Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nkhlyamkova

Пользователь
@Nadin_888, а это с самого начала после операции так было? Вы расхаживаетесь? Болей / прострелов нет? Просто я , помню, выходила на улицу раза 3 в день и наматывала круги вокруг дома. Как уставала - ложилась. Но после первой операции я через день уже бегала во всю (что собственно меня и сгубило). А Вы ЛФК занимаетесь? Лекарства пьете?

еленамира

Активный пользователь
@Nkhlyamkova, а сколько можно вообще ходить после операции? По времени.? Я вот час походила и спина разболелась и как камни. У меня 6 день. Но у меня эндоскопия

Хожу в корсете, хотя мой нейрохирург сказал выкинуть его)))))

@Nadin_888, не переживайте, читала проходит эта тяжесть со временем. А вы с самого начала так ходите 10-15 минут?

Nadin_888

Активный пользователь
@Nadin_888, а это с самого начала после операции так было? Вы расхаживаетесь? Болей / прострелов нет? Просто я , помню, выходила на улицу раза 3 в день и наматывала круги вокруг дома. Как уставала - ложилась. Но после первой операции я через день уже бегала во всю (что собственно меня и сгубило). А Вы ЛФК занимаетесь? Лекарства пьете?
В больнице выписали на 3 день уже, там я этого не замечала, но и много не ходила. А дома уже это заметила, временами вроде лучше было, в потом снова так, никакого прогресса. Хожу я только по дому, на улице была только раза 3 минут на 15 с мужем, когда он на работе, одна не выхожу, боюсь, да и носки- штаны сама без помощи не одеваю еще, из лекарств назначали трентал 2 недели, нейромидин 3 недели , аркоксиа при болях. Уже ничего не пью, только иногда аркоксию при болях. Боли в пояснице ноющие сохраняются и в ноге появляются неприятное ощущение и нытье тоже. ЛФК мне от руки написали 5 упражнений и все, но они все из положения стоя почему- то все, хотя в интернете пишут, что из положения лежа надо и совсем другие упражнения. Я больше лежу, так лучше себя чувствую, потому что устает сильно спина. Делала операцию в другом городе, скоро ехать на контрольный осмотр, так как в выписке написано, что контрольный осмотр через месяц. С врачом связывалась только один раз по вотсапу на счет упражнений, так как когда начала делать упражнения, больше заболела поясница. Врач сказал делать потихоньку упражнения.

А вы с самого начала так ходите 10-15 минут?
@еленамира , да с самого начала, больше не получается ?

@еленамира, я читала все 86 страниц этой темы, и вы давно писали уже , а сейчас снова пишете, что у вас операция недавно. Повторная? И почему снова ?

La murr

Администратор
Команда форума
Я вот час походила и спина разболелась и как камни.
@еленамира, Елена, мне врачи говорили чередовать нагрузку с расслаблением.
Походила, полежала.
Сразу после операции по часу точно не ходила.
Но с каждым днем нагрузки увеличивала.
Плюс ЛФК с третьего дня после операции.

Татьяна М

Новичок
У меня сегодня 21 день после операции тпф, прохожу за раз 5 км. Заметила, что уже ноги так сильно не гудят от напряжения. До этого прям ныли ниже колен если перенапрягусь с прогулкой. Хожу по улице в корсете. Одеваю так: кладу его на кровать, сама ложусь сверху и застегиваю. Очень удобно. Дома корсет не ношу. Мой НХ вообще его не советовал одевать и сразу после операции. Только на улицу. Видимо какое то новое веение у них, дренажи в рану тоже теперь не ставят. Оперировалась во Вредена.

Alena777

Активный пользователь
А разрез у вас сколько см?
У меня 8 см и дренаж был. Оперировалась 1,5 года назад

Татьяна М

Новичок
А разрез у вас сколько см?
У меня 2 разреза параллельных где то см 7-8 тоже

Восстанавливаюсь быстро, боюсь навредить этим. После операции на второй день встала и начала ходить с ходунками, через 2 дня от них отказалась, стала без них круги наварачивать по отделению.

Alena777

Активный пользователь
Я тоже на 2й день ходила по палате, но без ходунков. Их не было у меня. На 4 день спускалась вниз на лифте на МРТ, позже на ресепшн по поводу справки для возврата НДФЛ. Выписалась на 7 день после операции.

Татьяна М

Новичок
Я тоже на 2й день ходила по палате, но без ходунков. Их не было у меня. На 4 день спускалась вниз на лифте на МРТ, позже на ресепшн по поводу справки для возврата НДФЛ. Выписалась на 7 день после операции.
Сейчас как себя чувствуете? Как быстро вернулись к работе?

Alena777

Активный пользователь
На работу вышла через 1,5 мес. после операции.
На больничном работала на удаленке.
Операция мне очень помогла, она просто меня спасла. До нее от резкой боли в ноге я не могла пройти и 100 метров. Ходила от скамейки до скамейки.

Татьяна М

Новичок
Операция мне очень помогла, она просто меня спасла. До нее от резкой боли в ноге я не могла пройти и 100 метров. Ходила от скамейки до скамейки.
Я не стала ждать когда начнут отказывать ноги, и без сильных болей решилась на операцию. Пока не жалею. Смещение было 12 мм.
Вам здоровья, что бы не вспоминали о болях в спине.

Alena777

Активный пользователь
@Татьяна М, спасибо.
Но у меня не в спине была боль, а в ноге.
Мне хирурги говорили, что на операцию берут тех, кто не может пройти 100 метров.
Не поняла, что за смещение у вас было?

Эльфа

Пользователь
@Tat84, лежать и ворочаться разрешали и на спине и на боках. Сразу после операции. На спине я не могла лежать из за шва первые два дня. Потом легче стало. Я лежала только на животе. А девочкам из палаты было легче лежать только на спине.

Tat84

Пользователь
У меня завтра выписка... Ещё только двое суток как прошла операция... Состояние получше, кстати уточнила у НХ почему не разрешает на спине, сказал можно на совсем короткий промежуток полежать, а так лучше не надо, потому что сосуды сдавливаются и плохо заживает тогда. Решила пока поберечься и не ложиться.

beglyanka

Активный пользователь
У меня такой вопрос... Кто как мог сидеть на работе, когда вышли на неё. Послезавтра три месяца с момента операции. Сидеть начала две недели назад, максимально сижу по 20 мин. Потом ощущение, что надо вставать, ноет в районе крестца. Уточню, что имплантов нет, у меня была секвестертомия. Диск остался как и был, даже без ревизии. Так вот... Вопрос.. Как быть.. Работа, конечно, сопряжена с долгим нахождением в положении сидя. Хирург говорил, что более, чем 45 мин подряд, сидеть нельзя. Делать перерыв на походить или полежать... Вот думаю, как это всё организовать.
Подскажите, пожалуйста, как первые месяцы на работе были, да и потом....

@La murr, Вы же в Новосибирске оперировались? По квоте или нет? Я поняла недавно, что операцию практически нереально сделать по квоте в Новосибирске... Со слов наших врачей. Как у меня и получилось. Ждать было нельзя квоту, только платно..

Tat84

Пользователь
Вы же в Новосибирске оперировались? По квоте или нет? Я поняла недавно, что операцию практически нереально сделать по квоте в Новосибирске... Со слов наших врачей. Как у меня и получилось. Ждать было нельзя квоту, только платно..
Вопрос хоть и не ко мне, но напишу как у меня было, тоже операция в Новосибирске, квоту ждали долго, хотя в Минздраве сказали, что после подачи документов с поликлиники десять рабочих дней рассматривают. Два месяца прошло, тишина, звонили в Минздрав там по горячей линии информацию по талонам не дают, но дали номер телефона, на который дозвониться вообще невозможно. Звонили мы неделю, если не больше. Потом мой врач им на почту писал, тоже ответа не было. А боли усиливались. В процессе оформления квоты я еще позвонила в отдел госпитализации ФЦН Новосибирска, и спросила, могут ли внеочереди взять на операцию, меня без проблем поставити в лист ожидания, думаю это связано с тем, что кто то отказывается от операции, кто то по анализам не прошёл, вообщем окошки у них есть, главное тут чтобы была квота. Пришлось мужу ехать самому в Министерство здравоохранения, объяснять там ситуацию, и мне в этот же день позвонили оттуда и оформили талон на операцию. И в этот же день ФЦН меня пригласил на госпитализацию. Причем через пару дней когда я уже сдавала анализы, мне снова позвонили и предложили более раннюю дату, и пока сдавала анализы, женщина была, ей тоже позвонили и предложили раньше операцию, чем по плановой очереди. Так что все реально, и всё возможно. Главное получить квоту.

И ещё если у кого то прям очень болит и срочно нужно на операцию, тогда при оформлении квоты просто нужно попросить врача, кто занимается оформлением в поликлинике по месту проживания, чтобы врач в направлении сделал пометку СРОЧНО... тогда есть возможность что рассмотрят в первую очередь и выдадут талон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху