Отпишусь здесь, а не в своей теме.
26 декабря будет 8 мес.со дня установки ТПФ и 2 кейджей L4-L5-S1. Толковой реабилитации так и не получилось. По порядку.
После операции буквально училась заново ходить. Лето ушло на то, чтобы в корсете нахаживать около часа. В сентябре - СМТ, магнит. Начала болеть левая рука. Развился адгезивный капсулит. Пропустили начало, лечили не то и вот лев.рука выключена 4 мес. Что дальше - трудно предположить, но это долго и очень больно. Правую руку вовремя заметила, уже знала признаки и сразу подключила движения. От активной реабилитации на 3 - ьем мес.от операции отговаривал нейрохирург. Сказал ждать спондилодеза. Оставалось только ходить. Онемение в правой ступне, возникшее сразу после операции в клинике, меня измучило. 1800 мг Нейронтина - ни о чем. Зачем пила? Нейромидин не рекомендован, чтобы не будировать нерв из-за онемения. Тиоктовую кислоту не назначали, да и желудок не дал бы применить. От Трентала - плохо. ЛФК осторожно, в кровати. После занятий стопа совсем "сходит с ума". Единственное, массаж стопы от супруга отпускал онемение немного. В 6 мес.плановое КТ, нейрохирург констатирует сращение и предложил уменьшать Нейронтин и отменить. Ну не помогает, зачем 8 месяцев пила? Уменьшаю по полкапсулы длительно. Очень тяжело! Приходится откатывать назад. Заболеваю ковидом на пару с супругом. Сын заразил. Каждая клеточка и сустав в теле напомнили об адской боли в клинике, когда не помогал Трамадол и посадили на Нейронтин. 2 нед.ковидного ада с высокой температурой. В итоге: откат по Нейронтину, больное левое плечо, 2 колена (уколы все мимо!), восстанавливаться после ковида неизвестно сколько и реабилитации после 8 мес.так и нет.
Нейронтин у меня не работал 8 мес.!! Чего ждали н/х, невролог? Не понимаю, почему мне его не сняли раньше, травила печень((( Онемение сильное живёт в моей стопе и делает жизнь мучительной. Всё, что могу - просить о массаже супруга, походить- постоять на аппликаторе. Время уходит и сделать что-то при наличии дополнительных диагнозов не получается. Опускаются руки в прямом и переносном смысле, развивается дикий невроз и ощущение полной безнадёги.
Всё чаще мелькает мысль, что во время операции повредили нерв. Онемение с мая стало намного сильнее, противнее и изматывающе. Что делать - мои невролог и нейрохирург ничего не предлагают, разводят руками.