еленамира
Активный пользователь
@Nadin_888, нет, первая. Совсем недавно. 6 дней назад. 9 числа. Я тоже читала и писала здесь, но прооперировалась недавно. Не переживайте , у меня тоже быстро устаёт спина, но я читала у многих так, потом проходит.
Да, по квоте, всё верно - в ФЦН.@La murr, Вы же в Новосибирске оперировались? По квоте или нет?
Елена, пусть она останется единственной....нет, первая...
@еленамира , значит, я ошиблась, да, пусть она первая и будет единственная ?@Nadin_888, нет, первая. Совсем недавно. 6 дней назад. 9 числа.
Лямур, спасибо ? от души!останется единственной.
@еленамира , боли есть к сожалению, иногда слабые ноющие, иногда сильнее, пью аркоксию при болях. Уже месяц будет через 3 дня, а боли есть… Боюсь, что это не нормально((. И с работы уж пишут, спрашивают, когда я планирую на работу выходить, а я вообще не представляю , как теперь работать, и страшно, если придется уволиться по состоянию здоровья. Но буду надеяться на лучшее.... кстати заметила 15 минут это самое нормальное. Больше лучше не надо. Но у меня эндоскопия. И то. Так что расходитесь постепенно. Бегать тоже плохо, даже если можешь. Лучше медленно но верно. Главное чтоб не было болей! У вас есть боли? У меня есть пока к сожалению...
Хорошо, что получилось с квотой и в дальнейшем. Я, к сожалению, не в состоянии была уже ходить, первое место, куда смогла по времени записаться, там и сделала операцию.Вопрос хоть и не ко мне, но напишу как у меня было, тоже операция в Новосибирске, квоту ждали долго, хотя в Минздраве сказали, что после подачи документов с поликлиники десять рабочих дней рассматривают. Два месяца прошло, тишина, звонили в Минздрав там по горячей линии информацию по талонам не дают, но дали номер телефона, на который дозвониться вообще невозможно. Звонили мы неделю, если не больше. Потом мой врач им на почту писал, тоже ответа не было. А боли усиливались. В процессе оформления квоты я еще позвонила в отдел госпитализации ФЦН Новосибирска, и спросила, могут ли внеочереди взять на операцию, меня без проблем поставити в лист ожидания, думаю это связано с тем, что кто то отказывается от операции, кто то по анализам не прошёл, вообщем окошки у них есть, главное тут чтобы была квота. Пришлось мужу ехать самому в Министерство здравоохранения, объяснять там ситуацию, и мне в этот же день позвонили оттуда и оформили талон на операцию. И в этот же день ФЦН меня пригласил на госпитализацию. Причем через пару дней когда я уже сдавала анализы, мне снова позвонили и предложили более раннюю дату, и пока сдавала анализы, женщина была, ей тоже позвонили и предложили раньше операцию, чем по плановой очереди. Так что все реально, и всё возможно. Главное получить квоту.
И ещё если у кого то прям очень болит и срочно нужно на операцию, тогда при оформлении квоты просто нужно попросить врача, кто занимается оформлением в поликлинике по месту проживания, чтобы врач в направлении сделал пометку СРОЧНО... тогда есть возможность что рассмотрят в первую очередь и выдадут талон
@еленамира , сегодня ко мне домой врач приходил для продления больничного, я спросила про длительность больничного, а она говорит, что 45 дней точно. Мне кажется, что 3 мес у нас не допросишься, ну посмотрим. Про реабилитацию я спросила сегодня, она сказала, что есть отделение реабилитации при больнице, что она узнает и перезвонит. Перезвонила и сказала, что при болях они не делают реабилитацию. Сказала, что она там поговорила с врачами и они сказали, что за месяц я уже должна была восстановиться, и что болей быть не должно. Но у нас город небольшой( около 300 тыс жителей) , я не очень верю нашим врачам местным. Я и операцию не стала делать у нас в городе , ездила за 220 км в более крупный город@Nadin_888, больничный вроде на три месяца положен. Насколько я знаю. Так что не переживайте, сидите сколько можно сидеть на больничном. А Вам реабилитацию не предлагали? Месяц мало после открытой. Три месяца, там можно будет уже судить что и как. Так что терпение.
@Alena777 , а у нас так и норовят рано тебя на работу выгнать, не понимаю почемуМне больничный через 1,5 мес. невролог еле закрыла. Не хотела. Но я ее уговорила
Нет, разрез 4 см, не эндоскопическая.@beglyanka, так у вас операция эндоскопическая?...
А где оперировали?... не эндоскопическая.
В Новосибирске, в больнице РЖД.А где оперировали?