@Nkhlyamkova, я хожу в корсете, и все равно спина быстро устает?
В больнице выписали на 3 день уже, там я этого не замечала, но и много не ходила. А дома уже это заметила, временами вроде лучше было, в потом снова так, никакого прогресса. Хожу я только по дому, на улице была только раза 3 минут на 15 с мужем, когда он на работе, одна не выхожу, боюсь, да и носки- штаны сама без помощи не одеваю еще, из лекарств назначали трентал 2 недели, нейромидин 3 недели , аркоксиа при болях. Уже ничего не пью, только иногда аркоксию при болях. Боли в пояснице ноющие сохраняются и в ноге появляются неприятное ощущение и нытье тоже. ЛФК мне от руки написали 5 упражнений и все, но они все из положения стоя почему- то все, хотя в интернете пишут, что из положения лежа надо и совсем другие упражнения. Я больше лежу, так лучше себя чувствую, потому что устает сильно спина. Делала операцию в другом городе, скоро ехать на контрольный осмотр, так как в выписке написано, что контрольный осмотр через месяц. С врачом связывалась только один раз по вотсапу на счет упражнений, так как когда начала делать упражнения, больше заболела поясница. Врач сказал делать потихоньку упражнения.@Nadin_888, а это с самого начала после операции так было? Вы расхаживаетесь? Болей / прострелов нет? Просто я , помню, выходила на улицу раза 3 в день и наматывала круги вокруг дома. Как уставала - ложилась. Но после первой операции я через день уже бегала во всю (что собственно меня и сгубило). А Вы ЛФК занимаетесь? Лекарства пьете?
@еленамира , да с самого начала, больше не получается ?А вы с самого начала так ходите 10-15 минут?
@еленамира, Елена, мне врачи говорили чередовать нагрузку с расслаблением.Я вот час походила и спина разболелась и как камни.
У меня 2 разреза параллельных где то см 7-8 тожеА разрез у вас сколько см?
Сейчас как себя чувствуете? Как быстро вернулись к работе?Я тоже на 2й день ходила по палате, но без ходунков. Их не было у меня. На 4 день спускалась вниз на лифте на МРТ, позже на ресепшн по поводу справки для возврата НДФЛ. Выписалась на 7 день после операции.
Я не стала ждать когда начнут отказывать ноги, и без сильных болей решилась на операцию. Пока не жалею. Смещение было 12 мм.Операция мне очень помогла, она просто меня спасла. До нее от резкой боли в ноге я не могла пройти и 100 метров. Ходила от скамейки до скамейки.
У меня был спондилолистез. Вот моя тема https://www.medhouse.ru/threads/32135/Не поняла, что за смещение у вас было?
Вопрос хоть и не ко мне, но напишу как у меня было, тоже операция в Новосибирске, квоту ждали долго, хотя в Минздраве сказали, что после подачи документов с поликлиники десять рабочих дней рассматривают. Два месяца прошло, тишина, звонили в Минздрав там по горячей линии информацию по талонам не дают, но дали номер телефона, на который дозвониться вообще невозможно. Звонили мы неделю, если не больше. Потом мой врач им на почту писал, тоже ответа не было. А боли усиливались. В процессе оформления квоты я еще позвонила в отдел госпитализации ФЦН Новосибирска, и спросила, могут ли внеочереди взять на операцию, меня без проблем поставити в лист ожидания, думаю это связано с тем, что кто то отказывается от операции, кто то по анализам не прошёл, вообщем окошки у них есть, главное тут чтобы была квота. Пришлось мужу ехать самому в Министерство здравоохранения, объяснять там ситуацию, и мне в этот же день позвонили оттуда и оформили талон на операцию. И в этот же день ФЦН меня пригласил на госпитализацию. Причем через пару дней когда я уже сдавала анализы, мне снова позвонили и предложили более раннюю дату, и пока сдавала анализы, женщина была, ей тоже позвонили и предложили раньше операцию, чем по плановой очереди. Так что все реально, и всё возможно. Главное получить квоту.Вы же в Новосибирске оперировались? По квоте или нет? Я поняла недавно, что операцию практически нереально сделать по квоте в Новосибирске... Со слов наших врачей. Как у меня и получилось. Ждать было нельзя квоту, только платно..