Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, так то да. Но если перед операцией делаешь кт поп, рентген грудной клетки, рентген с функциональными пробами)

@Nadin_888, а нольпаза нет? Чего только не узнаешь) я её пила и думала что защищает, наивная)))(

Tat84

Пользователь
Подскажите пожалуйста, как долго заживает шов, поделитесь опытом у кого как было... В корсете больно от него, чувствуется как будто трется он об корсет, из-за этого ходить больно...

tankist

Активный пользователь
Сколько времени прошло от операции?

Елена В.

Пользователь
Сказали корсет не нужен. Одевала только когда в поликлинику на приём ездила. Но я и вела себя как "хрустальная ваза". Поведение очень очень важно!

Эльфа

Пользователь
@еленамира, это Череповец.

@beglyanka, вот честно,я сама удивлена.

Про присаживания совсем ни чего не понимаю. Запуталась. Субботин, оперирующий нейрохирург написал, после снятия швов ,через месяц. Невролог,при центре ,говорит как можно дольше не сидеть. Второй невролог говорит , полтора месяца . Третья вообще сказала что сидеть нельзя только для того , чтобы шов не разошёлся.. без комментариев.

Про присаживания совсем ни чего не понимаю. Запуталась. Субботин, оперирующий нейрохирург написал, после снятия швов ,через месяц. Невролог,при центре ,говорит как можно дольше не сидеть. Второй невролог говорит , полтора месяца . Третья вообще сказала что сидеть нельзя только для того , чтобы шов не разошёлся.. без комментариев.
Это же надо научить!
А это время.
А если самой подумать!
От чего может разойтись шов?

ЕленаВя

Активный пользователь
... Тут нужен гастропротектор: ребамипид (ребагит). А если у человека сниженная кислотность, омепразол ухудшит все. Они даже этого не знают. Просто я фармацевт и у меня хронический гастрит, я эту тему знаю вдоль и поперек.
Омепразол все неврологи и ревматологи выписывают к нпвс, т.к. у них это в стандартах прописано... часто так бывает, что новый препарат выходит, более эффективный, а в стандартах лечения нет его, еще, и врачи не имеют права выписывать, а бывает и наоборот, уже доказано, что препарат вреден (часто это выясняется спустя годы), а его продолжают назначать...увы.

И всё это по ОМС
Может у Вас полис ДМС?

Кати

Активный пользователь
... Невролог,при центре ,говорит как можно дольше не сидеть. Второй невролог говорит , полтора месяца . Третья вообще сказала что сидеть нельзя только для того , чтобы шов не разошёлся...
Так Вы через месяц сели? Или нет? По ощущениям смотрите. Мне разрешили через три недели хирург. Я не смогла, звонила уточнить ему. Сказал, что рано значит, и сесть смогла через два месяца. Есть стандарт, а остальное как организм справляется.

@Доктор Ступин, так то да. Но если перед операцией делаешь кт поп, рентген грудной клетки, рентген с функциональными пробами)...
Сейчас, везде цифра, за редким исключением. Нагрузка если и была, то минимальная. А врачи в фартуках работают.

Nadin_888

Активный пользователь
Вчера ездила к своему врачу в другой город, так как операция там была. Прошло после операции 4 недели и 2 дня. Доктор заставил меня посидеть, я хоть и боялась, но пришлось. И корсет снял, сказал корсет только при физической нагрузке. Назначил динамические упражнения « крокодил», амплипульс на голень, массаж нижних конечностей, бассейн. Я посмотрела эти упражнения, а там скручивания, боюсь их делать. Сказал, что можно домашние дела делать, даже полы мыть. И сказал, что можно через 2 недели на работу. ?

@Доктор Ступин , как Вы считаете, можно ли делать упражнения Крокодил? Что- то я боюсь.

Nadin_888

Активный пользователь
Вчера у него смогла дольше, минут 40. Он сказал, что надо укреплять мышцы и все пройдёт.

Вчера у него смогла дольше, минут 40. Он сказал, что надо укреплять мышцы и все пройдет
На работу конечно не пойду, даже если закроют больничный.

Елена В.

Пользователь
у Вас какая операция? А сколько ходили первые дни?
Операция открытым доступом. Тяжело перенесла. Первые двое суток не ходила. Через 2 недели 15 минут только могла. Спустя 2 месяца не больше часа могла.
Вот моя тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху