Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panda89

Пользователь
@ЕленаВя, а у меня в больнице и врача лфк-то не приглашали. Просто дали бумажку с упражнениями перед выпиской, сказали делать через 2 недели , они очень простые, как у доктора Ступина для острого периода, примерно такие.

Я думаю, результат этот МРТ ничего совершенно не значит. А нейрохирург Ваш что говорит? Отправили ему МРТ?

Локус

Новичок
...точно прямо в спинной мозг? пониже его, может? просто спинной мозг заканчивается на уровне л1-л2. наверное он нужен, чтобы помочь решить проблему функции тазовых органов.
В позвоночник, а куда именно завтра расскажут. В этой больнице в любом случае больше никаких операций, первой хватило за глаза.

ЕленаВя

Активный пользователь
@Локус, завтра ждем новостей, очень желаю Вам, чтобы это решило Ваши проблемы!

Я думаю, результат этот МРТ ничего совершенно не значит. А нейрохирург Ваш что говорит? Отправили ему МРТ?
я ему звонила один раз недавно, он недоступен был. думаю доехать до него, но не знаю чем это увенчается. дело в том, что через несколько дней после моей операции весь девятиэтажный корпус этот отвели под ковидную красную зону(( даже и не знаю где теперь все эти отделения. дурдом.
по поводу"ничего не значит" - только я начала и сама так думать, как у меня начало простреливать по ноге. из ягодицы по бедру и в наружную голени. уже мужу показала где лежит кеторол. а то в тот раз так орала, что не могла связать двух слов(до операции)
я решила переговорить с врачом, кто МРТ описывал. она в понедельник работает. она оч опытная, кандидат мед наук. спрошу уверена ли она, или есть вероятность фиброз.

Локус

Новичок
@Локус, завтра ждем новостей, очень желаю Вам, чтобы это решило Ваши проблемы!
Спасибо большое)) Только я не настолько плохо себя чувствую, чтобы устанавливать сей девайс. Насколько я поняла, нейростимулятор задействуют, когда есть сильные непрекращающиеся боли. У меня пока вполне терпимо без обезбола,но тазовые органы конечно функционируют плохо. Да, завтра будет видно.

Lin0608

Активный пользователь
Подскажите пожалуста ещё по поводу аппликатора Кузнецова, можно ли на нём поясницей лежать? Мне кажется, я как полежу отёк прям там идёт...

ЕленаВя

Активный пользователь
... я не настолько плохо себя чувствую, чтобы устанавливать сей девайс. Насколько я поняла, нейростимулятор задействуют, когда есть сильные непрекращающиеся боли...
Я предполагаю, что как раз он должен на это повлиять, простимулировать нужные нервные окончания. погуглите, только надо читать не рекламы клиник, а научные статьи.

Подскажите пожалуста ещё по поводу аппликатора Кузнецова, можно ли на нём поясницей лежать? Мне кажется, я как полежу отёк прям там идёт...
невролог мне сказала, что можно. ну она у меня не оч.

@Локус, вот к примеру:
.....Одним из наиболее перспективных направлений в лечении нейрогенных нарушений мочеиспускания является моделирование утраченного механизма мочеиспускания при помощи прямой или опосредованной электростимуляции нервных волокон — нейромодуляция (Е. Б. Мазо, Г. Г. Кривобородов, 2003). В настоящее время наибольший интерес урологов во всем мире вызывает метод постоянной сакральной нейромодуляции. Он заключается в прямой стимуляции третьего сакрального сегмента через электрод, вживленный в область третьего крестцового сегмента спинного мозга (S3) и соединенный с имплантируемым под кожу генератором слабых электрических импульсов. Электростимуляция проводится монофазными электрическими импульсами, прямоугольной формы, продолжительностью 210 мс, с частотой от 5–25 Гц и амплитудой электрического тока до 5,0 Вт......

Panda89

Пользователь
@ЕленаВя, вообще как мне говорил мой нейрохирург , точно расшифровать МРТ может только клиницист, поэтому, рентгенолога, конечно, обязательно покажите, но и нейрохирургу своему обязательно! А есть возможность, может, по ватс ап написать ему или на е-мейл скинуть? Чтоб зря не ехать в больницу.

А насчёт ноги - это может быть психосоматика. Стали волноваться , что рецедив, и появились соответствующие симптомы.

Tat_a

Пользователь
@Koalla, а через сколько после операции можно на область шва его класть?
я тоже использую, иногда утром даже,когда встану, чувствую себя деревяшкой и после работы тоже.
использовать его начала где-то месяца через два после . Но это чисто психологически. Вот так решила, что у меня все там нормально и можно теперь

Виктор-72

Активный пользователь
А насчёт ноги - это может быть психосоматика. Стали волноваться , что рецедив, и появились соответствующие симптомы.
Психо- от непсихо- отличается тем, что в первом случае - ноешь, но все делаешь, а во втором уже ничего не делаешь и скулишь.

ЕленаВя

Активный пользователь
Операция была 3 года назад, шея. Самочувствие "в пределах возрастной нормы". В целом все ок.
шейник значит) ну в шеях я не понимаю ничегошеньки, и не дай Бог))))? а Вам желаю всегда отставать от "пределов возрастной нормы"?

Артем_1986

Пользователь
шейник значит) ну в шеях я не понимаю ничегошеньки, и не дай Бог))))? а Вам желаю всегда отставать от "пределов возрастной нормы"?
Как я понял примерно тоже самое, только болит не поясница, а шея. Немеет и слабеет не нога, а рука, плечо, лопатка. А боли думаю одинаковые.

ЕленаВя

Активный пользователь
Народ, привет. Кто какие физио выполнял на 2,5 месяца после операции? может быть что-то порекомендуете? может от чего-то прям в восторге. Из последних впечатлений у меня то, что бассейн мне показался гораздо эффективней чем ЛФК.

Nathalia

Активный пользователь
Кто какие физио выполнял на 2,5 месяца после операции?
Через 4 примерно, на какие-то электро ходила, что то такое вибрируещее) По мне, так бесполезно, хотя сначала показалось, что лучше, потом обострение, физиотерапевт сказала, ну так бывает) В санатории магниты какие то были
А на ЛФК я сегодня была второй раз с инструктором в реаб.центре. Инструкторы разные были, понравились оба. Буду ходить пока денег хватит) Блин, я там самая здоровая, кто в коляске, кто на костылях)

Lin0608

Активный пользователь
@Alma, я думаю что да, как электрофорез. Мне ставили на поясницу, ягодицу, бедро и голень. Новокаин с эуфилином.

• Like
Реакции: Alma
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху