Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена В.

Пользователь
@Эльфа, были у меня эти потягивания)) тоже в замешательство приводили)) Примерно с 3 до 5 месяца после операции, не помню точно. Всё пройдёт. По мере того как мышцы спины окрепнут. Ничего особенного не делала. ЛФК. Это не опасно.

Эльфа

Пользователь
Доброго дня всем. Была у невролога. На больничном ,сказала,продержат до конца декабря,и всё. Операция была 24 октября. Осложнений нет. Всё прекрасно. То что болит где то, это не повод. Как то так.

La murr

Администратор
Команда форума
@Эльфа, Наталья, это обычная практика.
Не удивительно.
Если к моменту, когда лист нетрудоспособности закроют, будет повод для беспокойства, это уже, как говорится, совсем другая история.
Предъявите жалобы, мимо которых врач пройти не сможет.
Если есть неиспользованный очередной отпуск, можно попробовать с разрешения руководства "отгулять" его после больничного.

Пусть сейчас ключевыми словами станут эти -
Осложнений нет. Всё прекрасно.

Главное, пересмотрите свой образ жизни.
Всё, что привело Вас на операционный стол, постарайтесь исключить. ? ? ?

ЕленаВя

Активный пользователь
Так, две мысли важных после прочитанного:
- тоже появилось желание тянуться ночью во сне и по утрам, потом до судорог дошло в ногах, связывала это с операцией, но у меня климакс на горизонте маячит, может с этим связано, короче пропила банально аспаркам, прошло.
- насчет нагрузки на руки, из той же оперы, я раньше по кровати передвигалась на попе, чтоб спуститься, после операции на четвереньках, и полы по-другому мыла, на коленках+ЛФК тоже много упражнений на коленях, не догадалась коврик складывать вдвое, итог: колени болели полгода, прям остро, слава богу прошли, не повторяйте моих ошибок.

tankist

Активный пользователь
Доброго дня всем. Была у невролога. На больничном ,сказала,продержат до конца декабря,и всё. Операция была 24 октября...
После подобных операций стандартно 120 дней больничного листа. И не слушайте тех, кто советует закрыть больничный, выйти на работу, а через неделю/день-два открыть больничный вновь. Только непрерывный, иначе серьёзно потеряете в деньгах.

А чтобы не закрыли больничный - ЖАЛУЙТЕСЬ, ЖАЛУЙТЕСЬ. Всегда есть что сказать врачу, сами понимаете.

Ни

Пользователь
Всем доброго дня! Хотела спросить: кто-нибудь есть из Крыма? Оперировался ли кто-нибудь в Крыму, в Симферопольской б-це им. Семашко, нейрохирургия?

Alena777

Активный пользователь
Не зависит от непрерывности больничного
Расчёт производится исходя из дохода за предшествующие 2 года , деленного на 730. Так высчитывается среднедневной заработок, который умножается на количество дней нетрудоспособности

tankist

Активный пользователь
Все правильно.
Неправильно. При расчёте следующих больничных из суммы за 720 дней вычитается сумма денег по предыдущему больничному, и поэтому средняя денщина получается меньше. В результате второй и соответственно последующие больничные в деньгах - меньше.

Alena777

Активный пользователь
Это в том случае если первый больничный будет например в 2023, а второй в 2024. Тогда для расчёта второго поменяется расчётный период.

Ни

Пользователь
Доброго дня всем!
Люди ,у кого до операции был парез нижних конечностей,как долго и прошел ли после операции ? Если прошел,как скоро?

наталия строкова

Пользователь
@Ни, у меня не парез, а сильно защемило нерв седалищный. Но через месяц нога отошла. Ничего не болело. А после операции появилось онемение, и нога пока не проходит.

наталия строкова

Пользователь
@Ни, грыжа секвестировалась и защемило нерв. С утра я просто не могла встать с кровати. Боль адская, искры из глаз и ни одно обезболивающее не помогало. Нога не поднималась лёжа даже на 10 градусов. Так продолжалось неделю. Потом стало понемногу стихань боль. Врач отправил на операцию. Но к моменту операции я нормально ходила. Через 1,5 месяца сделали операцию.

Елена В.

Пользователь
Хромота прошла только через 9 месяцев. Восстановление длительное. Наберитесь терпения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху