Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadin_888

Активный пользователь
Девчонки, вы в душе моетесь без корсета? Если сказано, что корсет только при нагрузке, это нагрузка или нет?

Я уже писала выше, что мой оперирующий врач сказал делать упражнения Крокодил через месяц после операции, но я их боюсь делать из- за скручиваний. Решила посмотреть другие варианты в интернете, но они то кошечка, то прогибы, я все их боюсь делать, ведь написано, что после операции надо держать в неподвижности операционный сегмент позвоночника, в результате я ничего и не делаю, кроме простейших, которые мне уже надо заменить.

@Доктор Ступин , пришлите пожалуйста комплекс ваших упражнений, а то я их не могу найти??

beglyanka

Активный пользователь
Девчонки, вы в душе моетесь без корсета? Если сказано, что корсет только при нагрузке, это нагрузка или нет?
Мне говорили при выписке, что можно мыться без корсета. Но я мылась в нём, полтора месяца.. Корсета было два.
С упражнениями, увы, начала поздно, поэтому так и делаю самые простые, кошечку ещё боюсь, через неделю иду к врачу ЛФК и тот опять направит к инструктору, для нового комплекса ЛФК.

Nadin_888

Активный пользователь
@Кати, спасибо.

Мне говорили при выписке, что можно мыться без корсета. Но я мылась в нём, полтора месяца.. Корсета было два...
@beglyanka, спасибо.

@beglyanka, у вас сколько прошло после операции?
Операция была 17.08.23

beglyanka

Активный пользователь
Уже 3 месяца, понятно
Да, 13.12 закроют больничный. Переживаю, конечно, как смогу работать. Хочу попробовать в бассейн, справку взяла, но сказали, чтобы вода не ниже 27 градусов была. Пока что-то думаю.

Эльфа

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, здравствуйте. При выписке врач назначил Нейроуридин, Пиаскледин. Будет польза от этих препаратов?)

@Доктор Ступин, Я понимаю,что время надо,и правильно нужно садится. И ни как не из за шва садится нельзя, ну,вернее и из за него тоже. Чтоб избежать осложнений. Верно? Поэтому и хочется оптимальный срок узнать. Когда прям не стоит садить попу на стул.Видео ваше смотрела ,как правильно. И подушку приобрету обязательно. Спасибо!)

@Nadin_888, еду готовлю. Пол моет муж. Всё без фанатизма. С отдыхом.

@Елена В., наклоняться можно,но немного и правильно. У доктора Ступина есть видео по этому поводу. Как наклонятся,сидеть,ложится и вставать.

@Кати, у меня 24 ноября будет ровно месяц после операции. Не садилась ещё ,и мыслей нет)Привыкла уже стоя всё,вроде и сидеть,ну его нафиг?. Врач сегодня написала в рекомендациях,не садится ещё 2 недели. Потом посмотрю по ощущениям.

Эльфа

Пользователь
... Может у Вас полис ДМС?
Полис ОМС. А вообще , у нас после операций на позвоночнике,все идут на реабилитацию в санаторий. Через пол года,у меня опять курсовка на 21 день. Опять по ОМС.

beglyanka

Активный пользователь
Полис ОМС. А вообще , у нас после операций на позвоночнике,все идут на реабилитацию в санаторий. Через пол года,у меня опять курсовка на 21 день. Опять по ОМС.
Супер! У нас такого нет, вроде как если в НИИ иТО, то была раньше реабилитация. Сейчас всё иначе. Но это если по ОМС. Платно много чего есть.
Про сидеть понимаю. Тоже не особо хотела, тянула. Не садилась два с половиной месяца.

Вы кем работаете?

@beglyanka , вам 3 месяца больничный без проблем дали или с трудом?
Мне до 4 месяцев продят его. Потом, увы. Оснований нет. Работаю судьёй. Поэтому вот и думаю... Перерывы то делать могу, но хотя бы мин 45 надо сидеть, может могу вставать, но смотреться это, конечно, будет очень странно.

Кати

Активный пользователь
@Кати, у меня 24 ноября будет ровно месяц после операции. Не садилась ещё ,и мыслей нет)Привыкла уже стоя всё,вроде и сидеть,ну его нафиг?. Врач сегодня написала в рекомендациях,не садится ещё 2 недели. Потом посмотрю по ощущениям.
Ну вот и не садитесь)) успеете. Я то физически не могла, по ноге сразу как нерв вытягивать начинали, даже в туалет стоять приходилось. Ничего, все прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху