Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

еленамира

Активный пользователь
@Елена В., спасибо почитаю. А сейчас все нормально?

@Nadin_888, а У Вас на ногах работа? Вообще да конечно, говорят садятся только через два месяца по чуть чуть, а выписывают через полтора? Абсурд

@Nadin_888, если работа дорога, то можно побороться. Потребовать комиссию в поликлинике и настаивать что ходить вы не можете более получаса. Продлят

Nadin_888

Активный пользователь
@еленамира, я фармацевт, 13 часов на ногах. Надо будет искать работу, где более короткий рабочий день, но сейчас везде если не 13, то 12((. Мне садиться сказали через месяц, я вчера у врача немного посидела (он заставил), а дома опять не сажусь. Он вообще сказал домой ехать сидя в машине можно, только выходить на разминку через 150 км. Но я его не послушала, а ехала лежа, муж мне разобрал пол- машины, такую лежанку большую сделал, настелил одеял в несколько слоев, подушку, там во весь рост я помещаюсь и на ровной поверхности. И еще сказал, что корсет только при нагрузках надевать. Сегодня по дому походила немного без корсета, сразу мышцы на спине захотели массажа, чтоб их помяли, такое ощущение.

наталия строкова

Пользователь
Здравствуйте,была микродискэктомия л5с1 22 сентября. Шов у меня заживал нормально, но через 2 недели появилась шишечка. Это серома была. Ходила к хирургу, нажимал, выдавливал жидкость. Сейчас прошло 2 месяца. Начинаю немного присаживаться, дома без корсета. На улицу с корсетом. Неделю назад ездила в реабилитационный центр. Делали магнит, электрофорез на ногу, массаж на шейно воротниковую зону и ЛФК. И вот теперь чувствую левая больная нога опять начала ныть, покалывание какое то ноги. Начала пить трентал.

Alena777

Активный пользователь
А я видела, что в аптеках фармацевты сидят, когда никого нет. Колокольчик звонит и они подходят

@наталия строкова, до операции у вас была резкая боль в левой ноге или такое же нытье и покалывание?

наталия строкова

Пользователь
@Nadin_888, скажите, в как вы встаете с кровати, сидя? В корсете? И ложитесь как?

Наталия Строкова, до операции у вас была резкая боль в левой ноге или такое же нытье и покалывание

До операции 4 августа у меня защемило нерв на левой ноге. Сильно, я не могла ходить неделю, потом ещё неделю хромала. Меня записали на операцию через 1,5 месяца. И где то ещё через неделю нога почти прошла, болей не было, но была слабая нога и болело при нажиме под ягодицей и нога плохо поднималась. После операции сразу онемение лёгкое в стопе было, хотя до операции так не было. Онемение подушечек под пальцами сейчас так и есть. Но ещё стало сейчас ныть нога под коленом и как будто иголочками

А вообще каждый день что то новое, день не болит, день что то болит. Очень боюсь рецидивов. Прям МРТ порывает сделать, но боюсь. Просто многие пишут сделали МРТ через месяц, всё нормально, а кто то черёз три месяца и там отёк или грыжа. Вот не понятно, когда делать.

@Alena777, резкая, сильно скрутило

Alena777

Активный пользователь
@наталия строкова, Наталья, после операции боль совсем другая, нерезкая.
До операции вы не могли ходить во время приступа. Сейчас вы ходите.
Значит операция вам помогла.

Nadin_888

Активный пользователь
Скажите, в как вы встаете с кровати, сидя? В корсете? И ложитесь как?
Первый месяц так: надеваю корсет, переворачиваюсь на живот, одну ногу опускаю на пол, руками отжимаюсь, чтоб прямая спина, держусь за спинку кровати и опускаю вторую ногу. Вчера врач сказал, что уже можно из положения сидя вставать , но я ему сказала, что теперь наверно так все время буду вставать, привыкла. Ложусь: закидываю ногу на кровать, как на мотоцикл( врач так учил), опускаю прямые руки на кровать, опускаюсь на кровать, сгибая руки, закидываю вторую ногу, с живота переворачиваюсь на спину, снимаю корсет

А я видела, что в аптеках фармацевты сидят, когда никого нет. Колокольчик звонит и они подходят
Сидеть можно, когда никого нет и дел нет других, но не под камерой. Но мне сейчас полежать надо, а там нельзя

Nadin_888

Активный пользователь
Неделю назад ездила в реабилитационный центр. Делали магнит, электрофорез на ногу, массаж на шейно воротниковую зону и ЛФК. И вот теперь чувствую левая больная нога опять начала ныть, покалывание какое то ноги. Начала пить трентал.
Вы лежали в центре или ездили каждый день туда?

Nadin_888

Активный пользователь
Девушки, скажите, вы дома домашние делаете? Еду готовите, пол моете? И какую зарядку делаете?

Кати

Активный пользователь
Девушки, скажите, вы дома домашние делаете? Еду готовите, пол моете? И какую зарядку делаете?
Готовила сразу, полы и другая уборка через месяц, дала себе отдахнуть. ЛФК через три месяца под руководством инструктора с постепенным усложнением.

Елена В.

Пользователь
ЛФК было сразу: то стопами покрутить, то ногу подтянуть. Через месяц в больнице реабилитации ЛФК усложнили, некоторые упражнения могла сделать только 1 повторение. Помню, лежа на животе, ногу не могла поднять, такая она тяжёлая была. Через 3 месяца уже делала ЛФК 30 минут. Постепенно наращивала количество повторений.
В быту было сложно. Что-то делала, что-то не делала. Чаще ложилась отдыхать. Зубы до сих пор не научилась чистить с прямой спиной)
Точно помню, что в 5 месяцев всё стало легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху