Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльфа

Пользователь
@еленамира , сегодня ко мне домой врач приходил для продления больничного, я спросила про длительность больничного, а она говорит, что 45 дней точно. Мне кажется, что 3 мес у нас не допросишься, ну посмотрим. Про реабилитацию я спросила сегодня, она сказала, что есть отделение реабилитации при больнице, что она узнает и перезвонит. Перезвонила и сказала, что при болях они не делают реабилитацию. Сказала, что она там поговорила с врачами и они сказали, что за месяц я уже должна была восстановиться, и что болей быть не должно. Но у нас город небольшой( около 300 тыс жителей) , я не очень верю нашим врачам местным. Я и операцию не стала делать у нас в городе , ездила за 220 км в более крупный город

@Alena777 , а у нас так и норовят рано тебя на работу выгнать, не понимаю почему
Такой бред ..Во первых, уже в больнице на второй день нам приходили делали массаж ноги, магнит,лфк и кто ходил,делали электрофорез. После больницы,нас сразу, в этот же день перевели в реабилитационный центр. Там тоже куча процедур. Направленных как раз на боли и на восстановление. Мне вообще очень нравится. Делают иглоукалывание, массаж, лимфу вижн,магнит, ЛФК, озокерит. И всё это по ОМС.

beglyanka

Активный пользователь
@Эльфа, очень круто. Никаких процедур в больнице кроме перевязки в течение недели и про ЛФК сказали, что не раньше чем через месяц. Уже дома, недели через три только делала физио, капельницы с берлитионом. Потом в другую клинику пошла, к врачу ЛФК, сначала туда ходила к инструктору, потом дома сама, скоро опять пойду, говорили, что надо сейчас уже другие упражнения.

beglyanka

Активный пользователь
@еленамира, какие-то токи на ногу, там как-то расписано было сложно физиотерапевтом, электростимуляция. 10 раз. Параллельно уколы нейромедина и капельницы берлитиона. Тогда прям хорошо помогло это всё вместе, был прогресс в плане онемения ноги. Прошло сейчас три месяца с операции, до конца не ушло оно всё же, процентов 20 осталось до идеала, но так уже вполне можно жить.

Забыла, ещё магнит был и электрофорез с карипазимом, но это на поясницу, после токов на ногу это было.

beglyanka

Активный пользователь
Вот меня волнует, что сидеть мне сложно больше 20 мин, начинает ныть низ спины, район крестца и потом так часа два... Получается, что сижу раз 5-6 за день, когда 20, когда 10 мин. И как с таким вариантом на работе быть... У кого-то так было спустя три месяца после операции, вроде и времени прошло много.

La murr

Администратор
Команда форума
@beglyanka, Софья, вообще-то это правильно, менять положение тела каждые 20-30 минут.
Вставайте, прохаживайтесь, потягивайтесь, если есть возможность.
Многие форумчане писали, что какое-то время работали стоя.
Устанавливали ноутбук, например, на возвышение, типа конторки.
Сейчас есть и столы для работы стоя.
Для Вас такой вариант приемлем?

Елена В.

Пользователь
@beglyanka легче стало сидеть спустя 5 месяцев после операции. Работала стоя, присаживалась не на долго. Потом эти присаживания во времени увеличивались. Положите мягкую подушку под попу, с ней легче.

Nadin_888

Активный пользователь
@Эльфа, у нас в поликлинике очень некомпетентные врачи, поэтому я с ними даже связываться не хочу, просто больничный надо через них продлевать. Они для прикрытия желудка при приеме НПВС назначают омепразол. Я говорю: омепразол никакого прикрытия не сделает, это обычное ИПП (ингибитор протонной помпы). Тут нужен гастропротектор: ребамипид (ребагит). А если у человека сниженная кислотность, омепразол ухудшит все. Они даже этого не знают. Просто я фармацевт и у меня хронический гастрит, я эту тему знаю вдоль и поперек.

beglyanka

Активный пользователь
@beglyanka, Софья, вообще-то это правильно, менять положение тела каждые 20-30 минут...
... Сейчас есть и столы для работы стоя.
Для Вас такой вариант приемлем?
Спасибо, эх... К сожалению, мне бы надо хотя бы выйти на мин 45, чтобы сидя, есть специфика работы, у меня процесс, суд, вообщем... Дальше можно перерывы делать и как-то работать. Стул в зал судебных заседаний не поставишь такой, увы.

beglyanka

Активный пользователь
... у нас в поликлинике очень некомпетентные врачи, поэтому я с ними даже связываться не хочу, просто больничный надо через них продлевать. Они для прикрытия желудка при приеме НПВС назначают омепразол. Я говорю: омепразол никакого прикрытия не сделает, это обычное ИПП (ингибитор протонной помпы). Тут нужен гастропротектор: ребамипид (ребагит). А если у человека сниженная кислотность, омепразол ухудшит все. Они даже этого не знают...
Вот точно.. Я тоже ребагит пила, но когда им говорила, то они соглашались, пейте, говорили мне.

@beglyanka легче стало сидеть спустя 5 месяцев после операции. Работала стоя, присаживалась не на долго. Потом эти присаживания во времени увеличивались. Положите мягкую подушку под попу, с ней легче.
Поняла, спасибо. Подушечки я уже разные купила, в том числе вчера забрала посылку от Доктора Ступина. Понравились мне очень.

Nadin_888

Активный пользователь
@beglyanka, ребагит только защищает от НПВС, остальные нет.

У меня возник вопрос тут . Интересно , какая лучевая нагрузка на организм в мЗВ при микродискэктомии, которая длилась 60 мин.
@Доктор Ступин, ответьте пожалуйста ??

beglyanka

Активный пользователь
... Интересно , какая лучевая нагрузка на организм в мЗВ при микродискэктомии, которая длилась 60 мин.
Ого... Что-то не думала про это. А ведь точно, там же рентген. И хирург мне говорил, что они всё время получают лучевую нагрузку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху