Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна М

Новичок
Кто делал ТПФ, подскажите пожалуйста, по сколько км в день вы ходили к концу первого месяца? У меня в среднем получается 8 км, бывает и 10 в некоторые дни (это в два захода-днем и вечером). Два дня назад начала болеть правая нога от ягодицы и вниз. И при ходьбе немеют пальцы на этой же ноге. Вот не понимаю, не уже ли перетрудилась так сказать.... до этого ничего не болело вообще. С момента операции правая нога хуже поднимается чем левая, носки те же надеть сложнее. Это единственное проявление было.

Татьяна М

Новичок
@La murr, нет, не намеренно. Выхожу где то на час погулять. Потом смотрю в приложении в телефоне сколько я сделала шагов и километраж, примерно одинаково получается.
После прогулки обязательно отдыхаю лежа несколько часов и к вечеру снова выхожу на прогулку.
Утром зарядка для первого месяца после операции. Вот и вся активность. Реабилитацию еще не назначили в поликлиннике.

Tat84

Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как у вас заживал шов?
У меня только вроде почувствовалось облегчение в области шва, как после снятия швов, вернее срезали только узелок, нитки в ране сами рассосутся сказали. Так вот, на третий день заметили что малость мокнет шов, это 13 день пошел после операции. Переживаю, может при поворотах в постеле я слишком натянула кожуи что то повредила там, прям не знаю из за чего так происходит, не хочется паниковать, но тем не менее боязно как то. Обрабатываю через день, до снятия узла хлоргексидином на спиртовой основе, после снятия узелка, хирург в поликлинике сказал обрабатывать бетадином 10%, и так же продолжать заклеивать лейкопластырем.
Поделитесь, как вы ухаживали за своим швом, и если мокнет, что делать при этом, наверное заживать дольше теперь будет...

Эльфа

Пользователь
@Tat84, у соседки по палате мок шов, обрабатывали зелёнкой,клеить пластырем ей не разрешали,чтоб подсыхал. У меня было немного,тоже самое,мыться только с наклейкой,потом снять, обработать . Быстро прошло

@Кати, спасибо за совет!

Tat84

Пользователь
@Эльфа, спасибо... Сегодня тоже попробую на какое то время отклеить пластырь, может тоже подсохнет, а то прям такой дискомфорт в области шва(((

Nadin_888

Активный пользователь
Всем здравствуйте, сегодня начала делать амплипульс на ногу, и нога начала болеть, может быть от амплипульса такое побочное действие, никто не скажет?

Всем здравствуйте, сегодня начала делать амплипульс на ногу, и нога начала болеть, может быть от амплипульса такое побочное действие, никто не скажет?
Может.
Делать раз 5 и дней на 5 НПВП, если не пройдет - поменять процедуру.

beglyanka

Активный пользователь
Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос про коврик Ляпко. Я на нём периодически лежала до операции. А вот интересно, можно ли сейчас, и если можно, то когда, через какое время после операции, или на оперированный участок нельзя, но можно на другой?
Вопрос этот возник, поскольку сейчас месяц как стала сидеть, сажусь в течение дня много раз, когда 10 мин, когда 20, максимально не более 25 мин. Неделю назад стала в автомобиле в качестве пассажира перемещаться тоже сидя, максимально 20 мин. И вот периодически ноет в области крестца. Не болит, именно ноет, проходит, если полежать, лучше, если на животе полежать. Вот и думаю, наверное это какие-то мышцы, связки, не знаю, что там ещё есть?, может можно полежать на коврике Ляпко, но боюсь навредить.
У кого-нибудь так было, чтобы ныло в этом участке, после сидения? И пользовались ли ковриком Ляпко?

Alena777

Активный пользователь
Я пользовалась аппликатором Кузнецова, Ляпко для меня очень колючий.
С поясницей после операции уже ничего сделать нельзя. Это называется синдром оперированного позвоночника. У меня то же самое, но только болит при ходьбе. При сидении и лежа ничего не болит. У меня в марте 2024 будет 2 года после операции с конструкцией.

La murr

Администратор
Команда форума
@beglyanka, Софья, добрый вечер!
Я лежала на коврике Ляпко после операции.
В принципе не сплю на спине, а во время первого использования этого коврика вырубилась, уснула. Тут главное улечься, потом появляется ощущение тепла и лежать уже в удовольствие.
Начала такие процедуры, когда шов уже не заклеивала.
Для меня аппликатор Кузнецова в то время был более болезненным.
А сейчас на любые иголки лезу и не пищу, пару месяцев "юзаю" доски Садху. Мои ощущения мне нравятся.

Alena777

Активный пользователь
Я тоже иногда засыпала на Кузнецова. Но это было всего несколько раз.

Кати

Активный пользователь
... У кого-нибудь так было, чтобы ныло в этом участке, после сидения? И пользовались ли ковриком Ляпко?
Ноют мышцы скорее всего. Я засыпаю на ап-ре Ляпко . Где шов не кладите пока как следует не заживет.

beglyanka

Активный пользователь
... С поясницей после операции уже ничего сделать нельзя. Это называется синдром оперированного позвоночника. У меня то же самое, но только болит при ходьбе. При сидении и лежа ничего не болит. У меня в марте 2024 будет 2 года после операции с конструкцией.
Поняла, спасибо. У меня как бы это не поясница, а именно то место, на котором сидим?, только вот немного вверх ещё, к крестцу бывает. Место, где операция, где шов, там не болит. Там, кстати, вообще не болело, и до операции, когда это всё безобразие было, боль была в ягодице и вниз по ноге.

Ноют мышцы скорее всего. Я засыпаю на ап-ре Ляпко . Где шов не кладите пока как следует не заживет.
Поняла, спасибо. Прошло 3 месяца с половиной почти после операции у меня. Просто думала, вдруг вообще нельзя на поясницу, если там зона операции.

еленамира

Активный пользователь
@Lin0608, хочу вас спросить, так как у вас эндоскопия. Когда можно делать мрт после эндоскопии, можно ли через месяц или надо ждать три , как обычно при тфп ? Если кто то может ответить тоже, буду благодарна. Всем не болеть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху