Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat84

Пользователь
Это что за поезд? Воркута-Магадан? Сейчас вроде не трясёт и не мотает обычно. Ну может если только последний вагон. И биотуалеты тоже есть везде.
Кулунда-Новосибирск. К сожалению да, такие условия в нашем поезде. Останавливается чуть не каждые 15 минут, самый долгий путь до следующей станции был длиною в 30 минут, всего поездка займет 13 часов. Поэтому не вставать и пролежать столько времени сложно, а это мне еще операцию не сделали, но так раскачало мою спину, что всё время в пояснице такие противные тянущие боли...
Всем спасибо, кто ответил)

Кстати, вагон предпоследний, может из-за этого правда такая тряска. Но мы покупали по броне, у нас выбора не было, за две недели уже были почти распроданы билеты, оставались верхушки и то немного. Ну мне конечно по справке из больницы продали нижнее место.

tankist

Активный пользователь
Кулунда-Новосибирск. К сожалению да, такие условия в нашем поезде. Останавливается чуть не каждые 15 минут, самый долгий путь до следующей станции был длиною в 30 минут, всего поездка займет 13 часов. Поэтому не вставать и пролежать столько времени сложно, а это мне еще операцию не сделали...
Да-а-а-а, велика Россия!

Эльфа

Пользователь
Доброго дня. Сегодня появилась умеренная боль в пояснице. По ощущениям в месте вмешательства. При ходьбе и при лёгком наклоне . Невролога сегодня нет. Нормально ли это? Страшновато.

Tat84

Пользователь
Здравствуйте, вчера прошла операция по удалению грыжи L5S1, микродискэктомия...
В связи с этим возник вопрос, как вы пережили этот самый первый период, первые дни с операции. Ну например, у всех ли боли были просто адского характера, когда даже перевернуться невозможно, это целый подвиг просто, потому что сопровождается такими немыслимыми болями каждое движение, лежать только на боку, или животе, переворот через живот.
Сегодня поднимали на ноги, таких болей даже до операции не было. Правда ходить было не так больно.

И ещё интересно как вы надевали корсет, если таз поднять ну это нереально просто, у меня проблемы с надеванием корсета, всё через жуткую боль. Боль именно в пояснице где оперировали. Долго ли эти боли будут, завтра мочу на анализы сдавать, а как элементарно помыться, если даже лёгкий полунаклон это болььь....

Alena777

Активный пользователь
Если у вас был разрез, то все, что вы описываете - это нормально.
У меня болело сильно недели 2, но у меня разрез 8 см и вставлена конструкция.
Так что мужайтесь.

Tat84

Пользователь
Разрез на спине, 2 или три см.
Скажите вам разрешали на спине лежать?

Tat84

Пользователь
@La murr, не знаю тогда, почему мне сказали не ложиться на спину, только на боку и животе можно. Кстати оперировали в том же центре где и вас.

Alena777

Активный пользователь
Мне разрешали лежать как удобно. Но конечно на спине было больно. Лежала на боку. Переворачивалась через живот.

Александра1981

Активный пользователь
@Tat84, на спину нельзя ложиться исключительно из-за шва, чтобы он не повредился. Я лежала с третьего дня на спине, а после операции через передний доступ - с первых суток на животе.

Елена В.

Пользователь
@Tat84, лежала на спине сразу после операции. Уколы и капельницы 2 недели кололи в том числе и обезболивающие безусловно.
Одеть корсет отдельный процесс, поворачивалась на бок ложила корсет подминая часть под себя, потом поворачивалась на другой бок уже заходя на корсет и раскручивала другую сторону, потом с бока на спину, и затягивала корсет.
Примерно новорождённым так распашонки надевают.
Надеюсь понятно описала)

Tat84

Пользователь
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Вчера приходил НХ сказала ему что лёжа не могу надевать, так он сказал надевайте пока стоя, мол вообще разницы не вижу, лёжа или стоя. Хотя здешний инструктор ЛФК настаивает на надевание корсета лёжа.
По состоянию ну чуток полегче, чем вчера например.

beglyanka

Активный пользователь
Разрез на спине, 2 или три см.
Скажите вам разрешали на спине лежать?
Мне разрешали на спине сразу. Но с корсетом, да, были проблемы. Помню, что вообще не могла поднять таз. Никак. Первый день точно. На второй встала, корсет через переворот на бок. Помогала медсестра. С третьего дня точно лучше, сама, с четвёртого спокойно поднимала таз и делала сама. Это точно временно.

... Вчера приходил НХ сказала ему что лёжа не могу надевать, так он сказал надевайте пока стоя, мол вообще разницы не вижу, лёжа или стоя. Хотя здешний инструктор ЛФК настаивает на надевание корсета лёжа.
Очень странно, корсет только лёжа надо надевать.

Nadin_888

Активный пользователь
Здравствуйте, я новичок.Меня зовут Надежда .Операция микродискэктомия почти месяц назад. После операции могу находится на ногах всего минут 10-15, потом сильно устает спина и в пояснице сильная тяжесть , надо срочно лечь. У кого- нибудь такое было? И пройдет ли это?

Nkhlyamkova

Пользователь
@Nadin_888 , а Вы в корсете ходите или без? Я 1,5 месяца в вертикальном положении была в корсете. И только после этого периода стала по-тихонечку от него отказываться совмещая с ЛФК и т д.. в корсете спина не должна так быстро уставать .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху