Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tankist

Активный пользователь
Если именно блок то от трех лет и до 10-15 лет . Т.к. без имплантов . Если просто заживление диска - 6 мес. восстановление как таковое около года.
Ну Вы преувеличиваете. Позвонки (если они оперированы и удалены замыкательные пластинки) срастаются в течение примерно года, плюс/минус.

Кати

Активный пользователь
Ну Вы преувеличиваете. Позвонки (если они оперированы и удалены замыкательные пластинки) срастаются в течение примерно года, плюс/минус.
Если блок! от трех лет без имплантов.

Восстановление чего именно?
Спины ,функций и т.д

Lin0608

Активный пользователь
Удалены пластины? Интересно при полностью эндоскопическом удаление они уделяются?

Дарья11

Пользователь
Приветствую всех! Кто делал миелографию позвоночника? Чтобы определить поражение спинного мозга.

ЕленаВя

Активный пользователь
Ой, я много читала, все равно не до конца догнала. мне кажется, при обычной дискэктомии(а тем более при микро-) никакого блока нету, и не будет, ну или я не смогу так вести себя, чтоб он появился, ну поскоблили там, между дисков. там опять нарастает фиброзная ткань в течение полугода. А потом наклонюсь над грядкой неправильно и опять кусочек вылезет, почему нет? он же не окостенелый.

Кто делал миелографию позвоночника? Чтобы определить поражение спинного мозга.
впервые слышу (не приведи Господь)

ЕленаВя

Активный пользователь
Ну вот смотрите (про блок) мы же плаваем, или делаем кошечку, все равно же слегка диски ходят ходуном, то спереди поближе, то сзади друг к другу. Откуда взяться блоку?! Лин задала очень интересный вопрос

Кати

Активный пользователь
Ну вот смотрите (про блок) мы же плаваем, или делаем кошечку, все равно же слегка диски ходят ходуном...
Вот поэтому и нужно правильное поведение , а не не правильно над грядкой наклонился)) наклоняйтесь правильно) Из-за этого и обострения .что блок долго формируется. Плавайте и делайте ЛФК двигаем рядом сегментами не двигаем пораженным сегментом . Двигаете рядом - кровка гонится ,питание идет в том числе и к которым не двигаем .

Я на финских санках каталась )) ,на обычных не рискнула ). Красота ! Первый раз за 6 лет смогла !

Lin0608

Активный пользователь
Я на финских санках каталась )) ,на обычных не рискнула ). Красота ! Первый раз за 6 лет смогла !
Моя теперь не сбытачная мечта на горках в аквапарке, ну или на тюбинге по морям... Эх, почему то об этом жалею больше всего ?

Кати

Активный пользователь
Тут вот статистику собирали кто как себя после операции чувствует . Разговаривала с подружкой .сын профессионально спортом занимается ( забыла как правильно с мячом бегают .подачи .не футбол и волейбол) делали лазерную. Там грыжа на месте ,но корешок освободили . Вернулся к тренировкам через 2 мес. Но молодой организм и мышцы с детства .

Моя теперь не сбытачная мечта на горках в аквапарке, ну или на тюбинге по морям... Эх, почему то об этом жалею больше всего ?
Я вообще про бокс думала . Воооот прям хочу не могу ) Но не буду )))

Lin0608

Активный пользователь
Конечно напрягает теперь ощущение ограничений...

april2685

Активный пользователь
Вот поэтому и нужно правильное поведение , а не не правильно над грядкой наклонился)) наклоняйтесь правильно) Из-за этого и обострения .что блок долго формируется. Плавайте и делайте ЛФК двигаем рядом сегментами не двигаем пораженным сегментом . Двигаете рядом - кровка гонится ,питание идет в том числе и к которым не двигаем .
До сих пор не поняла, как это - правильно наклоняться. Или двигать только не пораженными сегментами. Как можно наклониться , не задействовав поясницу? Дайте картинки , пожалуйста, кто в курсе

Кати

Активный пользователь
До сих пор не поняла, как это - правильно наклоняться. Или двигать только не пораженными сегментами. Как можно наклониться , не задействовав поясницу? Дайте картинки , пожалуйста, кто в курсе
Вы сгибаетесь в тазобедренных суставах , приседаете . Но не наклоняйтесь к коленка лбом .

Lin0608

Активный пользователь
Нужно не наклоняться правильно, а выпрямляться из наклона,присев например)

Виктор-72

Активный пользователь
Не, не так, точно.
У меня почти два года, был резицирован весь центральный остеофит, который припаялся к дуральному мешку. Но сращение не только не произошло, а появилась еще большая подвижность в сегменте, которая меня и продолжает терзать.

Кати

Активный пользователь
Про ограничения вопрос спорный. Люди ( я не про Вас и форум ,а вообще ) как правило либо борются с недугом либо жалеют себя и ноют . Я до своей грыжи жила обычным человеком ). А потом вот эта фигня и жизнь разладилась . Потом все же операцию пришлось сделать . И понимаешь ,что надо жить .это такой кайф . Я второй год после операции балдею просто лежа на спине у меня ничего не болит , когда сняли швы .а это через 12 дней и я залезла в душ . была самым счастливым человеком )) По утрам я достаю дорогущий фарфор и пью кофе ,а не берегу до лучших времен ,могу и не успеть . Это так с туфлями было . Лежали на праздники ,редко носила , дорогучие от дульче и габанна. Шпилька 12 см . Ну итог теперь на помойке ,кому-то радость доставили . Т.к после операции я не рискну на такой шпильки ходить ( там положение спины и нагрузка распределяется по другому ) . Ты ощущаешь вот этот самый вкус жизни . В инстаграмме наткнулась женщина ведет блог ,борется со злом 3 степ.молочной железы . И она находжит силы поддерживать других женщин ,которые оказались в такой же ситуации . И живееет ! У знакомой маму 75 лет летом прооперировали клапан на сердце ,в сентябре зло 1 степ. мочевого пузыря, после операции пошло осложнение удалили почку . И человек живет ! Радуется прогулкам .походам в магазин ,общению. Но это все либо ты осознаешь и начинаешь что-то такое понимать ,либо ноешь и задаешься вопросом ,а за что мне это .

Не, не так, точно.
У меня почти два года, был резицирован весь центральный остеофит, который припаялся к дуральному мешку. Но сращение не только не произошло, а появилась еще большая подвижность в сегменте, которая меня и продолжает терзать.
Виктор, мы же не про индивидуальности ,а вообще . А так -то от рецидива -то никто не застрахован .

ЕленаВя

Активный пользователь
Я теоретически понимаю как правильно, но как убедиться что правильно? не ощутишь же небольших колебаний, а особенно непонятно правильно ли я плыву

tankist

Активный пользователь
Не, не так, точно.
Мы говорим о разных совершенно вещах.

ЕленаВя

Активный пользователь
Меня не напрягает. я счастлива, что не болит, впервые за год постоянной боли

Про ограничения вопрос спорный.
ой кто не смотрел-рекомендую к просмотру по этой теме: "Безупречная жизнь" фильм 2018 год, вчера как раз глянула. Ну очень неоднозначный))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху