Доброй ночи. Да сколько хотите "кормить" производителям дорогих абсолютно неработающих препаратов. То есть - постоянно.... насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс?
Только в тексте описания препарата. В реальном мире - бесполезно, а, возможно, и вредно.Он же идёт для восстановления хряща
И я надеюсь на это же =))Надеюсь правильно объяснила???
Я пью, спортивные, правда, добавки. Цель была когда-то для кожи, волос, ногтей. Здесь результат есть, он меня очень даже устраивает. Поэтому продолжаю. Как хрящи, не знаю. Грыжа вот есть у меня. С другой стороны, образ жизни, который я вела по другому не мог закончиться. 1. Много работы за компом (учитель, плюс 3 вышки). 2 лишний вес, 3. Много времени стоя на ногах 4. Ремонт и две стройки, я вечно пашу как лошадь. Баню сложить, фундамент залить, крышу шифером обшитую разобрать, несколько тонн пилмата переложить. Плюс в детстве и бурной молодости были травмы. Думаю мое падение со второго этажа даром не прошло. После него болела голень моей правой ноги долго очень. Ну, что сказать, дура была. Надо исправляться. За то пила хондропротекторы)))))насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы?
Это препараты с недоказанной эффективностью. Дешевле, вкуснее, и пожалуй полезнее будет регулярный прием холодца с хреном и горчицей, да под это дело - рюмочку хорошей водки. Не шутка, личный опытДоброй ночи уважаемые форумчане! Возник у меня вопрос) насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс? Он же идёт для восстановления хряща, нужно ли его восстанавливать, ведь по сути его же и убирали? Не нарастет ли он там где не надо.. Надеюсь правильно объяснила???
Очень важно при этом, чтобы такой метод не стал основным способом лечения. Помогает он очень временно, значительно усугубляя перспективы.рюмочку хорошей водки
Это вспомогательная терапия, естественно.Очень важно при этом, чтобы такой метод не стал основным способом лечения. Помогает он очень временно, значительно усугубляя перспективы.
Рада, что у вас появились улучшения )))@Дарья21, тоже приседаю, вначале вообще тяжело было, сейчас угол больше но ещё колени не дают. Один раз попробовала больше угол сделать так упала на колени, больно очень(((
Спрашивала у невролога, про хондропротекторы, она сказала,что не назначает т.к. не верит в нихДоброй ночи уважаемые форумчане! Возник у меня вопрос) насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс? Он же идёт для восстановления хряща, нужно ли его восстанавливать, ведь по сути его же и убирали? Не нарастет ли он там где не надо.. Надеюсь правильно объяснила???
А как вы онемение ощущаете, просто тактильно при прикосновении или?Пропила курс нейромидина , онемение никуда не делось, даже на 1 см., после операции прошло 4,5 мес. Видимо это останется со мной уже...
Часть бедра и ягодицы при прикосновении ощущаю,на пятке постоянно.А как вы онемение ощущаете, просто тактильно при прикосновении или?
Буду надеяться на лучшее.@Дарья21, онемение может и год держаться, и всё же пройти потихоньку.
У меня то же самоеЧасть бедра и ягодицы при прикосновении ощущаю,на пятке постоянно .
У меня ребенок заболел 8 числа и так вышло, что нужно было 3 ночи и дня вокруг него с градусником танцевать и мне было не до корсетов и ограничений. Я и вставала с кровати неправильно, и садилась (хотя ещё не сижу, но от бессонных ночей забывала вообще, кто я и где) и знаете, как-то легче стало спине даже, тьфу-тьфу. Пока постоянно ходила в корсете, то при снятии ощущала кирпич внизу спины. Сейчас его нет, есть усталость, если перегружусь или слишком злоупотребляю наклонами и т.д . А может, время пришло. 27.12 будет 3 месяца....вопрос, который очень волнует, все-таки когда-то пройдёт стяннутость мышц в спине и как будто не подвижность? ?
Если именно блок то от трех лет и до 10-15 лет . Т.к. без имплантов . Если просто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года.Господа прооперированные) возник вопрос у меня, кто знает. Через какое время формируется тот самый блок в позвонках, после удаления? И после того как он сформирован оттуда что, уже грыжа не вылезет? ?
СпасибоЕсли именно блок то от трех лет и до 10-15 лет . Т.к. без имплантов . Если проссто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года
Восстановление чего именно?Если просто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года