Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lin0608

Активный пользователь
@Lin0608, хочу вас спросить, так как у вас эндоскопия. Когда можно делать мрт после эндоскопии, можно ли через месяц или надо ждать три , как обычно при тфп ? Если кто то может ответить тоже, буду благодарна. Всем не болеть!
Я делала через месяц, так как паникер) но вообще информативно через 6 мес, до этого там отёк, только растроитесь)

Anna_Anna

Активный пользователь
... сейчас месяц как стала сидеть, сажусь в течение дня много раз, когда 10 мин, когда 20, максимально не более 25 мин. Неделю назад стала в автомобиле в качестве пассажира перемещаться тоже сидя, максимально 20 мин. И вот периодически ноет в области крестца. Не болит, именно ноет, проходит, если полежать, лучше, если на животе полежать. Вот и думаю, наверное это какие-то мышцы, связки, не знаю, что там ещё есть?, может можно полежать на коврике Ляпко, но боюсь навредить.
У кого-нибудь так было, чтобы ныло в этом участке, после сидения? И пользовались ли ковриком Ляпко?
Скорее всего мышцы. Вы не сидели довольно продолжительное время и сейчас появилась нагрузка опять. Правильное лфк решает. Плюс только три месяца, есть отек еще, он тоже может давать такие проявления. Отек сходит у кого как по времени. Я отслеживала динамику в течении года, через полгода после операции отек был существенный, почти ушел к 10 месяцам.

наталия строкова

Пользователь
... Отек сходит у кого как по времени. Я отслеживала динамику в течении года, через полгода после операции отек был существенный, почти ушел к 10 месяцам
Скажите, а что у вас по МРТ показывало через 10 мес на месте операции?

Anna_Anna

Активный пользователь
Скажите, а что у вас по МРТ показывало через 10 мес на месте операции?
Вопрос некорректно поставлен. Если вы о дегенеративных изменениях, Рубцово-спасении процессе - это индивидуально и равняться на других не стоит. По поводу отека и информативности МРТ до 3 мес а лучше и до 6 мес - тут уже тоже неоднократно отвечали - нет смысла делать, расстроитесь только.

еленамира

Активный пользователь
@Lin0608, это да. Но им и интересуются когда самочувствие плохое)))) если б не это то и не надо конечно!

Эльга

Активный пользователь
У меня остатки грыжи (рубец) был 7 мм через 3 или 4 месяца. Через год и 10 месяца - 4,5 мм.
И до сих пор отек.

beglyanka

Активный пользователь
Скорее всего мышцы. Вы не сидели довольно продолжительное время и сейчас появилась нагрузка опять. Правильное лфк решает...
Спасибо, тоже в сторону мышц мысли. И про ЛФК тоже понимаю, что это очень важно.

Эльга

Активный пользователь
@Эльга, так долго отек? Разве так он долго может быть?
Отек диска и прилегающих позвонков. Ну, не то чтобы отек, отек был, когда были изменив по Модик 1. А сейчас пишут Модик 2, это жировая дегенерация костного мозга. Потом будет Модик 3 - склероз. Так и должно быть. После сильного воспаления это закономерный процесс. Зато крепко срастается. Не берите на себя, мне инфекция в спину попала).
А вот в фасеточных суставах на МРТ видно небольшое воспаление. Но оно у и выше места операции по МРТ, вообще кажется во всей спине. Пишут "минимальный синовит".
Короче не применяйте к себе, я вообще мега отстающая.

Эльфа

Пользователь
Доброе утро всем. Сегодня утром встала,и почувствовала что онемение с пятки немного в сторону ,на стопу ушло. Расстроилась. До операции было онемение на боку стопы, после ушло. На пятке осталось. А сейчас, чувствую что опять на бок ушло. Это плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху