёдор Петрович, то есть упражнение корректное?
Тоже, но медленнее.Без импланта и фиксации при МДЭ с сохранением диска должны срастись позвонки тоже?
Точно.Выпрямляться ТОЛЬКО через присяд (те.макушка головы вверх) верно?
Значит, надо отдельно упражнения для этой ноги.Мне тоже такое упражнение инструктор посоветовал, но вставлять палку в корсет еще при этом. Я пробывала несколько раз. Но не дает нога, тянет всю через ягодицу до голеностопа. Я понимаю, что давно не пользовалась ею для наклонов и подколенные сухожилия забыли, но боль не мышечная, а именно корешковая. Также при сидении от копчика до стопы. Поэтому и не могу надеть носок, обуться, сесть на пятки. Если нога сгибается в колене, так что пятка ближе к попе, боль очень сильная.
Упражнения для ягодичной области и задней группы мышц....может есть еще какое-то упражнение именно для ноги? И еще такой вопрос, мы наклонились с прямой спиной, присели и выпрямилась? Присесть могу пока до 90 градусов в колене, если дальше нога не дает, то и не наклоняться?
Всегда при нагрузке.Подскажите ещё, пожалуйста, а корсет с ребрами жёсткости носить только в ранний послеоперационный период или потом тоже надо чтоб они были? (От корсета , от этих ребер стала болеть спина, прям чувствую как давят..)