Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дарья21

Пользователь
@ЕленаВя, приседание, приседать в течении 2х минут и со временем увеличивать количество минут , потом 3 мин, 4, 5 , я больше 5 минут не приседала

Alma

Пользователь
@Дарья21, тоже приседаю, вначале вообще тяжело было, сейчас угол больше но ещё колени не дают. Один раз попробовала больше угол сделать так упала на колени, больно очень(((

Локус

Новичок
Кто делал КТ с контрастным веществом поясничного отдела позвоночника? Скажите пожалуйста, контраст могут вводить непосредственно в эпидуральное пространство, или контраст вводят только в вену? Мне врач будет вводить именно в позвоночник, я честно говоря очень боюсь делать эту процедуру.

Lin0608

Активный пользователь
Доброй ночи уважаемые форумчане! Возник у меня вопрос) насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс? Он же идёт для восстановления хряща, нужно ли его восстанавливать, ведь по сути его же и убирали? Не нарастет ли он там где не надо.. Надеюсь правильно объяснила???

Виктор-72

Активный пользователь
... насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс?
Доброй ночи. Да сколько хотите "кормить" производителям дорогих абсолютно неработающих препаратов. То есть - постоянно.

Он же идёт для восстановления хряща
Только в тексте описания препарата. В реальном мире - бесполезно, а, возможно, и вредно.

Надеюсь правильно объяснила???
И я надеюсь на это же =))

p.s. Я пил непрерывно более 3 лет разные препараты по году примерно. Никакого, от слова "совсем" эффекта.
Но, Вы же знаете, что я меня все через ж..у. Может Вам поможет, но вряд ли.

Koalla

Активный пользователь
насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы?
Я пью, спортивные, правда, добавки. Цель была когда-то для кожи, волос, ногтей. Здесь результат есть, он меня очень даже устраивает. Поэтому продолжаю. Как хрящи, не знаю. Грыжа вот есть у меня. С другой стороны, образ жизни, который я вела по другому не мог закончиться. 1. Много работы за компом (учитель, плюс 3 вышки). 2 лишний вес, 3. Много времени стоя на ногах 4. Ремонт и две стройки, я вечно пашу как лошадь. Баню сложить, фундамент залить, крышу шифером обшитую разобрать, несколько тонн пилмата переложить. Плюс в детстве и бурной молодости были травмы. Думаю мое падение со второго этажа даром не прошло. После него болела голень моей правой ноги долго очень. Ну, что сказать, дура была. Надо исправляться. За то пила хондропротекторы)))))

tankist

Активный пользователь
Доброй ночи уважаемые форумчане! Возник у меня вопрос) насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс? Он же идёт для восстановления хряща, нужно ли его восстанавливать, ведь по сути его же и убирали? Не нарастет ли он там где не надо.. Надеюсь правильно объяснила???
Это препараты с недоказанной эффективностью. Дешевле, вкуснее, и пожалуй полезнее будет регулярный прием холодца с хреном и горчицей, да под это дело - рюмочку хорошей водки. Не шутка, личный опыт

Виктор-72

Активный пользователь
рюмочку хорошей водки
Очень важно при этом, чтобы такой метод не стал основным способом лечения. Помогает он очень временно, значительно усугубляя перспективы.

tankist

Активный пользователь
Очень важно при этом, чтобы такой метод не стал основным способом лечения. Помогает он очень временно, значительно усугубляя перспективы.
Это вспомогательная терапия, естественно.☝️

Дарья21

Пользователь
@Дарья21, тоже приседаю, вначале вообще тяжело было, сейчас угол больше но ещё колени не дают. Один раз попробовала больше угол сделать так упала на колени, больно очень(((
Рада, что у вас появились улучшения )))

Спрашивала у невролога, про хондропротекторы, она сказала,что не назначает т.к. не верит в них

Пропила курс нейромидина , онемение никуда не делось, даже на 1 см., после операции прошло 4,5 мес. Видимо это останется со мной уже ,ну хоть хромота чуть меньше стала ,уже хорошо.

Lin0608

Активный пользователь
Пропила курс нейромидина , онемение никуда не делось, даже на 1 см., после операции прошло 4,5 мес. Видимо это останется со мной уже...
А как вы онемение ощущаете, просто тактильно при прикосновении или?

Дарья21

Пользователь
А как вы онемение ощущаете, просто тактильно при прикосновении или?
Часть бедра и ягодицы при прикосновении ощущаю,на пятке постоянно.

@Дарья21, онемение может и год держаться, и всё же пройти потихоньку.
Буду надеяться на лучшее.

Lin0608

Активный пользователь
И у меня тоже самое, только не пятка, а под пальцами ноги

Но в принципе оно меня никак не напрягает, главное чтоб боли не было)

Господа прооперированные) возник вопрос у меня, кто знает. Через какое время формируется тот самый блок в позвонках, после удаления? И после того как он сформирован оттуда что, уже грыжа не вылезет? ?

Ну при правильном поведении, если не шевелить это место.

И ещё вопрос, который очень волнует, все-таки когда-то пройдёт стяннутость мышц в спине и как будто не подвижность? ?

april2685

Активный пользователь
...вопрос, который очень волнует, все-таки когда-то пройдёт стяннутость мышц в спине и как будто не подвижность? ?
У меня ребенок заболел 8 числа и так вышло, что нужно было 3 ночи и дня вокруг него с градусником танцевать и мне было не до корсетов и ограничений. Я и вставала с кровати неправильно, и садилась (хотя ещё не сижу, но от бессонных ночей забывала вообще, кто я и где) и знаете, как-то легче стало спине даже, тьфу-тьфу. Пока постоянно ходила в корсете, то при снятии ощущала кирпич внизу спины. Сейчас его нет, есть усталость, если перегружусь или слишком злоупотребляю наклонами и т.д . А может, время пришло. 27.12 будет 3 месяца.

Кати

Активный пользователь
Господа прооперированные) возник вопрос у меня, кто знает. Через какое время формируется тот самый блок в позвонках, после удаления? И после того как он сформирован оттуда что, уже грыжа не вылезет? ?
Если именно блок то от трех лет и до 10-15 лет . Т.к. без имплантов . Если просто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года.

Lin0608

Активный пользователь
Если именно блок то от трех лет и до 10-15 лет . Т.к. без имплантов . Если проссто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года
Спасибо

Если просто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года
Восстановление чего именно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху